中国知青网文化 专栏书画艺苑 → [原创] 课外点滴

共有2171人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
墨黛
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1890 积分:10909 威望:0 精华:6 注册:2008/7/3 1:47:00
[原创] 课外点滴  发帖心情 Post By:2010/4/13 0:21:00 [只看该作者]

二月巴蜀 春寒料峭, 入农历三月 尚见春光乍泄.  晨起练字 推窗而望 ,喜见连日阴霾一扫而光 . 烟雨楼台悉见端倪 ; 红粉间白素 桃李与海棠; 细雨初霁缤纷落英 柳上翠微晕染世界 ; 莞尔 雀鸟啁啾 诗情画意却上心头......

铺开白纸 兴笔而书......一书下来,呵呵 俺知道的问题自然知道:楷书没过关 不敢练行草,行草的好多字都不熟悉 多半是瞎蒙,落款更是无脸见江东父老,没落过 纯属瞎编,行草体式有问题等等。但还有许多不知道的书法知识呢?

既写了咱将就这个样子 让各位老师道兄给以赐教,抛个泥巴砖 引来碧玉佩! 借练习中的问题请教 或许更直接明白一些。 

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscn4334.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
孤岛
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:288 积分:2194 威望:0 精华:1 注册:2010/3/16 22:47:00
  发帖心情 Post By:2010/4/13 0:24:00 [只看该作者]

抢占沙发。

孤岛拜读啦!

回到顶部
清风出袖
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2815 积分:15479 威望:0 精华:4 注册:2008/9/13 13:56:00
  发帖心情 Post By:2010/4/13 9:02:00 [只看该作者]

从墨黛抛的“泥巴砖”中自然知道了:墨黛的功夫在书外耶!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc01468.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看
上:先齐书画  下:鲁先齐之玺   

什么时候盖上了为墨黛治的这两方古玺印风格的姓名印章,白纸、黑字、红印,书法作品就更美了!

回到顶部
姜钧杰
  4楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
  发帖心情 Post By:2010/4/13 12:49:00 [只看该作者]

墨黛写的不错!很清雅!继续练下去,准成!款稍为低了些,再往上提一个半字就好了。下边一定要留印章的位置!

回到顶部
白发老翁
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:756 积分:4917 威望:0 精华:8 注册:2008/11/23 18:31:00
  发帖心情 Post By:2010/4/13 14:47:00 [只看该作者]

墨黛的字好,好让我羡慕,文章写的也好,诗情画意让人淘醉在春的美景之中.这里个个都是我的老师,在这里让我开了眼界,让我学到永远也学不完的知识.

回到顶部
枕河人家
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/13 15:31:00 [只看该作者]

墨黛之书已成气候,假以时日必刮目相看。尤其“眠不”二字连带自然,有大家之风了。“鸟”字与整体似乎不符,大概“春眠还未醒”,一笑,不必当真哦。

回到顶部
墨黛
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1890 积分:10909 威望:0 精华:6 注册:2008/7/3 1:47:00
  发帖心情 Post By:2010/4/14 0:33:00 [只看该作者]

谢谢各位费神  挚言有教 非常感谢 !

孤岛:哈 是硬板凳   你拐棍倒起杵了哈!  希望常见到你的作品 让俺慢慢去嚼 。

清风: 清风啊,你不说这印的名字,整死都搞不懂,那天找了半天,也没好意思问,以为在你兜里呢。

见物思情 千里之遥 啵啵“飞吻” 以示对付出心血的朋友们难以言喻的感谢! 太珍贵了 这是我一辈子收到最好的礼物 人在物在 此情难泯!

姜老师:一番鼓励 唯有学而不倦持之以恒!  非常感谢这段文字对我的启发 “ 款稍为低了些,再往上提一个半字就好了。下边一定要留印章的位置!” 这样的交流 我想不但对我 也对其它学习书法的朋友有极大的帮助!

白发老翁:哈 兔师傅说的 “有感而发” 不是写的好 是老师教得好  你写也一样,敬过老翁谦逊豁达之辞!

枕河人家:泥砖招市过 碧玉横空来!我就这样想嘛,自写自说难免自圆其说 ,相信人民的眼睛是雪亮的 不会错! 哈哈 不是春眠未醒  的确是功未到 你说了 俺就会去琢磨 总有一天给琢磨自然了 军功章有我的一半 也有你的一半。。。 谢谢!

回到顶部
孤岛
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:288 积分:2194 威望:0 精华:1 注册:2010/3/16 22:47:00
  发帖心情 Post By:2010/4/14 11:41:00 [只看该作者]

“课外点滴”四个字点出了墨黛的审美取向,一如清风出袖言“墨黛的功夫在书外”。但凡习练书法者,多纠缠于书之技法,而实际忽略了这其外的许多东西。“功夫在书外”当属难能可贵。俺学习了!

回到顶部
八千里路
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1783 积分:11399 威望:0 精华:9 注册:2008/10/5 18:11:00
  发帖心情 Post By:2010/4/14 12:24:00 [只看该作者]

观墨黛言巴陵,不知姐姐住在岳阳或洞庭附近否?

回到顶部
姜钧杰
  10楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
  发帖心情 Post By:2010/4/14 22:21:00 [只看该作者]

以下是引用八千里路在2010-4-14 12:24:00的发言:
观墨黛言巴陵,不知姐姐住在岳阳或洞庭附近否?

又见老版主现身啦!八弟一向可好?

回到顶部
总数 29 1 2 3 下一页