中国知青网文化 专栏书画艺苑 → 笑看书画人生(二)

共有6643人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
姜钧杰
  41楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
  发帖心情 Post By:2009/5/21 18:07:00 [只看该作者]

同意!是要常常称量自己。学海不但无涯而且深不可测!我们只是一滴水,太渺小了。当代有些名声很大的人未必有实哦!

回到顶部
兔子念经
  42楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:14787 积分:85527 威望:0 精华:175 注册:2008/12/10 15:38:00
  发帖心情 Post By:2009/5/24 11:13:00 [只看该作者]

我相信,姜哥见过圈里有不少这样的人。

回到顶部
姜钧杰
  43楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/5/24 20:34:00 [只看该作者]

是的!他们败坏了书坛的风气!

回到顶部
兔子念经
  44楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:14787 积分:85527 威望:0 精华:175 注册:2008/12/10 15:38:00
  发帖心情 Post By:2009/6/26 23:13:00 [只看该作者]

姜哥,你放心,他们还没那个本事。

回到顶部
姜钧杰
  45楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/6/27 0:12:00 [只看该作者]

以下是引用兔子念经在2009-6-26 23:13:00的发言:
姜哥,你放心,他们还没那个本事。

但愿如你所说!

回到顶部
兔子念经
  46楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/27 9:58:00 [只看该作者]

姜哥,一时的书名大,说明不了什么,一世的书名大,就有些道理了,几世的书名大那就已经说明问题了。

上次随缘大哥到我工作间,我们也谈到了这个问题。他们看我临十七帖和书谱,每页字我都临十遍才往下进行。我说,一个书人下这样的功夫看起来很笨,很寂寞,不如靠宣传包装吹嘘运作得到的实惠多,但是你别忘了,书法这个东西,你有多少道行,有多少底蕴,一出手行家就看出来了。你能骗过没有受过训练的眼睛,但骗得过书人的眼睛吗?骗得过历史的法眼吗?你能骗到外行的喝彩和钱,可你骗不到书人一个轻轻的点头。在我眼里,这个轻轻的点头,才是你真正的价值体现。

姜哥,你的楷书弟弟早就深深赞许了,知足吧你就!

回到顶部
金色童年
  47楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2009/6/27 10:06:00 [只看该作者]

以下是引用兔子念经在2009-6-27 9:58:00的发言:
姜哥,一时的书名大,说明不了什么,一世的书名大,就有些道理了,几世的书名大那就已经说明问题了。

上次随缘大哥到我工作间,我们也谈到了这个问题。他们看我临十七帖和书谱,每页字我都临十遍才往下进行。我说,一个书人下这样的功夫看起来很笨,很寂寞,不如靠宣传包装吹嘘运作得到的实惠多,但是你别忘了,书法这个东西,你有多少道行,有多少底蕴,一出手行家就看出来了。你能骗过没有受过训练的眼睛,但骗得过书人的眼睛吗?骗得过历史的法眼吗?你能骗到外行的喝彩和钱,可你骗不到书人一个轻轻的点头。在我眼里,这个轻轻的点头,才是你真正的价值体现。

漠公的话,实在啊!

学习,学习,再学习!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
兔子念经
  48楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/27 17:34:00 [只看该作者]

童年,下午好!

回到顶部
姜钧杰
  49楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2009/6/27 22:45:00 [只看该作者]

以下是引用兔子念经在2009-6-27 9:58:00的发言:

我们作为书人一定要倡导一种正气!否则书法也会断代!

回到顶部
兔子念经
  50楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/6/27 23:46:00 [只看该作者]

姜哥说的正气,我的理解就是坚持写没有邪气、霸气、火气、粗野气、村俗气和叫卖气的字,对不对?

回到顶部
总数 70 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页