中国知青网文化 专栏书画艺苑 → 浩劫 (梵殊故事插图)

共有2905人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
金色童年
  21楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2010/12/26 14:46:00 [只看该作者]

以下是引用墨黛在2010-12-25 19:03:00的发言:

童歌 姜歌 兔歌 声声入歌  提前五天祝大家元旦快乐!

墨黛元旦快乐!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
兔子念经
  22楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:14787 积分:85527 威望:0 精华:175 注册:2008/12/10 15:38:00
  发帖心情 Post By:2010/12/26 21:33:00 [只看该作者]

诸位爱好书画的好友,我给梵殊配的插图使大家在新年来到之前沉重了些,但是,我那些插图仅仅是当时的噩梦一角!

前事不忘后事之师。

要读懂那段历史,请看在下的一段直白:

明明是为了达到打倒刘少奇、邓小平这帮扭转天灾人祸、踏踏实实干事人的政治目的,却搞出了一个冠冕堂皇的所谓反修防修、千秋大计的大道理,结果呢,打下去一批人,上来了一批人,然后呢,上来的这批人互相又掐了起来,使英明的千秋大计到第五年就流了产,还弄得指定的那个反修接班人,仓皇往当时所谓的修正主义国家跑,摔死了。

自己丢了脸,不怨自己眼拙,反而又组织全国人民骂自己的接班人不是东西。

国家还要正常运转不是?没辙了,于是又把刚开始打倒的修正主义头头邓小平再请回来。

人家顶着政治压力搞了两年,国家刚有点起色,看着不合适又再次给打倒。

整来整去,到第十个年头终于迎来了人们觉醒的时候(我们都是当年四五事件的亲历者),实际上那个事件仅仅是对周恩来总理的悼念(有人不参加追悼会,还放鞭炮庆祝)吗?不仅仅是!

我们心里很清楚,那是一次天下久积大冤大怨的总爆发!是党员、干部、群众、知识分子总觉醒的一次表现!说白了,就是人民群众在用自己的行动给文革做了一次内心深处的鉴定!

以上就是我对十年文革的总结。

回到顶部
金色童年
  23楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2010/12/28 13:08:00 [只看该作者]

简单深刻的总结!学习!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
兔子念经
  24楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:14787 积分:85527 威望:0 精华:175 注册:2008/12/10 15:38:00
  发帖心情 Post By:2010/12/28 14:29:00 [只看该作者]

呵呵

回到顶部
姜钧杰
  25楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
  发帖心情 Post By:2010/12/28 18:14:00 [只看该作者]

不管怎样我们不希望再看到如此惨状!

回到顶部
兔子念经
  26楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/28 22:50:00 [只看该作者]

姜哥,没人希望如此。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
晓雯
  27楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/29 13:27:00 [只看该作者]

直白的总结言简意赅一语中的。十年文革给每一位有正义感和有良知的公民都留下了挥之不去的噩梦般的记忆。但剥茧抽丝后的主干线还真就是直白总结后的这几个桥段延伸出来的续集。

“一棍子把人打死”的做法是政治流氓的手段而不是真正的政治。群众永远生存在社会的底层但这些人的眼睛却是任何当政者都无法永远蒙蔽的,只要有这些雪亮的眼睛活着,历史就迟早会呈现出本来面目的。

钦佩兔兄是一位爱学习善思考敢直言的同代人,你把你的经历和思索后的感悟借助笔端传递给我们这些生长于同一时代的人们,当真让我们不仅受益匪浅更重要的是学会了思索问题的途径和高度呢。

回到顶部
金色童年
  28楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/29 14:26:00 [只看该作者]

以下是引用晓雯在2010-12-29 13:27:00的发言:

直白的总结言简意赅一语中的。十年文革给每一位有正义感和有良知的公民都留下了挥之不去的噩梦般的记忆。但剥茧抽丝后的主干线还真就是直白总结后的这几个桥段延伸出来的续集。

“一棍子把人打死”的做法是政治流氓的手段而不是真正的政治。群众永远生存在社会的底层但这些人的眼睛却是任何当政者都无法永远蒙蔽的,只要有这些雪亮的眼睛活着,历史就迟早会呈现出本来面目的。

钦佩兔兄是一位爱学习善思考敢直言的同代人,你把你的经历和思索后的感悟借助笔端传递给我们这些生长于同一时代的人们,当真让我们不仅受益匪浅更重要的是学会了思索问题的途径和高度呢。

兔师把"经历和思索后的感悟借助笔端传递给我们这些生长于同一时代的人们","让我们不仅受益匪浅更重要的是学会了思索问题的途径和高度"!

说得好!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
随缘
  29楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:四星会员 帖子:988 积分:5712 威望:0 精华:0 注册:2008/6/28 11:01:00
  发帖心情 Post By:2010/12/31 9:29:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下showimg.asp:
图片点击可在新窗口打开查看

随缘
 回到顶部
兔子念经
  30楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/12/31 23:26:00 [只看该作者]

晓雯,谢谢你的精彩跟帖!

童哥,晚上好。

随缘大哥好!

回到顶部
总数 31 上一页 1 2 3 4 下一页