中国知青网文化 专栏书画艺苑 → (第十三课) 撇

共有7549人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
聆听
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15111 积分:80598 威望:0 精华:20 注册:2008/5/15 8:21:00
  发帖心情 Post By:2009/9/15 10:12:00 [显示全部帖子]

啊!兔老师:这两天有点事还没交二次“三钩”作业呢,又开了两课。得赶快消化,加紧练习了,不然就跟不上了。老师辛苦了,谢谢!

回到顶部
聆听
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15111 积分:80598 威望:0 精华:20 注册:2008/5/15 8:21:00
  发帖心情 Post By:2009/9/15 21:33:00 [显示全部帖子]

谢谢老师!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下39.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
聆听
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/17 22:08:00 [显示全部帖子]

以下是引用墨黛在2009-9-15 22:25:00的发言:

聆听好! 如果对上面四种撇的区别及细节记不清楚,就用相机拍下来,随时可以打开看看,这是笨办法,但比较方便记忆!

墨黛姐姐好!您的方法很好,从这课起我就这么办,不然我是一会看电脑、一会再写顾不过来,呵呵。这下好了,借鉴您的办法对学习一定有帮助。谢谢了!

回到顶部
聆听
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/17 22:14:00 [显示全部帖子]

以下是引用兔子念经在2009-9-15 23:39:00的发言:

聆听、墨黛,再有两课,即讲完“捺”和几种点的变形,我们的“用笔”阶段就可以结束了。

我深知,尽管网络教学有一定的优势,你们还是看不到我拿笔的实际操作情况。

一个办法是,聆听可以组织一下北京在此版块学习的人,我们找个地方把大家集中一下,用一天或两天的时间再讲一遍以前的内容,纠正一下存在的问题。

第二个办法是,麻烦竹哥搞一次录像,把每一课的内容给配上。这样,不在北京的网友,也就能够看到实际书写每个笔画的要领了。

你们商量一下,怎么办好?我等你们的消息。

对不起,兔老师我刚看到您对提高我们练习的好建议,我明天即和松竹联系,提出个办法再与您商量。您对学生的这种精神太令人感动了,谢谢。

回到顶部
聆听
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/20 9:38:00 [显示全部帖子]

兔老师:我已经和松竹商量了个意见,回头电话与您联系!我代表所有的学生在此先谢谢老师了!

回到顶部
聆听
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/21 9:48:00 [显示全部帖子]

老师:俺交短撇、长撇、直撇、弯撇作业,请您批阅!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下短撇.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下长撇.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下直撇.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下弯撇.jpg:

回到顶部
聆听
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/21 9:52:00 [显示全部帖子]

以下是引用墨黛在2009-9-20 21:58:00的发言:

哎呀 哈哈  图片发N次不上来了。明天再试试看。图片点击可在新窗口打开查看

墨黛姐作业发不上来电脑提示的是什么问题呢?检查一下作业的横边不大于750像素,文件缩至在200K之内。如还不行,您把作业用QQ传给我,我开帮您发,QQ号:243454506

回到顶部
聆听
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/21 13:07:00 [显示全部帖子]

谢谢老师的批阅,一定加紧练习,打好基础,能转入练字阶段。

回到顶部
聆听
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/23 16:05:00 [显示全部帖子]

谢谢聆听 !不知道什么原因只照片发不上来,其实已经都添加上去,上传附件就没有啦。

祝您发作业成功。有时就是因为文件大于200K,粘贴没问题,但是不能发。我看了您这几张作业图片,宽边像素都没问题的,文件还可以大一些呢,您这才50多K,可以150K都没问题的。

回到顶部
聆听
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/9/24 15:37:00 [显示全部帖子]

以下是引用兔子念经在2009-9-24 13:13:00的发言:
墨黛,写字,驻比行难,收比放难。我以前写过一篇《芭蕾的启示》,专门讲这个问题,你可以找来看看。

我也搜出来看看,俺也是性子急,学写字就是想修身养性啊。

回到顶部
总数 11 1 2 下一页