中国知青网文化 专栏书画艺苑 → (第十八课)竖长方形独体字的写法

共有8226人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
姜钧杰
  31楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
  发帖心情 Post By:2009/12/23 22:44:00 [只看该作者]

以下是引用兔子念经在2009-12-23 16:46:00的发言:

聆听、佛手、欧肯、墨黛,加油!

淡雅,请细看书法课堂二、三课,姿势、执笔的问题,在那里都讲过。你最后那篇作业很好,似有老颜的基础。需要注意的是:1 撇最后的出锋,不要打出毛刺。2 不出锋的下点也要会写。方法可参考去看我讲下点的那一课。

可以看得出来,你是有用笔基础的人,这样就能走得快一点。多临帖,必能大成!

同感!淡雅加油!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
淡雅情怀
  32楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:835 积分:4949 威望:0 精华:0 注册:2009/12/13 19:39:00
好的。  发帖心情 Post By:2009/12/24 17:08:00 [只看该作者]

好的谢谢老师指教!呵呵就是用墨、用纸和用笔还不大好。

间架结构和笔划也存在问题。

回到顶部
淡雅情怀
  33楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:835 积分:4949 威望:0 精华:0 注册:2009/12/13 19:39:00
  发帖心情 Post By:2009/12/24 17:10:00 [只看该作者]

从昨天开始就登陆不上来了,今天下午在QQ上问了一下,才知道原来的不能用了,刚刚才上来的。请原谅。

回到顶部
墨黛
  34楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1890 积分:10909 威望:0 精华:6 注册:2008/7/3 1:47:00
  发帖心情 Post By:2009/12/24 20:43:00 [只看该作者]

练习 第十八课作业 :烦请老师指导 谢谢!

这两天怎么都上不来,以为中知网把俺抛弃了图片点击可在新窗口打开查看 把电话打到北京询问 才知道改网址了 !

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscn2159.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscn2114.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
墨黛
  35楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1890 积分:10909 威望:0 精华:6 注册:2008/7/3 1:47:00
  发帖心情 Post By:2009/12/24 20:48:00 [只看该作者]

我的字 怎么写得很男性 我想写秀气点 不知道有什么方法?谢谢!

回到顶部
姜钧杰
  36楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/12/24 21:33:00 [只看该作者]

墨黛这两份作业质量很高的!颜体字本身就雄壮威武,阳刚之气很浓。如想秀一是把字往美里写,写的柔一些!再就是改个体,选择较秀的字去练!

回到顶部
兔子念经
  37楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:14787 积分:85527 威望:0 精华:175 注册:2008/12/10 15:38:00
  发帖心情 Post By:2009/12/24 22:20:00 [只看该作者]

墨黛,第一篇中的“了、主、其、耳、舟、且、言”,第二篇“直、言、了、其、具、月”特别好, 我写,也不过如此!需要注意的是:1 “八字点”,左撇不可过大。2 “身”的下撇不可过长。3 悬针竖收尾时,忌出毛刺。4 注意克服右门宽,左门窄的现象。5 切记不出现硬伤。“且”字中间只有两横。

写字就是不能出“脂粉气”,尤其是女书家,要特别注意这一点。现在,暂时不要想“写得秀气点”。以后我们学赵孟頫、褚遂良、欧阳询,自然就解决“秀”的问题了,姜哥说得就是这个意思。

现在不要乱,我教颜,你写别的,教与学就不统一了。

回到顶部
金色童年
  38楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2009/12/25 10:28:00 [只看该作者]

兔师指导学生有方!老师辛苦了!圣诞节快乐!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
兔子念经
  39楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:14787 积分:85527 威望:0 精华:175 注册:2008/12/10 15:38:00
  发帖心情 Post By:2009/12/25 18:55:00 [只看该作者]

童年同乐!

回到顶部
姜钧杰
  40楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/12/25 20:03:00 [只看该作者]

以下是引用兔子念经在2009-12-24 22:20:00的发言:

墨黛,第一篇中的“了、主、其、耳、舟、且、言”,第二篇“直、言、了、其、具、月”特别好, 我写,也不过如此!需要注意的是:1 “八字点”,左撇不可过大。2 “身”的下撇不可过长。3 悬针竖收尾时,忌出毛刺。4 注意克服右门宽,左门窄的现象。5 切记不出现硬伤。“且”字中间只有两横。

写字就是不能出“脂粉气”,尤其是女书家,要特别注意这一点。现在,暂时不要想“写得秀气点”。以后我们学赵孟頫、褚遂良、欧阳询,自然就解决“秀”的问题了,姜哥说得就是这个意思。

现在不要乱,我教颜,你写别的,教与学就不统一了。

墨黛要按漠兄的指点去做!

回到顶部
总数 73 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页