中国知青网文化 专栏书画艺苑 → 悼念陈泽坤

共有3176人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
斑马线
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:440 积分:3983 威望:0 精华:14 注册:2009/12/12 10:09:00
  发帖心情 Post By:2011/3/5 16:41:00 [只看该作者]

持枪冲锋敢战

挥笔泼撒云汉

花甲正当年突兀不见

失声心抖颤

精神不倒生命脆

长水刀可断

泽坤兄

念念念

吾辈蜡烛已燃半

余辉也灿烂

回到顶部
兔子念经
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:14787 积分:85527 威望:0 精华:175 注册:2008/12/10 15:38:00
  发帖心情 Post By:2011/3/5 18:41:00 [只看该作者]

童哥,同哀!

姜哥,跟你一样,太出乎意料啦!

谢谢斑马的哀悼!

豆豆,同哀!我们一去看望了泽坤的家人,老师们无不悲痛大哭!

斋哥,左数第五人。非常可惜,他正在起飞阶段,可惜,就这样一下子离开了我们!

回到顶部
姜钧杰
  13楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
  发帖心情 Post By:2011/3/5 18:47:00 [只看该作者]

以下是引用斑马线在2011-3-5 16:41:00的发言:

持枪冲锋敢战

挥笔泼撒云汉

花甲正当年突兀不见

失声心抖颤

精神不倒生命脆

长水刀可断

泽坤兄

念念念

吾辈蜡烛已燃半

余辉也灿烂

欢迎斑马线!谢谢您的赠诗与悼念!

回到顶部
兔子念经
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:14787 积分:85527 威望:0 精华:175 注册:2008/12/10 15:38:00
  发帖心情 Post By:2011/3/5 21:53:00 [只看该作者]

与姜哥同谢斑马!

回到顶部
金色童年
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2011/3/6 15:07:00 [只看该作者]

大家都要保重身体啊!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
姜钧杰
  16楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/3/6 17:11:00 [只看该作者]

以下是引用金色童年在2011-3-6 15:07:00的发言:
大家都要保重身体啊!

是的!大家都要引起注意!保重身体!

回到顶部
兔子念经
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/7 23:59:00 [只看该作者]

童哥、姜哥,同重!!!

回到顶部
兔子念经
  18楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/3/8 0:29:00 [只看该作者]

陈泽坤部下的一篇文章

昨天(3月6日)下午2时,我的手机短信铃声响起,我随意翻看短信的内容:“爱父陈泽坤于5日零点20分突然离世,8日前在家中布置灵堂吊唁。追悼会于9日上午8至9点八宝山竹厅举行。犬子陈珏名携爱母和全家悲痛告知”,这个噩耗,令我感到很突然。
   陈泽坤是何许人也?对于广州人来说,知者不多,但要说京城的书法界,或军内书法界则对陈泽坤的鼎鼎大名无所不知。不过,陈泽坤还没有成为响当当的书法家之前则曾经当过我的领导,是我在地空导弹营时的第三任连指导员。当时他是以团部宣传干事的身份调到我连的,未满三十,长相举止很像年轻时的电影艺术家孙道临。由于是搞宣传出身,他到连队后很注重宣传,注意挖掘连队的好人好事,好典型。他一身正气,充满朝气,所以那时连队的精神面貌也是生机勃勃。作训之余,他爱习字,练书法。无论是毛笔还是硬笔字都写得相当的漂亮。不过,我对书法没啥爱好,也没想到他日后成了很有名气的书法家,要不,当时就留他几件墨宝珍藏也好。我曾有一段时间在连部当文书,与他同住一室,所以,接触较多,他很关心我的学习工作,常常给予指导,在对文艺文学作品的评论上我们找到了共同的话题,从他的身上我学到了做人的美德。在我心中,他与其是我的领导不如说是我的兄长。记得那一年底,我们连队有四名干部战士被团里评为“学雷锋先进个人”,其中,就有他和我。也就是哪一年,解放军总政治部专门为部队获得“学雷锋”的先进个人颁发了 “学雷锋先进个人”奖章,我与陈泽坤有幸首次成为连队获得这枚奖章的干部战士。一年后,因为我营精简整编,陈泽坤被调走了,而我也调到了另一个营,从此与陈泽坤分开,音讯全无。我以为,这辈子我再也不会见到老领导了,四年前,我在“百度网”试着输入“陈泽坤”的名字,不但找到了陈泽坤的信息,而且还知道陈泽坤已成了北京城很有名气的书法家了,我按网上提供的电话号码,给他挂了个电话,我只报出是当年的广州的战友,那边的他居然能准确无误地说出我的名字,这令我很惊讶很感动,要知道,我们分别整整二十四年了。原来,他并没有忘记我,这些年间,他曾几次到广州出差,很想找到我这位广州的战友。真应该感谢互联网,由于互联网使我们这对战友在相隔了二十四年后重新取得了联系,我们都感到无比的喜悦,我们都希望有机会重逢。过了一年,陈泽坤来广州办事,我们这对分别了二十五年的战友终于重逢了。他比当年发福了。那一晚,我们无话不谈,我这才知道他调走后的情况,他调到另一个营仍当指导员,后来升为教导员、又调到师里任副团职干事、最后调到空军干休所任政委、干休所所长,不论在哪里,他都没放松书法的学习与钻研,近几年他主要的工作是从事与书法有关的社会活动及教学活动,多次参加全国书法大展并获奖,作品曾被国家博物馆、军事博物馆、故宫博物院等单位收藏。尽管他现在很有名气,但处事的风格还是没有变,他也说我没变,还像当年那样充满朝气。一位仅一起工作生活了一年的领导,能在二十多年后仍没把你忘记,这本身就很令我钦佩,也令我感到欣慰。我本来计划好去年儿子放暑时带全家到北京旅游顺便去探望他的,但因母亲突然入院未能成行,打算推到今年,想不到他走得这么突然,三年前的聚旧竟成了永别,这令我难以接受,令我感到无比的悲伤,深感惋惜。
    老领导,希望你能安息,走好。

