中国知青网文化 专栏书画艺苑 → (第四课)兑墨汁 三分笔 书写线条

共有10328人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
兔子念经
  31楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:14787 积分:85527 威望:0 精华:175 注册:2008/12/10 15:38:00
  发帖心情 Post By:2009/7/24 18:08:00 [只看该作者]

豆豆、欧肯、粒沙、感恩,学书法不要顾及面子,在网上大胆交作业,这样我们好交流。

斋主,你也是这个课堂的老师,请你多帮我回答学生的提问。

聆听,姜哥说的那一条非常重要!你后两个作业很好,用尖写线很不容易,最练功夫。另外,手哆嗦的原因往往是由于捏笔太紧,要非常放松,就不会抖了。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
聆听
  32楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15111 积分:80598 威望:0 精华:20 注册:2008/5/15 8:21:00
  发帖心情 Post By:2009/7/24 19:43:00 [只看该作者]

以下是引用姜钧杰在2009-7-24 14:00:00的发言:

聆听你好!站姿悬臂开始时会紧张,注意力有时会放在悬臂上。这时不要想着自己是悬臂书写,全部注意力要放在笔在纸上的表现状态上。这样心态放松了,笔画就不会出现起伏的状态了!

谢谢姜老师的批阅,学生会按照您所说集中精力在写上,努力练习。再次感谢!

回到顶部
聆听
  33楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15111 积分:80598 威望:0 精华:20 注册:2008/5/15 8:21:00
  发帖心情 Post By:2009/7/24 19:46:00 [只看该作者]

聆听,姜哥说的那一条非常重要!你后两个作业很好,用尖写线很不容易,最练功夫。另外,手哆嗦的原因往往是由于捏笔太紧,要非常放松,就不会抖了。

谢谢兔子老师的讲评和鼓励。我会努力多练。

回到顶部
兔子念经
  34楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:14787 积分:85527 威望:0 精华:175 注册:2008/12/10 15:38:00
  发帖心情 Post By:2009/7/24 20:51:00 [只看该作者]

粒沙,我每周六教课,周日打球。

回到顶部
小豆子
  35楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:4756 积分:31485 威望:0 精华:64 注册:2008/8/16 19:54:00
  发帖心情 Post By:2009/7/24 21:37:00 [只看该作者]

哈哈!捻笔管的动作要领挺不好掌握,也是有点笨,忙着拐弯时就不知道如何动作了,哈哈!

小豆子
 回到顶部
兔子念经
  36楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/24 22:57:00 [只看该作者]

小豆子,慢慢来,你就记住,画弧的同时捻动笔管,在动态中捻,慢慢就习惯了。

回到顶部
墨黛
  37楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1890 积分:10909 威望:0 精华:6 注册:2008/7/3 1:47:00
  发帖心情 Post By:2009/7/25 11:31:00 [只看该作者]

现在俺发现 这练习很重要 也很难 还需继续练!

哈哈哈哈 这作业练了半天都是残废 发上来请老师指正!

我怎么发不上来跟帖的图片 ??图片点击可在新窗口打开查看   请教各位啦!

回到顶部
兔子念经
  38楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/25 13:28:00 [只看该作者]

不要着急,慢慢发。只要发上来,问题才能一目了然。

回到顶部
聆听
  39楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/25 14:12:00 [只看该作者]

以下是引用墨黛在2009-7-25 11:31:00的发言:
现在俺发现 这练习很重要 也很难 还需继续练!

哈哈哈哈 这作业练了半天都是残废 发上来请老师指正!

我怎么发不上来跟帖的图片 ??图片点击可在新窗口打开查看   请教各位啦!

照片拍好后要缩整一下,像素宽边700,文件大小在200K以内就能发了。您可以到论坛服务的新手入门专题里看一下就会了。

回到顶部
聆听
  40楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/7/25 18:01:00 [只看该作者]

老师们好!俺交“竖”练习的作业四张。感觉“竖”比“横”要难掌握许多,手在不停的抖,80分钟写下来手腕不累,膝关节后面的筋和腰很累,不知这种感觉对否。作业很差俺知道,请老师多费心批阅。
三分笔

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下竖、三分笔.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

二分笔

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下竖、二分笔.jpg:

一分笔

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下竖、一分笔.jpg:

笔尖

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下竖、笔尖.jpg:

回到顶部
总数 82 上一页 1 2 3 4 5 6 7 8 9 下一页