中国知青网文化 专栏书画艺苑 → 行书列法 (二)用对比的手法打节奏

共有6224人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
淡雅情怀
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:835 积分:4949 威望:0 精华:0 注册:2009/12/13 19:39:00
  发帖心情 Post By:2011/1/17 21:21:00 [显示全部帖子]

谢谢老师指教。我今天才看到。我下去练练试试。

回到顶部
淡雅情怀
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:835 积分:4949 威望:0 精华:0 注册:2009/12/13 19:39:00
  发帖心情 Post By:2011/1/18 20:32:00 [显示全部帖子]

老师:您好。

我还没有开始写呢,主要是不知道从什么地方开始写。不像楷书有好多的书可以借鉴。我想我得到潘家园去看看,去买几本这方面的书读读。

谢谢老师。

回到顶部
淡雅情怀
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/1/20 8:28:00 [显示全部帖子]

以下是引用八千里路在2011-1-19 10:21:00的发言:

买字帖最好到琉璃厂的《中国书店》及周围的其他几个书店。可先问一下字帖摆放处。一般都集中在一处,然后您就可观赏浏览,从中挑选出你所喜爱的摹本。带回家去临习了。而《荣宝斋》所卖字帖较少。它以名人字画,纸墨笔砚等为主。不过也可去看看;沾一点灵气。

谢谢您。知道了。我去琉璃厂看看。十分感谢。行书字贴哈?

回到顶部
淡雅情怀
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/1/20 8:30:00 [显示全部帖子]

以下是引用姜钧杰在2011-1-18 23:02:00的发言:

漠兄说的对!对于初学者来说,画册、字帖,尤其是墨迹本的字帖最好不要图便宜去买盗版的!因为那样会耽误你很长的时间的,甚至会被引上歪道。很多墨色的变化都看不到了!慎重慎重!我在老年大学遇到一个楷书写的不错的学员,在他开始练草书时,学的是书谱。我总指出他的问题,他有些不高兴,对我说他觉得临得很像了,后来把字帖拿来才知是字帖的问题。我给他看墨迹本字帖时,他很后悔。前边的一段练习都白费了!这个问题大家不可不慎!

好的。我看到网上的也不错可不可以照着练呢? 可不可以提供一家网上的有关书法的网站?谢谢各位老师。

回到顶部
淡雅情怀
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/1/20 8:37:00 [显示全部帖子]

以下是引用姜钧杰在2011-1-18 23:02:00的发言:

漠兄说的对!对于初学者来说,画册、字帖,尤其是墨迹本的字帖最好不要图便宜去买盗版的!因为那样会耽误你很长的时间的,甚至会被引上歪道。很多墨色的变化都看不到了!慎重慎重!我在老年大学遇到一个楷书写的不错的学员,在他开始练草书时,学的是书谱。我总指出他的问题,他有些不高兴,对我说他觉得临得很像了,后来把字帖拿来才知是字帖的问题。我给他看墨迹本字帖时,他很后悔。前边的一段练习都白费了!这个问题大家不可不慎!

好的。成。谢谢。

回到顶部
淡雅情怀
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/1/20 20:50:00 [显示全部帖子]

各位老师好,我今天去中国书店了。那里边的字帖可真多啊。琳琅满目。我看了一下王羲之的《兰亭序》那太难写了,而且我也没有觉得有多好看。我还是喜欢颜真卿的字。我今天还看到了颜真卿《多宝塔》贴,很秀气的。写起来也好写。我也看了看隶书,但是笔道特细,笔峰也不容易写得出来。我想改,但是不知道怎么改。哎呀。要不我先买一本红模子描一描?比如《兰亭序》的?隶书的可以吗?让各位老师见笑了啊。

回到顶部
淡雅情怀
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/1/22 21:30:00 [显示全部帖子]

以下是引用姜钧杰在2011-1-21 21:36:00的发言:
淡雅不要随意的改!一定要喜欢的东西才好,不喜欢的先不要学!描红的本子多不好,不要轻易的改换!

老师您好。

那我就先练习着楷书吧。其实我的字也还是欠火候,还需要继续练习下去才行呢。还没有达到写的每一个字都像模像样的。

回到顶部
淡雅情怀
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/1/23 10:39:00 [显示全部帖子]

好的。谢谢老师的指教。

回到顶部