中国知青网文化 专栏书画艺苑 → 风景这边独好

共有9318人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
雁心
  21楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:470 积分:2685 威望:0 精华:0 注册:2012/11/12 12:14:00
  发帖心情 Post By:2013/2/25 9:48:00 [只看该作者]

以下是引用郑易在2013-2-24 16:31:00的发言:
好!到门!老道!

谢郑兄夸奖,我自己是不十分满意的,你可知道我用的是什么材料吗,是家里废弃的麻将牌,13*17mm。感觉总不如石料的好。

呵呵,技艺不行,怪材料不好。

昨天在网上买了10方青田石,这二天可到,届时再刻试试。

1969年--内蒙古生产建设兵团一师一团八连;
1970年--内蒙古生产建设兵团一师玻璃厂一连;
1974年--回原藉浙江慈溪。

回到顶部
雁心
  22楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:470 积分:2685 威望:0 精华:0 注册:2012/11/12 12:14:00
  发帖心情 Post By:2013/2/28 21:07:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dsc08426_副本.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

这是给女儿、女婿的结婚小礼物。2007年

回到顶部
雁心
  23楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/5 21:12:00 [只看该作者]

新刻的章:长乐者,知足长乐也。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下20130306 长乐.jpg:

2013 03 11 加刻了个边款

回到顶部
雁心
  24楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/11 16:08:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看图片点击可在新窗口打开查看

刚完成的,不是很满意,只是又多了一方印章,有时间再重刻。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下20130309 锦兆临摹.jpg:

回到顶部
雁心
  25楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/13 12:49:00 [只看该作者]

为好友治印,先书篆字筹备。
【鉴】字有点头重脚轻,实刻时不知能否弥补之。

回到顶部
雁心
  26楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/16 16:16:00 [只看该作者]

好友定制【山河鉴藏】,刚完成,2*2cm,犹如小学生完成了一道作业题,很高兴。

回到顶部
长安自牧斋主
  27楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/17 17:49:00 [只看该作者]

方寸之间苦摸索,

刀笔圪圪成佳作。

功夫不负有心人,

一分耕耘一收获。

谦冲自牧,慎始敬终。欢迎光临“自牧斋 搜狐空间”
 回到顶部
雁心
  28楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/17 20:49:00 [只看该作者]

下午刚完成的,青田石15*15mm。
石质不佳,很大一部分有杂质,无法刻动,后来用刻铜章的白钢刀才刻动了些,但还是崩了好几处,只好顺势处理成苍老型的风格。
石面上的图案倒不错,象座山峰。

回到顶部
雁心
  29楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/17 20:55:00 [只看该作者]

【方寸之间苦摸索,

刀笔圪圪成佳作。

功夫不负有心人,

一分耕耘一收获。】

谢斋公赐句雅赏,敬茶。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
雁心
  30楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/3/18 20:27:00 [只看该作者]

5岁的外孙要去学画画,刻个章备用。

回到顶部
总数 80 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页