中国知青网文化 专栏书画艺苑 → 【原创】我最喜欢的书体临帖

共有2515人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
枕河人家
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/29 22:02:00 [显示全部帖子]

周慧珺是我十分敬仰的大师,记得在文革中我就买了她书写出版的鲁迅诗词书法集,后被朋友借去一直没有归还,十分的懊恼。手头尚有本87年出版的《周慧珺行书字帖》(清风兄大概就是临习的此帖)和03年出版的《周慧珺行草千字文》,十分的宝爱,空暇时常常翻阅揣摩。周的书风豪放雄健这应该和她的家庭及自身的情况有很大的关联,从她的浓墨枯涩中,从她的结体奇正夸张中无不透出不屈的个性来!从她的身上我也领悟到了没有强烈的个性就没有鲜明的书风!这正是书法爱好者不断学习追求的境界!
       清风兄赶快把周老师的视频传上来,拜托了!!!
      (另外请教一个问题,怎么在别人的帖子下贴插图?)

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
枕河人家
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/31 9:57:00 [显示全部帖子]

以下是引用清风出袖在2009-7-30 22:13:00的发言:

哈哈!枕河兄是我们江南人士,巧了,怎么我们的爱好和手中的帖子完全一致!那本《周慧珺行草千字文》因为是北京出版的,我是特地请人去北京琉璃厂买的。
  周的书法概论和教写《蜀素帖》的视频,我一定拷贝一份碟片送给你!(可以城市间快递)
  在别人的帖子后面贴图方法:
 1、先点要引用帖子下方线的『引用』。
 2、在引用的字段方框出来后,注意贴图要放地方的『光标位置』正确无误。点下本帖上方框上的『添加附件』
 3、选择你已经预先准备好的图片(注意事先调整好照片的像素大小符合所能上传的限制,比如不能大于800)——点打开,添加的图标数字代号在添加附件的小框中显现。
 4、再点一下【添加附件】字旁的『上传附件』,图标数字代号出现在正文下方了,再点最下方『发表』框,就完成了。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下img_0317_副本.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

谢谢清风兄,教的好,学会了,发了张自己拍的照片。
如果能得到周老师的视频教学,那真是万幸,万分的感谢!

回到顶部