中国知青网文化 专栏书画艺苑 → 吴冠中画作赏析

共有1476人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
缺心眼子
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
吴冠中画作赏析  发帖心情 Post By:2009/6/27 8:25:00 [只看该作者]

吴冠中的画作具有强烈的个人风格和特色,他认为:“风格不是自己造出来,造出来的都是假的。风格是你自己走自己的路,爬也好,走路也好,向着自己的目标去走,留来的脚印,就是风格。风格是你走在前面,留下来的背影。所以,我从来没考虑风格,只考虑真的感情。”

【艺术生涯】

吴冠中,1919年生于江苏宜兴农村。1942年毕业于重庆国立艺术专科学校。1947年考取公费留学法国,在巴黎国立高等美术学院进修油画。1950年回国后,曾任教于中央美术学院、北京艺术学院、中央工艺美术学院(后随中央工艺美术学院并入清华大学美术学院)。曾先后在北京中国美术馆、香港艺术馆、台湾历史博物馆、新加坡国家博物馆、大英博物馆、美国底特律四家博物馆、巴黎塞纽齐博物馆等处举办个人画展数十次。国内外已出版画集和文集近百种。第六、七届全国政协委员,第八、九、十届全国政协常委。1990年获法国文化部文艺最高勋位,1993年获巴黎市勋章,2002年入选法兰西学士院终生通讯院士。2003年被中国文联授予金彩奖。终生探索中西艺术结合之路,迄今兼作油画与水墨画。

此主题相关图片如下春秋.jpg:

此主题相关图片如下故乡.jpg:

此主题相关图片如下黑天鹅.jpg:

此主题相关图片如下红妆素裹.jpg:

此主题相关图片如下四合院.jpg:

此主题相关图片如下舞.jpg:

此主题相关图片如下宜兴虹桥.jpg:

此主题相关图片如下渔村.jpg:

我只是苍茫宇宙中的一粒尘埃
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
土左情深
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:版主 帖子:22467 积分:128988 威望:0 精华:23 注册:2008/8/14 10:56:00
  发帖心情 Post By:2009/6/27 21:29:00 [只看该作者]

吴老前辈的公子,是部落老马的发小,前几日去部落畅聊。很感叹!

<辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客
辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客

回到顶部
姜钧杰
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
  发帖心情 Post By:2009/6/27 22:32:00 [只看该作者]

吴老是大师!欣赏了!中西技法的合璧!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
墨黛
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1890 积分:10909 威望:0 精华:6 注册:2008/7/3 1:47:00
  发帖心情 Post By:2009/6/27 22:36:00 [只看该作者]

谢谢介绍 欣赏了!

回到顶部
陈树广
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:877 积分:5644 威望:0 精华:0 注册:2009/4/19 11:37:00
  发帖心情 Post By:2009/7/15 16:59:00 [只看该作者]

吴老是大师!欣赏了!中西技法的合璧!

回到顶部