中国知青网文化 专栏书画艺苑 → 临欧止躁

共有7443人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
土左情深
  61楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:版主 帖子:22467 积分:128988 威望:0 精华:23 注册:2008/8/14 10:56:00
  发帖心情 Post By:2013/3/29 21:34:00 [只看该作者]

交作业----八

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下cimg4280.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

<辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客
辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
欧肯河
  62楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4086 积分:23697 威望:0 精华:29 注册:2009/1/13 16:07:00
  发帖心情 Post By:2013/3/29 23:22:00 [只看该作者]

以下是引用土左情深在2013-3-29 21:34:00的发言:

交作业----八

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下cimg4280.jpg:

豆妹的字有章法,而且厚重,学习!

回到顶部
墨黛
  63楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1890 积分:10909 威望:0 精华:6 注册:2008/7/3 1:47:00
  发帖心情 Post By:2013/3/31 21:43:00 [只看该作者]

我又来看欧肯河和土佐妹临欧体了,今天试临了一下,哈哈 临出来不是像《多宝塔》就像《玄秘塔》 一下还找不到到笔画和结构的感觉。

今天临一下,才知道欧体看似硬瘦,其实笔画很圆润的,这就需要功夫了

晃眼一看 貌似

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscn7345.jpg:

仔细一看 多宝塔

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscn7338.jpg:

再临一看  玄秘塔

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscn7347.jpg:

再临一看 自由体

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscn7360.jpg:

回到顶部
墨黛
  64楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1890 积分:10909 威望:0 精华:6 注册:2008/7/3 1:47:00
  发帖心情 Post By:2013/4/1 21:32:00 [只看该作者]

今天又临:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscn7363.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscn7364.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscn7367.jpg:

回到顶部
墨黛
  65楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/3 20:17:00 [只看该作者]

今天又临3 

兔老师说:先熟悉点画 再观察后结构

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscn7385.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscn7387.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscn7384.jpg:

回到顶部
欧肯河
  66楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4086 积分:23697 威望:0 精华:29 注册:2009/1/13 16:07:00
  发帖心情 Post By:2013/4/6 21:30:00 [只看该作者]

向墨黛君学习!

紧随其后:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscf1870.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscf1871.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscf1872.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscf1873.jpg:

回到顶部
土左情深
  67楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:版主 帖子:22467 积分:128988 威望:0 精华:23 注册:2008/8/14 10:56:00
  发帖心情 Post By:2013/4/9 21:59:00 [只看该作者]

墨黛师姐俺都不好意思交作业了。好学生!

欧哥也越来越厉害,不要笑俺呦。这几天又开始重新练起。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下cimg4286书法11.jpg:

<辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客
辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客

回到顶部
墨黛
  68楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/9 23:17:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看  肯河老师 土佐妹子 可爱的同学好!

土佐妹咱们都是学,不会有笑话的想法,那样会阻碍别人也会阻碍自己进步的,各有所长所短,察为上。说实话 肯河老师临的功夫深 我也在边临边学习他的观察方法,在笔画和形体上他比较接近原帖,我不是方了 就是宽了,要克服很多习惯的动作,慢慢看慢慢临 不着急的。其实不像之时正是用心之时,也算在做功课吧。

说这样的话也是和你交流临写的问题,看同学的作业并和原帖进行比较,观察初级阶段临帖的共性缺点是什么,思而后行就比较踏实哈,但最重要的还是要仔细观察原帖的纤毫之变化。 哈哈 我是说得来写起来还是差一帽子远,咱们努力哈!

发作业——

我的贴,很多字都看不清楚了,要想知道笔画的来龙去脉 便用放大镜看,还是看不出很多用笔的走向,所以根据比较清楚的墨迹 反复练习点画来组合,并留意着形体的基本要素......

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscn7390.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscn7391.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscn7394.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscn7395.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscn7398.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscn7399.jpg:

回到顶部
兔子念经
  69楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:14787 积分:85527 威望:0 精华:175 注册:2008/12/10 15:38:00
  发帖心情 Post By:2013/4/13 13:28:00 [只看该作者]

豆豆、欧哥、墨黛,建议如下:

豆豆写颜抓住了气象,把颜字的精神和气势恢宏劲儿反映出来了(这与你娇小玲珑的身段成反比,是辩证法的关系,好!)。要注意两个问题:1、捺(含走之捺)的下外缘线,一定要向外稍鼓。2、出锋处,要“送出去”,不要“弹出去”。

欧哥写欧,很有感觉,比你写颜的感觉好许多。现在主要纠正这个问题:每个字在字格内的正确位置,别写的忽左忽右,忽上忽下。

墨黛写欧,让我怀疑你上辈子就写过,现在不过是复习而已。也须注意两个问题:1、竖勾往往被你写成颜勾,好好观察一下两者的区别。2、写欧的短笔画时,有一个诀窍,叫“笔笔带捻”,这样,欧字给人的圆润感觉,你就有了。

回到顶部
欧肯河
  70楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/13 21:43:00 [只看该作者]

欧哥写欧,很有感觉,比你写颜的感觉好许多。现在主要纠正这个问题:每个字在字格内的正确位置,别写的忽左忽右,忽上忽下。

谨遵师教!

继续努力!

问候老师!

回到顶部
总数 86 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页