中国知青网文化 专栏书画艺苑 → 给书法初学者参考(代回答老翁提问)

共有3335人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
扎兰屯人
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:307 积分:2123 威望:0 精华:1 注册:2009/7/27 15:41:00
  发帖心情 Post By:2010/8/7 10:53:00 [只看该作者]

读清风出袖老师的的解答使我受益匪浅!老师的话字字是珠玑,我已复制,然后好好拜读、学习、领会。

谢谢您!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
清风出袖
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2815 积分:15479 威望:0 精华:4 注册:2008/9/13 13:56:00
  发帖心情 Post By:2010/8/7 20:25:00 [只看该作者]

以下是引用随缘在2010-8-6 22:31:00的发言:
愿更多老翁从清风版主帖中受益!

随缘老师是在赞同我的书法教学理念啊,谢谢您!

我们就学那一时期的《书法篆刻》大专生(通过全国成人文化统考招生),其实有关的文化机构设立专业的目的,就是为了弘扬、传承中国传统文化——书法,而培养一大批今后各个艺术学校、少年宫的书法教师。我的同班同学,现在有许多人已经是各书法培训机构的老师了。我们的大学《书法篆刻》专业,是请了上海书法家协会主席周慧珺、上海书画鉴定大师谢稚柳等有名望的名人担任艺术顾问,请一流的书法家、篆刻家授课,还精心选读《中国书法史》、《中国篆刻史》、《中国绘画史》、《古文字学》、《诗词题拔》《中国通史》《大学英语》等23门课程,修满学分,才可毕业。正规的科班学习,拔高了我们的眼界,我真的感觉我学习书法的过程、读这个专业读的非常有意义,对我的后知青生活也是受益非浅。

我现在想想当初也真不应该去投考,因为我只是为了退休以后丰富自己的文化生活,我们更应该把有限的录取名额留给那些需要定位人生、寻找就业机会的年轻人啊。

可是,现在我可以用我学到的科班知识,为我们的广大知青网亲们服务!又要谢谢我当年的选择了。再次谢谢大家支持我们中知网文化沙龙!

祝大家在这里学习愉快!

回到顶部
清风出袖
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2815 积分:15479 威望:0 精华:4 注册:2008/9/13 13:56:00
  发帖心情 Post By:2010/8/7 20:29:00 [只看该作者]

以下是引用扎兰屯人在2010-8-7 10:53:00的发言:

读清风出袖老师的的解答使我受益匪浅!老师的话字字是珠玑,我已复制,然后好好拜读、学习、领会。

谢谢您!

谢谢扎兰屯人抬举俺,字字珠玑不敢当啊!以后有什么问题、要求,学习困难,请告诉我们,我们和大家一起研究进步!

回到顶部
墨黛
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1890 积分:10909 威望:0 精华:6 注册:2008/7/3 1:47:00
  发帖心情 Post By:2010/8/7 23:36:00 [只看该作者]

写的真好 减繁、透彻、实用。读了N遍 恐心悟不及 收藏了! 谢谢清风!

回到顶部
孤岛
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:288 积分:2194 威望:0 精华:1 注册:2010/3/16 22:47:00
  发帖心情 Post By:2010/8/8 14:09:00 [只看该作者]

为此贴孤岛俺先道声谢谢!谢谢清风出此真情实感之帖。若用著名小品演员范伟的腔调该是由衷的道声“谢谢啊!”

依着俺这非专业书法工作者(此乃兔老师之言图片点击可在新窗口打开查看)习书之感之陋见,但凡习书者在基本完成或过了临帖这关以后,还得养成时时“读字”的习惯。此“读字”与彼”读帖“其实并无二致。对自己多少都会有所借鉴与点拨或启发。殊不知,凡为写出的字皆有其道理也即清风所言之法度。

陋见啦图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
白发老翁
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:756 积分:4917 威望:0 精华:8 注册:2008/11/23 18:31:00
  发帖心情 Post By:2010/8/8 14:58:00 [只看该作者]

清风老师年初给虎友治印已让老翁感动不已。您以渊博的学识,热情的,无私的传播知识,又让我们再一次的感动。我们获得了收获,老师付出了汗水和心血,我从心底说一声谢谢!老师辛苦了!您多保重!

回到顶部
金色童年
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2010/8/8 15:12:00 [只看该作者]

酷暑天,清风老师又给我们送来了凉爽的清风!

谢谢老师!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
清风出袖
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/8 18:49:00 [只看该作者]

以下是引用墨黛在2010-8-7 23:36:00的发言:
写的真好 减繁、透彻、实用。读了N遍 恐心悟不及 收藏了! 谢谢清风!

墨黛爱学习,

吾辈均不及,

唯恐被她追,

黄昏自奋蹄!

哈哈!谢谢墨黛

回到顶部
清风出袖
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/8 18:53:00 [只看该作者]

以下是引用孤岛在2010-8-8 14:09:00的发言:

为此贴孤岛俺先道声谢谢!谢谢清风出此真情实感之帖。若用著名小品演员范伟的腔调该是由衷的道声“谢谢啊!”

依着俺这非专业书法工作者(此乃兔老师之言图片点击可在新窗口打开查看)习书之感之陋见,但凡习书者在基本完成或过了临帖这关以后,还得养成时时“读字”的习惯。此“读字”与彼”读帖“其实并无二致。对自己多少都会有所借鉴与点拨或启发。殊不知,凡为写出的字皆有其道理也即清风所言之法度。

陋见啦图片点击可在新窗口打开查看

孤岛何出此言?俺和你一样,也是去云南插队的老三届,年龄比你大,但后生可畏耶!你多来我版,就是天下知青是一家的表率!

回到顶部
清风出袖
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/8 18:59:00 [只看该作者]

以下是引用白发老翁在2010-8-8 14:58:00的发言:

清风老师年初给虎友治印已让老翁感动不已。您以渊博的学识,热情的,无私的传播知识,又让我们再一次的感动。我们获得了收获,老师付出了汗水和心血,我从心底说一声谢谢!老师辛苦了!您多保重!

谢谢老翁朋友!年初的事已经过去,大家开心就好!我和大家一样希望看到你有白纸、黑字、红印的完整书法作品上传共赏!

回到顶部
总数 31 上一页 1 2 3 4 下一页