中国知青网文化 专栏书画艺苑 → 拙作二幅

共有2181人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
墨僮
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:140 积分:1059 威望:0 精华:0 注册:2010/10/20 18:13:00
拙作二幅  发帖心情 Post By:2013/4/23 18:17:00 [只看该作者]

返长安故里数日,与自牧斋主大哥毗邻,不时造访求字。今习作墨牡丹葡萄各一幅,大哥为之题字增色。十分感谢!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscf9513.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscf9515.jpg:

回到顶部
长安自牧斋主
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
应墨僮嘱书  发帖心情 Post By:2013/4/23 19:46:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscf9504-1.jpg:

主静则悠远博厚,自强则坚实精明,操存则气血循轨而不乱,收敛则精神内守而不浮,是勤可以致寿考也。

——宋 罗大经《鹤林玉露》

谦冲自牧,慎始敬终。欢迎光临“自牧斋 搜狐空间”
 回到顶部
雁心
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:470 积分:2685 威望:0 精华:0 注册:2012/11/12 12:14:00
  发帖心情 Post By:2013/4/23 20:03:00 [只看该作者]

美画、美字、美诗,绝了。

钦佩,收藏了。

1969年--内蒙古生产建设兵团一师一团八连;
1970年--内蒙古生产建设兵团一师玻璃厂一连;
1974年--回原藉浙江慈溪。

回到顶部
郑易
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/23 20:12:00 [只看该作者]

回到顶部
兔子念经
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:14787 积分:85527 威望:0 精华:175 注册:2008/12/10 15:38:00
  发帖心情 Post By:2013/4/23 23:40:00 [只看该作者]

黑白两色无穷美,

昼夜多辉有富馨。

---- (普通话对联)观墨僮新作有感。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
墨黛
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1890 积分:10909 威望:0 精华:6 注册:2008/7/3 1:47:00
  发帖心情 Post By:2013/4/24 22:08:00 [只看该作者]

以下是引用兔子念经在2013-4-23 23:40:00的发言:

黑白两色无穷美,

昼夜多辉有富馨。

---- (普通话对联)观墨僮新作有感。

“黑白两色无穷美 ”...... 兔老师的点评 就这一句就让人沉溺于遐思 渲染到极致!

回到顶部
墨黛
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1890 积分:10909 威望:0 精华:6 注册:2008/7/3 1:47:00
  发帖心情 Post By:2013/4/24 22:30:00 [只看该作者]

好喜欢 !墨瞳的画浓淡溢美 自牧老师题字锦上添花  只有在审美上心有灵犀 方可相契而益彰 !

回到顶部
墨黛
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/24 22:35:00 [只看该作者]

以下是引用长安自牧斋主在2013-4-23 19:46:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscf9504-1.jpg:

主静则悠远博厚,自强则坚实精明,操存则气血循轨而不乱,收敛则精神内守而不浮,是勤可以致寿考也。

——宋 罗大经《鹤林玉露》

欣赏 内容与形式共存之美!

回到顶部
墨僮
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:140 积分:1059 威望:0 精华:0 注册:2010/10/20 18:13:00
  发帖心情 Post By:2013/4/25 17:18:00 [只看该作者]

衷心感谢诸位的抬爱,我就是一个老年书画新学员,在各位大家面前不敢造次,还是斋主大哥的墨宝生辉。我非常喜爱书画艺苑,崇拜各位老师,在这里学到许多。佩服墨黛、土佐、欧肯河等人的刻苦学习精神。今年一月至今游山逛水心浮手懒到达西安古城看斋主大哥写字双宽阁大姐习画,心发慌手发痒即去书院门买笔墨纸砚一挥而就。我就带一派不方便上网,祝书画艺苑版块越办越好!回去好好学习欣赏漠公新录的视频。

回到顶部
墨僮
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/4/25 17:28:00 [只看该作者]

今一群老友聚会,在一堆画稿中众人直接索要有斋主大哥题字的,我可舍不得给。

回到顶部
总数 28 1 2 3 下一页