中国知青网文化 专栏书画艺苑 → 学书不在年高

共有3022人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
墨黛
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1890 积分:10909 威望:0 精华:6 注册:2008/7/3 1:47:00
  发帖心情 Post By:2010/12/18 17:20:00 [只看该作者]

哈哈 有没有信心?

怎么说呢 ,能用毛笔写字现在比较有信心。但是能不能写好,写到自己想象期望的那样? 在面对那么复杂的书法元素,看到各种各样漂亮非凡的面目,方明白那不是信心问题。

信心来自于自知之明,还是老老实实去临习喜欢的碑帖,鼓捣琢磨吧。老师引进门 并从中得到知识与快乐,已感激不尽了!今生能参与书法,并酷爱它,完全是意料之外的生活惊喜,我会一直走下去的!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
姜钧杰
  12楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
  发帖心情 Post By:2010/12/18 19:14:00 [只看该作者]

以下是引用墨黛在2010-12-18 17:20:00的发言:

哈哈 有没有信心?

怎么说呢 ,能用毛笔写字现在比较有信心。但是能不能写好,写到自己想象期望的那样? 在面对那么复杂的书法元素,看到各种各样漂亮非凡的面目,方明白那不是信心问题。

信心来自于自知之明,还是老老实实去临习喜欢的碑帖,鼓捣琢磨吧。老师引进门 并从中得到知识与快乐,已感激不尽了!今生能参与书法,并酷爱它,完全是意料之外的生活惊喜,我会一直走下去的!

墨黛加油!

回到顶部
兔子念经
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:14787 积分:85527 威望:0 精华:175 注册:2008/12/10 15:38:00
  发帖心情 Post By:2010/12/18 22:17:00 [只看该作者]

淡雅,周末愉快!

随哥说得准确!

墨黛,我们就说说信心这件事,学书人的信心大致有这么几个状态:

“我一定要学好书法!”这个主意定了,又能贯彻始终,这是十足的信心。

“我有学好书法的信心,但是摸不着学书的正确途径,自己学不是瞎学吗?”这是打了折扣的信心。

“学书法太难,要搭这么多功夫呀!我还干不干别的事情了?”这是三心二意的信心。

“别人怎么都写得比我好?我可能不是这块料吧?”这是要放弃信心了。

“岁数大了,咱还是当个乐子写写字吧。高兴了就写写,用不着下那么大工夫嘛。”这是得过且过、漫不经心的信心。

“管他什么上不上道呢,凭什么非要学那些法碑名帖,老子就写自己的字,我喜欢这样,乐意这样,谁管得着我?!”这是没有标准、无知的信心。

“写字太有意思啦,照老师们说得去做,我的字真得一天天在进步。看来我是能写好字的。”这是被巩固了的信心。

哈哈哈哈,可能还有别的状态,你们来补充吧。 

回到顶部
墨黛
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1890 积分:10909 威望:0 精华:6 注册:2008/7/3 1:47:00
  发帖心情 Post By:2010/12/19 0:27:00 [只看该作者]

谢谢兔老师剖析 ,挑了符合我真实想法的这一条:写字太有意思了,照老师们说的去做,我的字真的在一天天进步。。。。 后面的我就不敢说了!

“写字太有意思啦,照老师们说得去做,我的字真得一天天在进步。

(看来我是能写好字的。”这是被巩固了的信心。)

回到顶部
墨黛
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/19 0:29:00 [只看该作者]

以下是引用姜钧杰在2010-12-18 19:14:00的发言:

墨黛加油!

哈哈 听姜老师的话 墨黛加油!

回到顶部
老骥
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/19 11:12:00 [只看该作者]

回楼主:还是兔哥教学有方。

回到顶部
老骥
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/19 11:13:00 [只看该作者]

墨黛的功底深厚!

回到顶部
姜钧杰
  18楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/12/19 16:58:00 [只看该作者]

以下是引用老骥在2010-12-19 11:12:00的发言:

回楼主:还是兔哥教学有方。

欢迎老骥也加入这个行列!

回到顶部
姜钧杰
  19楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/12/19 17:00:00 [只看该作者]

我相信加入这个队伍的人都能学的很好!

回到顶部
晚晴
  20楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:703 积分:4292 威望:0 精华:4 注册:2010/6/11 10:05:00
  发帖心情 Post By:2010/12/19 19:45:00 [只看该作者]

以下是引用兔子念经在2010-12-18 22:17:00的发言:

淡雅,周末愉快!

随哥说得准确!

墨黛,我们就说说信心这件事,学书人的信心大致有这么几个状态:

“我一定要学好书法!”这个主意定了,又能贯彻始终,这是十足的信心。

“我有学好书法的信心,但是摸不着学书的正确途径,自己学不是瞎学吗?”这是打了折扣的信心。

“学书法太难,要搭这么多功夫呀!我还干不干别的事情了?”这是三心二意的信心。

“别人怎么都写得比我好?我可能不是这块料吧?”这是要放弃信心了。

“岁数大了,咱还是当个乐子写写字吧。高兴了就写写,用不着下那么大工夫嘛。”这是得过且过、漫不经心的信心。

“管他什么上不上道呢,凭什么非要学那些法碑名帖,老子就写自己的字,我喜欢这样,乐意这样,谁管得着我?!”这是没有标准、无知的信心。

“写字太有意思啦,照老师们说得去做,我的字真得一天天在进步。看来我是能写好字的。”这是被巩固了的信心。

哈哈哈哈,可能还有别的状态,你们来补充吧。 

我学写字是为了避凶趋吉,这是有目的的信心,还可以说是别有用心,哈哈

回到顶部
总数 36 上一页 1 2 3 4 下一页