中国知青网文化 专栏书画艺苑 → 第一次试发作品

共有10042人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
午夜兰馨
  51楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1409 积分:8231 威望:0 精华:1 注册:2008/11/20 14:52:00
  发帖心情 Post By:2009/7/3 10:30:00 [只看该作者]

终于欣赏到了兔子朋友的作品——好字

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
金色童年
  52楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2009/7/3 11:33:00 [只看该作者]

相见恨晚!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
兔子念经
  53楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:14787 积分:85527 威望:0 精华:175 注册:2008/12/10 15:38:00
  发帖心情 Post By:2009/7/3 12:27:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

草书:香远益清

回到顶部
兔子念经
  54楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:14787 积分:85527 威望:0 精华:175 注册:2008/12/10 15:38:00
  发帖心情 Post By:2009/7/3 12:33:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

此幅是我与宋宜春老师在六尺整宣上的合作作品。我写诗,他画人物。

他说我在考他,我说岂敢岂敢。

这幅作品以10万元售出了,用以支付我们办展览的费用支出。

像这样的作品,可竖裁出四幅独立的作品。非常好玩。

以下摘自兔子念经《书画人生(三)》中部分文字:

著名人物画家宋宜春老师是我的挚友,我称他为宋大哥。他常画的题材有“老子出关”、“渔翁得宝”、“莲花仙子”、“李白咏月”等。有一次,他对我说:“弟弟,你不要轻易出作品宣传册。要出,就出精品,把好印刷关。另外,印刷数量不要多。我以前不注意这些,没把住印刷关,跑了色,让人家以为我就那个水平呢。印的册数太多,没过多久,你就看不上以前的作品了,因为你能画得更好了,可是,你屋里还堆着几十捆册子没发出去,扔了可惜,不扔你又不想给人家看,搞得自己特别扭。”

宋大哥的另一个挚友叫王希坤,去年到广西办展,在一个画店看到人家在卖宋大哥十几年前画的“莲花仙子图”,跟人家讨价还价,买回了那幅画,带回北京让我们看。

画面一展开,我们所有人都看出来那幅画和现在的差距。要不是因为我们太熟悉宋大哥现在的作品水平,单看那幅画,也属上乘之作。宋大哥一个劲地谢谢王希坤,说,这幅作品让他看到了自己十几年来的巨大进步。

以下摘自兔子念经《书画人生(二)》中部分文字:

宋宜春大哥能豪饮,会唱的歌比年轻人都多(我那个拿来看家的《两只蝴蝶》,就是他教我的。),心态非常年轻,他已经是六十多岁的人,但谁看了都说他只有四十来岁。你如果站在桌旁,看他画画儿,听他谈古论今,那才真是一种超级的艺术享受呢。

回到顶部
兔子念经
  55楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/3 12:49:00 [只看该作者]

午夜、童年,中午好!

回到顶部
土左情深
  56楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:版主 帖子:22467 积分:128988 威望:0 精华:23 注册:2008/8/14 10:56:00
  发帖心情 Post By:2009/7/3 14:54:00 [只看该作者]

兔师好!还真是学会了一发不可收,学会了就不难了吧?

<辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客
辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客

回到顶部
聆听
  57楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15111 积分:80598 威望:0 精华:20 注册:2008/5/15 8:21:00
  发帖心情 Post By:2009/7/3 15:50:00 [只看该作者]

好诗好字好人!祝贺兔子哥发片成功,发图这活就是熟能生巧,可比不得您写字、作诗那才是真功夫!

回到顶部
金色童年
  58楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2009/7/4 11:28:00 [只看该作者]

“宋宜春大哥能豪饮,会唱的歌比年轻人都多(我那个拿来看家的《两只蝴蝶》,就是他教我的。),心态非常年轻,他已经是六十多岁的人,但谁看了都说他只有四十来岁。你如果站在桌旁,看他画画儿,听他谈古论今,那才真是一种超级的艺术享受呢。”

真正的享受!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
兔子念经
  59楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/4 12:14:00 [只看该作者]

豆豆,现在关键是熟练的问题了。

聆听,谢谢鼓励!

童年懂享受!

回到顶部
感恩
  60楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1301 积分:7731 威望:0 精华:3 注册:2008/11/13 9:07:00
  发帖心情 Post By:2009/7/4 22:31:00 [只看该作者]

熟练对兔师来说易如反掌!谢谢您让我们看到您的书法精品!

回到顶部
总数 90 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页