中国知青网文化 专栏书画艺苑 → 草民仲春练笔

共有2969人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
广西知青
  21楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1024 积分:6961 威望:0 精华:4 注册:2010/7/26 13:10:00
  发帖心情 Post By:2011/4/1 16:35:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
广西知青
  22楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1024 积分:6961 威望:0 精华:4 注册:2010/7/26 13:10:00
  发帖心情 Post By:2011/4/1 16:36:00 [只看该作者]

回到顶部
广西知青
  23楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/1 16:37:00 [只看该作者]

回到顶部
姜钧杰
  24楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
  发帖心情 Post By:2011/4/1 17:34:00 [只看该作者]

非常感谢广西知青兄转发来的有关繁简字的文章!也非常赞同其中的观点(我也曾在本版发过这样的观点,题目是《 简述对书法中繁体字简化字应用的看法 》)!

但这也要有两个原则:第一是要用的对。即用字要准确,不能用错。例如:“后”当意义是皇后的“后”时不可写“後”。第二是为了作品的艺术效果。即为了有疏密对比,或是节奏感等等都可以采取繁简互用的方法。下边是我在我的那篇文章中的一段的节录:“我对这个问题的认识是这样的:如果你要参加展览,就按人家的要求去做。不然你入不了选。如果是同好间的应答,互换作品。或是民间交流,朋友索字。则可随意不必讲究这些规矩!一切以艺术效果为准。 还有用异体字的问题。如果为了变化偶尔为之则无所谓。如果为了显示学问专找好多大家不认识的字来写,则又大可不必。我觉的一幅作品是为了感动自己感动观者引起共鸣。如果大家都不认识你写的是什么,那么观赏起来就会大打折扣!”不知广西知青兄以为然否?

回到顶部
广西知青
  25楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/1 18:18:00 [只看该作者]

版主非常正确!也给有志者一个启迪。倘需国展,还是以传统为重!

回到顶部
八千里路
  26楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1783 积分:11399 威望:0 精华:9 注册:2008/10/5 18:11:00
  发帖心情 Post By:2011/4/1 20:15:00 [只看该作者]

以下是引用广西知青在2011-4-1 18:18:00的发言:
         版主非常正确!也给有志者一个启迪。倘需国展,还是以传统为重!

谢谢广西知青网友的求真精神!并希望常来这个栏目,大家共同探讨.

顺 祝

祥 祺!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
王馨
  27楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/1 21:11:00 [只看该作者]

广西知青:急了不是?双重标准,看人说话,还晓得怎么讲话客气和公允吗?

八千里路:拍你两砖,批评了你“草民”的观念,说了一下对你书法作品的看法,不至于我是在“有意制造不和谐”吧?你既然响应大讲和谐社会的号召,最好从现在做起,不要自称草民,因为号召实现和谐社会的党和政府在用语中,没有这个词。不是给想你带帽子,就是想纠正你轻视自己的观念。

回到顶部
广西知青
  28楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/1 21:26:00 [只看该作者]

广西知青:急了不是?双重标准,看人说话,还晓得怎么讲话客气和公允吗?

-----------王兄差矣!俺回的有志者欲送力作参展还是以传统书法为重与个人标新立异创新精神是两码事。

回到顶部
广西知青
  29楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/4/1 21:29:00 [只看该作者]

以下是引用八千里路在2011-4-1 20:15:00的发言:

谢谢广西知青网友的求真精神!并希望常来这个栏目,大家共同探讨.

顺 祝

祥 祺!

------也颂八千里兄其路是走得最好的一个!

回到顶部
八千里路
  30楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1783 积分:11399 威望:0 精华:9 注册:2008/10/5 18:11:00
  发帖心情 Post By:2011/4/1 21:35:00 [只看该作者]

以下是引用王馨在2011-4-1 21:11:00

八千里路:拍你两砖,批评了你“草民”的观念,说了一下对你书法作品的看法,不至于我是在“有意制造不和谐”吧?你既然响应大讲和谐社会的号召,最好从现在做起,不要自称草民,因为号召实现和谐社会的党和政府在用语中,没有这个词。不是给想你带帽子,就是想纠正你轻视自己的观念。

对不起,我会永远自称草民!!!轻视不轻视子己,不在名字,小日本自称<大日本帝国>它就大了吗?有人自称善人,他就真的善了吗?只凭一个名词就决定了一切?你的文字狱思维要改改.你的所为批评我是不会理睬的!我只走我自己的路!你拍砖?你还是自己留着拍自己吧!看你的文笔,不象什么教授,在这个虚拟的网络世界里只要不违法,不伤害到他(她)人,说自己是什么都可以.说自己是男是女都行.说自己是什么教授,博士后导师,国家某个协会的成员,或什么名家都行;无人去查证.你在几个栏目发此帖,你的行动又好象网上另外一位的做法.真是无聊!看看那写跟帖吧!但我只客气的说那是跟帖而不说那是拍砖.至于说其他网友送给你的那些帖子是不是拍砖,你自己心里明白.可能你觉的收到的还不够吧.

回到顶部
总数 35 上一页 1 2 3 4 下一页