中国知青网文化 专栏书画艺苑 → 风景这边独好

共有9451人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
雁心
  71楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:470 积分:2685 威望:0 精华:0 注册:2012/11/12 12:14:00
  发帖心情 Post By:2014/3/9 9:18:00 [只看该作者]

以下是引用墨黛在2014-3-8 23:18:00的发言:
图片点击可在新窗口打开查看多才多艺 欣赏雁心老师的刻印 !

谢谢 墨黛君 雅赏,雕虫小技,自娱自乐也。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下6-雕虫小技家声2.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

1969年--内蒙古生产建设兵团一师一团八连;
1970年--内蒙古生产建设兵团一师玻璃厂一连;
1974年--回原藉浙江慈溪。

回到顶部
雁心
  72楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:470 积分:2685 威望:0 精华:0 注册:2012/11/12 12:14:00
  发帖心情 Post By:2014/3/12 20:44:00 [只看该作者]

今下午为以前刻的佛像章加刻了一个边款“佛”,自娱自乐,上传给朋友们分享。1.5*3.0cm。

第一幅:刻后未拓;

第二幅:拓出来,在白炽灯下拍摄,有点金色的效果。

并祈祷马航370人员早日平安回家。

回到顶部
雁心
  73楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/13 20:48:00 [只看该作者]

今下午又刻了一枚弥勒佛像章,以了夙愿,自娱自乐,欢迎批评指正。
    青田石 2.5x2.5x5.0cm。石料有裂纹、刻了一半,1/3处断裂开了,用强力胶粘住,勉强可用。有杂质,走刀常受阻,只能处理成苍老型的。
    并祈祷马航370人员早日平安回家。

回到顶部
雁心
  74楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/16 21:15:00 [只看该作者]

今下午又修饰了前几天刻的弥勒佛章。
    按山河兄的建议,放大头部,加大双眉弦弓下弯度及嘴上弦弓上弯度,以表现出【慈颜常笑】之神态。
    这次是在原作上作修饰,没有采取磨去一层的方法。

欢迎山河兄及其他朋友提批评建议。

回到顶部
千帆过
  75楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
等级:超级版主 帖子:6300 积分:35486 威望:0 精华:9 注册:2008/10/28 10:45:00
  发帖心情 Post By:2014/3/16 21:31:00 [只看该作者]

雁心的刻制作品很讲究创意,所以刻出来的印章都很好看耐看。

回到顶部
雁心
  76楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/17 14:11:00 [只看该作者]

谢谢 超级班主 夸奖,我会继续努力的。

回到顶部
雁心
  77楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/21 12:47:00 [只看该作者]

前期看到齐白石一枚【见贤思齐】白文印章,觉得很好,想摹刻。

今日仿刻完成。青田石2.0x2.0cm。晒出来请方家正腕。

回到顶部
雁心
  78楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/21 15:39:00 [只看该作者]

用西泠印泥铃出来的效果,就是不一样。

回到顶部
雁心
  79楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/3 13:00:00 [只看该作者]

邻居孙女刚上一年级,颇有书法天资,铅笔字写得不错,要参加学校比赛,其舅爷是书法老师 ,让我给刻一枚名章,1.5x1.5cm,昨完成。

奶奶给了约定的银子,好开心。不在乎银子的多少,在乎的是认可和成就感,希望能给她的作品增色,能得奖就皆大欢喜。

回到顶部
雁心
  80楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/5 20:37:00 [只看该作者]

玻璃厂天津战友袁迎春索刻“史上今天"章已数日,今天正逢天津战友赴内蒙兵团44周年纪念,下午完成3.0x3.0cm,以致纪念。

上传供朋友分享,更欢迎批评建议。

回到顶部
总数 80 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8