回到顶部
金色童年
  19楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2011/3/8 10:55:00 [只看该作者]

以下是引用兔子念经在2011-3-8 0:29:00的发言:
                 陈泽坤部下的一篇文章

昨天(3月6日)下午2时,我的手机短信铃声响起,我随意翻看短信的内容:“爱父陈泽坤于5日零点20分突然离世,8日前在家中布置灵堂吊唁。追悼会于9日上午8至9点八宝山竹厅举行。犬子陈珏名携爱母和全家悲痛告知”,这个噩耗,令我感到很突然。
   陈泽坤是何许人也?对于广州人来说,知者不多,但要说京城的书法界,或军内书法界则对陈泽坤的鼎鼎大名无所不知。不过,陈泽坤还没有成为响当当的书法家之前则曾经当过我的领导,是我在地空导弹营时的第三任连指导员。当时他是以团部宣传干事的身份调到我连的,未满三十,长相举止很像年轻时的电影艺术家孙道临。由于是搞宣传出身,他到连队后很注重宣传,注意挖掘连队的好人好事,好典型。他一身正气,充满朝气,所以那时连队的精神面貌也是生机勃勃。作训之余,他爱习字,练书法。无论是毛笔还是硬笔字都写得相当的漂亮。不过,我对书法没啥爱好,也没想到他日后成了很有名气的书法家,要不,当时就留他几件墨宝珍藏也好。我曾有一段时间在连部当文书,与他同住一室,所以,接触较多,他很关心我的学习工作,常常给予指导,在对文艺文学作品的评论上我们找到了共同的话题,从他的身上我学到了做人的美德。在我心中,他与其是我的领导不如说是我的兄长。记得那一年底,我们连队有四名干部战士被团里评为“学雷锋先进个人”,其中,就有他和我。也就是哪一年,解放军总政治部专门为部队获得“学雷锋”的先进个人颁发了 “学雷锋先进个人”奖章,我与陈泽坤有幸首次成为连队获得这枚奖章的干部战士。一年后,因为我营精简整编,陈泽坤被调走了,而我也调到了另一个营,从此与陈泽坤分开,音讯全无。我以为,这辈子我再也不会见到老领导了,四年前,我在“百度网”试着输入“陈泽坤”的名字,不但找到了陈泽坤的信息,而且还知道陈泽坤已成了北京城很有名气的书法家了,我按网上提供的电话号码,给他挂了个电话,我只报出是当年的广州的战友,那边的他居然能准确无误地说出我的名字,这令我很惊讶很感动,要知道,我们分别整整二十四年了。原来,他并没有忘记我,这些年间,他曾几次到广州出差,很想找到我这位广州的战友。真应该感谢互联网,由于互联网使我们这对战友在相隔了二十四年后重新取得了联系,我们都感到无比的喜悦,我们都希望有机会重逢。过了一年,陈泽坤来广州办事,我们这对分别了二十五年的战友终于重逢了。他比当年发福了。那一晚,我们无话不谈,我这才知道他调走后的情况,他调到另一个营仍当指导员,后来升为教导员、又调到师里任副团职干事、最后调到空军干休所任政委、干休所所长,不论在哪里,他都没放松书法的学习与钻研,近几年他主要的工作是从事与书法有关的社会活动及教学活动,多次参加全国书法大展并获奖,作品曾被国家博物馆、军事博物馆、故宫博物院等单位收藏。尽管他现在很有名气,但处事的风格还是没有变,他也说我没变,还像当年那样充满朝气。一位仅一起工作生活了一年的领导,能在二十多年后仍没把你忘记,这本身就很令我钦佩,也令我感到欣慰。我本来计划好去年儿子放暑时带全家到北京旅游顺便去探望他的,但因母亲突然入院未能成行,打算推到今年,想不到他走得这么突然,三年前的聚旧竟成了永别,这令我难以接受,令我感到无比的悲伤,深感惋惜。
    老领导,希望你能安息,走好。

悼念的文字,悲痛深切!

为作者有这样的好领导骄傲!

人们不会忘记大校,陈泽坤安息吧!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
姜钧杰
  20楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2011/3/8 12:28:00 [只看该作者]

以下是引用金色童年在2011-3-8 10:55:00的发言:

悼念的文字,悲痛深切!

为作者有这样的好领导骄傲!

人们不会忘记大校,陈泽坤安息吧!

是的!大家不会忘记他!

回到顶部
总数 32 上一页 1 2 3 4 下一页