中国知青网文化 专栏书画艺苑 → 风景这边独好

共有9449人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
雁心
  61楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:470 积分:2685 威望:0 精华:0 注册:2012/11/12 12:14:00
  发帖心情 Post By:2014/2/17 20:47:00 [只看该作者]

今下午为【慎独】章刻了两面边款,正面的已拓了个局部,侧面的要明天拓。

先上传正面的,请朋友们过目,多提意见。

1969年--内蒙古生产建设兵团一师一团八连;
1970年--内蒙古生产建设兵团一师玻璃厂一连;
1974年--回原藉浙江慈溪。

回到顶部
雁心
  62楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:470 积分:2685 威望:0 精华:0 注册:2012/11/12 12:14:00
  发帖心情 Post By:2014/2/21 21:27:00 [只看该作者]

【慎独】章及二个边款。请方家正腕。

回到顶部
千帆过
  63楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:超级版主 帖子:6300 积分:35486 威望:0 精华:9 注册:2008/10/28 10:45:00
  发帖心情 Post By:2014/2/23 14:33:00 [只看该作者]

雁心朋友所治之章构图别致,技法精良,表达准确,回味无穷,可谓个个精品。问好雁心朋友。

回到顶部
雁心
  64楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/23 21:11:00 [只看该作者]

谢谢

千帆过  版主  夸奖,我会继续努力。

回到顶部
雁心
  65楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/23 21:13:00 [只看该作者]

昨日女儿女婿带着外孙来家,我将【慎独】章交货,同时向他们请教拍摄近景照片的问题。 因为我以前总觉得印章的照片把握不好,有时好蛮清晰的,有时不好就很模糊不清。女儿拿来相机一看就说,相机上有个“微距”功能的,显示为一朵小花,拍出来就清晰了,当场试验,的确不错。
    原来如此,很简单的操作,按一下就可以解决问题,以前在电话里也请教过姐夫,他也说会显示一朵小花,我说有的,但还是时好时坏,电话里说不清楚,也就作罢,原来我以前说的小花是拍摄“植物”的功能,此花非彼花也。
    老婆说,你今天又学会一招,很高兴吧。是的,我很高兴,又学会了一招。今天早上就将原先拍摄不很满意的印章拿出来重拍了几张,果然不错哎。
    哈哈,这下又有得忙一阵子了--把以前不满意的印章照片重拍、替换一遍。

回到顶部
千帆过
  66楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:超级版主 帖子:6300 积分:35486 威望:0 精华:9 注册:2008/10/28 10:45:00
  发帖心情 Post By:2014/2/23 22:03:00 [只看该作者]

照片的确比以前的清晰,效果更好了。

回到顶部
雁心
  67楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/3 20:39:00 [只看该作者]

玻璃厂战友乐晓光(浙江镇海人氏,现在保定,拥有一家服装厂)索要印章,三易墨稿,今天下午刻成。

【乐晓光印】。2.5x2.5x5.0cm。青田石。

上传供朋友分享,更欢迎批评建议。

回到顶部
雁心
  68楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/6 20:37:00 [只看该作者]

为【乐晓光印】刻了二面边款,“乐晓光印”“二0一四年春 锦兆刻”。

正面的一款还是比较满意的。自我欣赏,乐在其中。

正面

图片点击可在新窗口打开查看

侧面的不太理想。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
雁心
  69楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/8 21:42:00 [只看该作者]

3月5日完成【乐晓光印】一枚,集成拼图一幅以留念。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
墨黛
  70楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1890 积分:10909 威望:0 精华:6 注册:2008/7/3 1:47:00
  发帖心情 Post By:2014/3/8 23:18:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看多才多艺 欣赏雁心老师的刻印 !

回到顶部
总数 80 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 下一页