中国知青网文化 专栏书画艺苑 → [原创]开学那一天

共有2172人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
兔子念经
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:14787 积分:85527 威望:0 精华:175 注册:2008/12/10 15:38:00
  发帖心情 Post By:2009/9/7 12:02:00 [只看该作者]

墨黛,从你新近楷书作品上看,凡是咱们教过的笔画,如横、竖、折等,你肯定是下功夫去练了。这使我非常高兴。说老实话,讲了半天,没人去练,我也不知道自己在瞎忙活什么。

是这样的,你现在肯定很着急写字。其实,大可不必写字。学完了用笔、结构,再写字,毛病才少。我面授课的特点就是先慢后快。一开始学生都着急,我是哪个笔画、哪个结构不过关,就绝不放学生往前走,因为留下痼疾最可怕。但是,我这种训练方法有个好处,就是,当学生的用笔关和结构关过了以后,那学生往前走的势头,你挡都挡不住。不过那时,我对学生也就放开了手。

我回北京了,抓紧时间讲完笔画。接着就讲结体了。请你收一下,不着急写成型的字。我会让你以后比火车都跑得快!

那个高级班的课也坚持听,因为长眼力。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
墨黛
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1890 积分:10909 威望:0 精华:6 注册:2008/7/3 1:47:00
  发帖心情 Post By:2009/9/7 22:12:00 [只看该作者]

谢谢老师!俺理解老师的心情,请不要着急,老师是尽力的。我相信所有下面练毛笔字的朋友,都像我一样受益匪浅!,这张楷书字,确实经过了前面的练习所达到的效果,在点画上讲究多了,感激之情难以言表!现在发练习的人少,也许是在下面努力呢,或是水平已超越了初级阶段,暂时潜水吧,你一定会等到同学们送来的惊喜!

另外 俺明白了你所说的"不急着成字"的意思,过程与步骤务必有序且扎实 俺听老师的!

高级班的课,俺想的和你一样,多长见识,多学习他人之长,丰富自己的感性与鉴赏能力!

敬礼!

回到顶部
聆听
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15111 积分:80598 威望:0 精华:20 注册:2008/5/15 8:21:00
  发帖心情 Post By:2009/9/8 11:47:00 [只看该作者]

看来墨黛姐的水平不低呢,能写出这么漂亮的字啊!

回到顶部
聆听
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15111 积分:80598 威望:0 精华:20 注册:2008/5/15 8:21:00
  发帖心情 Post By:2009/9/8 11:48:00 [只看该作者]

兔子老师回来啦,向您问声好!据我所知有不少朋友都在下面练呢,像我这样初学者的也有呢,只是他们还不好意思交横不平、竖不直的作业,都偷着学呢。

谢谢您的辛苦,您教到哪,学生俺会跟到哪的。

回到顶部
粒沙
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2660 积分:15682 威望:0 精华:0 注册:2008/6/12 11:55:00
  发帖心情 Post By:2009/9/8 17:53:00 [只看该作者]

兔子老师回来啦,向您问声好!

有时间,我们相约到您的工作室,请您面授.

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
姜钧杰
  16楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
  发帖心情 Post By:2009/9/8 23:28:00 [只看该作者]

墨黛:给你提个小建议。要多找些资料!同一字会有很多写法,对比一下就会记忆深刻!不当之处不要介意!

回到顶部
墨黛
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1890 积分:10909 威望:0 精华:6 注册:2008/7/3 1:47:00
  发帖心情 Post By:2009/9/9 22:36:00 [只看该作者]

聆听好! 聆听的努力同样不会白费的!

粒沙好! 羡慕你 这个办法最好!

姜老师好!谢谢老师建议 俺记住了!您太客气 能者为师 求之不得!

回到顶部
总数 17 上一页 1 2