中国知青网文化 专栏书画艺苑 → 田妹一家人

共有2865人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
兔子念经
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:14787 积分:85527 威望:0 精华:175 注册:2008/12/10 15:38:00
田妹一家人  发帖心情 Post By:2011/9/10 0:33:00 [只看该作者]

田妹是知识女性,留学美国,嫁给了英俊老实的吉米,生了一个儿子,叫戴瑞克,今年九岁了。

田妹这次携全家来华旅游,先到西安后到云南,最后一站是北京。

星期天,田妹在昆明机场给我打电话,说第二天全家人来看我。

我说:“你看,你们要早一天来就好了。我让跟我学字的小娃娃们都来,这样戴瑞克就有小伙伴玩了。明天是星期一,他们都上学了。”

田妹也感到遗憾。“但是,我们能见到兔哥,也是非常开心的事情呀!”她说。

“你真会说话。”我说。

“哥,准备好酒,我跟你喝!”

这老妹子还真有种,我心想。

第二天一大早,田妹就来了电话,详细问我到我这里的路线,我一一告诉了她。

得,懒觉也睡不成了。我一眼扫见柜橱上那坛子62度的老酒,端起来掂了掂,估计里头还有一斤多,心想他们来了足够喝了。

接着,我给尚荷居酒楼的干闺女打电话:“闺女,午餐给我准备一个单间,四个人,除了我都是美国来的。对了,给准备两套西餐的刀叉勺,也许有两个人不会使筷子。”

田妹一家磨磨蹭蹭,悠哉悠哉,中午十二点了才坐出租车到我楼下。

我端起酒坛下了楼,走出院外,看到了他们坐的那辆出租车。我对坐在副驾驶位置上的田妹说:“你坐后面去,我给司机领路。”

坐稳后,我回头对两个男人说:“豪赌有毒,吉米,戴瑞克!”

大男人高兴地用汉语对我说:“你好,兔哥!”

小男人羞涩地说:“你好,暗扣!

司机按我的指引把车开到了尚荷居酒楼门口,我领客人上了二楼我事先预定好的单间。

看着田妹嫁给的这个高个子美国人,我赞叹起田妹的眼力:吉米如果穿上西服,应该是个出入美国国会的议员,凭他那真诚的目光,文雅的举止,选民们肯定老信任他了。如果他穿上军装,应该是航空母舰上的指挥官,彬彬有礼地把本拉登顺进了海里后,向美国人报告说:你们放心吧,该干嘛干嘛去吧。

我夸吉米的时候,田妹还谦虚了一下:“兔哥,他现在胖了,年轻时更帅!”

“这么高的个子,这也叫胖?切,这叫壮!”

吉米一脸茫然,不是知道我们在说他什么。我赶紧用英语给他介绍这家餐厅。

小戴瑞克一头黑发,亮亮的眼睛,这是田妹遗传过去的优秀信号,其他大部都是爸爸的遗传特征。一口脆生生的童声美腔英语,让人疼爱不已。

点的都是这个酒楼的招牌菜。我给吉米和田妹倒酒时,让他俩看着,他们喊四道婆我就停倒,结果吉米的杯里也就倒进去三钱酒,田妹的仅有一两酒而已。

“就这量,还陪我喝酒呢!”我埋怨田妹说。

田妹没有任何自我批评精神,还说给他倒多了。

酒香四溢,戴瑞克皱起了眉头,叫道:“歪瑞死壮!”

我们几个大笑,让服务员赶紧给小家伙倒雪碧。

“你在达摩那里能喝酒,在我这里怎么不能喝了?”我质问田妹说。

“在他那里喝的是外音,在你这里是喝白酒,不一样的。谁告诉你我能喝酒了?”

“达摩。”我不得不出卖朋友了。

“哼!他什么时候告诉你的?他怎么什么都说?”

