中国知青网文化 专栏书画艺苑 → 【原创】我的印存三枚

共有2903人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
清风出袖
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2815 积分:15479 威望:0 精华:4 注册:2008/9/13 13:56:00
【原创】我的印存三枚  发帖心情 Post By:2009/7/29 21:23:00 [只看该作者]

传上我往年的印存三枚如下:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下我的印存三枚.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看
   左上:心如止水 右: 人生难忘少年之日
   左下:止水斋主

回到顶部
墨黛
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1890 积分:10909 威望:0 精华:6 注册:2008/7/3 1:47:00
  发帖心情 Post By:2009/7/29 21:35:00 [只看该作者]

欣赏 !

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
兔子念经
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:14787 积分:85527 威望:0 精华:175 注册:2008/12/10 15:38:00
  发帖心情 Post By:2009/7/29 22:01:00 [只看该作者]

清风印像清风徐来的样子。

回到顶部
姜钧杰
  4楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
  发帖心情 Post By:2009/7/29 23:33:00 [只看该作者]

清风兄:这三枚印是你刻的吗?

回到顶部
清风出袖
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2815 积分:15479 威望:0 精华:4 注册:2008/9/13 13:56:00
  发帖心情 Post By:2009/7/30 7:57:00 [只看该作者]

以下是引用墨黛在2009-7-29 21:35:00的发言:

欣赏 !

谢谢墨黛!俺写的东西你总是第一时间支持,你一直是俺的知音呵!问候了!

回到顶部
清风出袖
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/30 7:58:00 [只看该作者]

以下是引用兔子念经在2009-7-29 22:01:00的发言:

清风印像清风徐来的样子。

谢谢兔师鼓励!我的水平很一般的。

回到顶部
清风出袖
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/30 8:25:00 [只看该作者]

以下是引用姜钧杰在2009-7-29 23:33:00的发言:
清风兄:这三枚印是你刻的吗?

姜兄早上好!
  谢谢姜兄审阅!这是我在老师指导下的学习成果。俺是49岁考入大学书篆专业,52岁毕业的。在我们那时书篆专业学习的人中,很少有我这等老知青,是为了增加个人学养而学,许多人已经是书法篆刻家了,只是来拿个文凭。除了都是海上第一流的书篆名师指导学习外,我们三个年级来来往往,中间有吴大徵(改成三点水旁)的曾孙---他爷爷就是大师吴湖帆(家传的书画藏品早已价值连城,后来听说放在银行里,被水淹坏了,可惜了那么多吴湖帆的书画和扇面!)还有一个姓矫的,他父亲是上海有名的篆刻家,个个家学渊源。当年要考进这个专业,要参加全国成人高考统考,是30%的录取率!还有80后的小男女同学,书法篆刻水平高着呢,他们日后肯定会成名的,不愁学术后继无人。可是在文史方面,学习中国通史、诗词、题跋、写论文,他们的功力就略逊了,班主任说:奇怪!怎么那些小年纪的书读不过你?哦,你是“老三届”,基础好!所以我们知青——老三届人学习传统文化,努力会出成绩的!

回到顶部
随缘
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:四星会员 帖子:988 积分:5712 威望:0 精华:0 注册:2008/6/28 11:01:00
  发帖心情 Post By:2009/7/30 11:12:00 [只看该作者]

书法这一课补得好!老有所乐啊。

随缘
 回到顶部
姜钧杰
  9楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
  发帖心情 Post By:2009/8/1 22:27:00 [只看该作者]

以下是引用清风出袖在2009-7-30 8:25:00所以我们知青——老三届人学习传统文化,努力会出成绩的!

清风兄:这几天加课回复迟了请原谅!三枚印章很有水准,很有王福厂、陈巨来、韩登安的风格!我们现在只有努力,成绩就不去管它了!

回到顶部
清风出袖
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/8/2 8:42:00 [只看该作者]

以下是引用姜钧杰在2009-8-1 22:27:00的发言:

清风兄:这几天加课回复迟了请原谅!三枚印章很有水准,很有王福厂、陈巨来、韩登安的风格!我们现在只有努力,成绩就不去管它了!

姜道兄:早上好!
  您很懂篆刻之道呀!我们的篆刻课就是指定要临王福厂的篆书帖子的,王福厂是王羲之的后人、又是西泠印社第一代奠基人之一,上海的朵云轩陈列过他的作品,是位大家。陈巨来也是位了不起的巨匠,朱文印堪称一流!他为国家和中央领导刻印,他的技艺都传给了他的外孙。我还比较喜欢方介堪先生,张大千的印大多是他刻的。
    以上三枚印存,一看就是中规中矩的学生印,没有变化,(也还没有变化的素质呢!)我自己最满意的是第一枚《心如止水》,难得有在很小方寸之间的章法创意,能把笔画之间的间距理顺,那个“如”字,右边的口的写法,是一个同学教我的,在数十次的重刻下,总算把握了一点这方章的笔意。学习的过程就是快乐!谢谢!

回到顶部
总数 31 1 2 3 4 下一页