中国知青网文化 专栏书画艺苑 → 陋室铭

共有4192人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
雁心
  21楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:470 积分:2685 威望:0 精华:0 注册:2012/11/12 12:14:00
  发帖心情 Post By:2014/4/18 17:32:00 [只看该作者]

今日午睡后,临写卢中南楷书 唐 刘禹锡【陋室铭】生宣纸,曹素功墨汁,104x30cm.

请方家指正。

【山不在高,有仙则名;水不在深,有龙则灵。斯是陋室,惟吾德馨。苔痕上阶绿,草色入帘青。谈笑有鸿儒,往来无白丁。可以调素琴,阅金经。无丝竹之乱耳,无案牍之劳形。南阳诸葛庐,西蜀子云亭。孔子云,何陋之有。】

1969年--内蒙古生产建设兵团一师一团八连;
1970年--内蒙古生产建设兵团一师玻璃厂一连;
1974年--回原藉浙江慈溪。

回到顶部
姜钧杰
  22楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
  发帖心情 Post By:2014/4/20 21:44:00 [只看该作者]

雁心兄真是勤奋!佩服!

回到顶部
雁心
  23楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:470 积分:2685 威望:0 精华:0 注册:2012/11/12 12:14:00
  发帖心情 Post By:2014/4/21 10:06:00 [只看该作者]

以下是引用姜钧杰在2014-4-20 21:44:00的发言:
雁心兄真是勤奋!佩服!

谢钧杰版主赞誉,我会继续努力的。

请拨冗赐教斧正。

回到顶部
雁心
  24楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/1 20:14:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看

昨日午后在小区活动室,临写楷书 唐 刘禹锡【陋室铭】小斗方,生宣纸,曹素功墨汁,45x35cm.

请方家指正。

【山不在高,有仙则名;水不在深,有龙则灵。斯是陋室,惟吾德馨。苔痕上阶绿,草色入帘青。谈笑有鸿儒,往来无白丁。可以调素琴,阅金经无丝竹之乱耳,无案牍之劳形。南阳诸葛庐,西蜀子云亭。孔子云,何陋之有。】

回到顶部
金色童年
  25楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2014/5/8 12:10:00 [只看该作者]

以下是引用姜钧杰在2014/4/20 21:44:00的发言:
雁心兄真是勤奋!佩服!

今日见到姜公,甚是高兴!

问候姜公!问候雁心!

大家保重!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
雁心
  26楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/9 20:41:00 [只看该作者]

谢谢 金色童年 的问候!

金色童年,快乐无限!

开心快乐每一天!

回到顶部
雁心
  27楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/14 12:53:00 [只看该作者]

临文征明行书 唐 刘禹锡【陋室铭】生宣纸,曹素功墨汁,125x30cm.
    请方家指正。
    【山不在高,有仙则名;水不在深,有龙则灵。斯是陋室,惟吾德馨。苔痕上阶绿,草色入帘青。谈笑有鸿儒,往来无白丁。可以调素琴,阅金经无丝竹之乱耳,无案牍之劳形。南阳诸葛庐,西蜀子云亭。孔子云,何陋之有。】

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
叶飘零
  28楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5109 积分:30322 威望:0 精华:29 注册:2009/8/5 22:57:00
  发帖心情 Post By:2014/5/23 18:16:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
雁心
  29楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/27 20:57:00 [只看该作者]

谢 叶飘零 君的装裱,为拙作增色。迟复为歉。

回到顶部
雁心
  30楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/5/27 21:01:00 [只看该作者]

02-20140527临文征明行书 唐 刘禹锡【陋室铭】生宣纸,曹素功墨汁,125x38cm.

上款广斌,丽兰战友夫妇雅正。并请方家指正。(玻璃厂战友)

【山不在高,有仙则名;水不在深,有龙则灵。斯是陋室,惟吾德馨。苔痕上阶绿,草色入帘青。谈笑有鸿儒,往来无白丁。可以调素琴,阅金经,无丝竹之乱耳,无案牍之劳形。南阳诸葛庐,西蜀子云亭。孔子云,君子居之,何陋之有。】

回到顶部
总数 30 上一页 1 2 3