为了证明我没说瞎话,我立刻拨电话给达摩。达摩像以往一样,和我俩嬉皮笑脸地说了半天,但证明田妹曾喝多过是不可抵赖的事实,他愿意当田妹的前科证人。

我让吉米先尝一小口白酒,结果辣得吉米眯起了眼睛,似乎眼泪都要出来了。

我哈哈大笑,告诉吉米,再喝的时候,比这一口一定还要小,然后拿嘴呼吸,鼻子吐气,体会酒的品质,是厚是薄?是醇是甘?是硬是软?是长是短?等适应了,也能尝出酒味了,再增加每一口的量,如此等等,就学会喝酒了。

吉米按照我说的方法去喝酒,后来,果然喝出来点意思了。但是,他更爱我点的那些菜,吃得津津有味,成了我们这次扫荡饭菜的主力军。

看着可爱的小戴瑞克,我问她妈妈做的菜好吃不?他说好吃,也爱吃,说他爱妈妈。

田妹对我说:“兔哥,知道吗?这两个男人都是我的孩子,都好像长不大一样。”

我对田妹说:“老妹子,你知足吧!女人得到了像你这样的婚姻,就符合了幸福的定义。”

吃完饭,我们四人溜达到我的工作间,我递给戴瑞克那个高倍望远镜,让他好好看看北京。接着,就铺纸写字。

给他们全家写了一套“梅兰竹菊”四条屏,又在红色洒金宣上写了一幅我自己首创的中秋节对联:

中秋赏月有新喜,此岁回头无不安。

田妹把这幅对联的意思用英文翻译给大小男人,戴瑞克似懂非懂,吉米是完全懂了,高兴地直点头。

吉米在我办公室看到我父亲和南怀瑾先生的照片,问我这两位老人是谁?我介绍说,一位是我的父亲,是军人,法官。另一位是我的恩师,中国的国师级大师。

田妹不无遗憾地说:“兔哥呀,要是戴瑞克能当你徒弟多好呀!我想让他懂中国文化,会书法。”

我开玩笑说:“我儿媳妇怀孕了,要是个女孩,就当戴瑞克的媳妇儿,让你家的中国血脉永久延续下去。”

“兔哥,那辈分怎么论呀?”田妹说,“你看,我和吉米叫你哥,戴瑞克叫你暗扣。可他娶了你孙女,我和吉米不就降辈份了?”

“到时候再说吧,总有解决问题的办法。”我安慰她说。

再美好的相聚也有一别。

时近黄昏,我和田妹一家人依依不舍地在楼下院外道别了。

临别前,我把未来的孙女婿使劲抱了抱。

“再见,暗扣!”戴维克说。

再见,戴瑞克、吉米、老妹子!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下小田一家 楼前合影.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下小田一家 戴瑞克、小田和我.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下小田一家 吉米小田和我.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下小田一家 小田和我.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下小田一家 戴瑞克和我一起压章.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下小田一家 吉米和我一起压章.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下小田一家 一起压章.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下小田一家 楼前合影1.jpg:

(完)

回到顶部
姜钧杰
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
  发帖心情 Post By:2011/9/10 19:17:00 [只看该作者]

又是一段令人神往的故事!好!这回又抢到了沙发,太惬意了!

回到顶部
长安自牧斋主
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/10 23:28:00 [只看该作者]

一顿酒一段好故事。漠公好笔头!

谦冲自牧,慎始敬终。欢迎光临“自牧斋 搜狐空间”
 回到顶部
长安自牧斋主
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/10 23:29:00 [只看该作者]

照片拍得更好!好漂亮的小伙!

谦冲自牧,慎始敬终。欢迎光临“自牧斋 搜狐空间”
 回到顶部
兔子念经
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:14787 积分:85527 威望:0 精华:175 注册:2008/12/10 15:38:00
  发帖心情 Post By:2011/9/11 23:23:00 [只看该作者]

姜哥、斋哥,中秋快乐!

回到顶部
郑易
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/11 23:29:00 [只看该作者]

莫公老师桃李遍五洲。中秋快乐!

回到顶部
姜钧杰
  7楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
  发帖心情 Post By:2011/9/12 15:44:00 [只看该作者]

以下是引用兔子念经在2011-9-11 23:23:00的发言:
姜哥、斋哥,中秋快乐!

中秋快乐!

回到顶部
兔子念经
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/14 8:18:00 [只看该作者]

郑易、姜哥,同乐!

回到顶部
金色童年
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2011/9/16 9:04:00 [只看该作者]

兔师朋友满天下!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
兔子念经
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2011/9/16 22:45:00 [只看该作者]

童哥,那是那是。看好书,交好友,写好字,喝好酒,睡好觉!---- 我在争当五好战士呢。

回到顶部
总数 32 1 2 3 4 下一页