中国知青网文化 专栏书画艺苑 → (第十五课)两点水 三点水 下四点 上两点

共有7140人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
佛手弹香
  31楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1177 积分:6713 威望:0 精华:14 注册:2009/7/30 22:36:00
  发帖心情 Post By:2009/10/23 20:18:00 [只看该作者]

十五课作业   下四点 上两点 ,请兔师批!    两点水 三点水 在30楼

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下cimg9648.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下cimg9647.jpg:

回到顶部
墨黛
  32楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1890 积分:10909 威望:0 精华:6 注册:2008/7/3 1:47:00
  发帖心情 Post By:2009/10/24 20:57:00 [只看该作者]

按老师提示逐步纠正问题,请老师看看今天的练习作业 图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscn1574.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscn1608.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscn1617.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscn1621.jpg:

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
兔子念经
  33楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:14787 积分:85527 威望:0 精华:175 注册:2008/12/10 15:38:00
  发帖心情 Post By:2009/10/25 10:05:00 [只看该作者]

佛手的下四点,中间两点大小不一致,要写的基本上一样大,形状也要相同。上两点,照第一行中间那对固化即可。

墨黛注意三点水的第三个点出锋时速度不可疾,否则出刺概率高。上两点右点正确,左点不是颜的,好好看看我的示范(把教过的上点,向左倾即可)。你可能正在临、或临过非颜体的字,所以经常出现这种互相打架的情况。我们以后进入创作阶段时,是可以搞这种融合的,现在最好一个标准,否则就乱了,颜也学不好,别的也学不好。你的下四点过关了,立即固化!

回到顶部
佛手弹香
  34楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1177 积分:6713 威望:0 精华:14 注册:2009/7/30 22:36:00
  发帖心情 Post By:2009/10/25 13:12:00 [只看该作者]

周日点评,兔师辛苦了,我再练,两点水 三点水 在30楼,请再批!

回到顶部
兔子念经
  35楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:14787 积分:85527 威望:0 精华:175 注册:2008/12/10 15:38:00
  发帖心情 Post By:2009/10/25 14:03:00 [只看该作者]

佛手,30楼的看了,最大的问题是,两点水也好,三点水也好,三点水第二个点(两点水第一个点)出锋后的尖,要和第三个点(两点水第二个点)起笔的锋尖相对,你都错开了。好好看我给墨黛示范的那张图。你们要互相看我点评的作业,不然会出现两人重复的问题,哈哈哈哈

加油!

回到顶部
墨黛
  36楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1890 积分:10909 威望:0 精华:6 注册:2008/7/3 1:47:00
  发帖心情 Post By:2009/10/25 22:51:00 [只看该作者]

老师好! 

我会按老师提示 继续练习! 别说 在不断的纠正练习中,不管成不成功,每一次都有不同的体悟长进 对每一个点画的讲究,实际是在走捷径,掌握了点画的起笔收笔及基本到位,临帖的感觉也不一样了 !谢谢老师教导!

练习后再发上来

回到顶部
兔子念经
  37楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/25 23:10:00 [只看该作者]

墨黛,你用笔非常茁实,这是你突出的优点。但是,要注意每个笔画的外形,一定要符合颜体的标准。(以后,我再教其他人的楷书。)

回到顶部
聆听
  38楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15111 积分:80598 威望:0 精华:20 注册:2008/5/15 8:21:00
  发帖心情 Post By:2009/10/26 7:50:00 [只看该作者]

趁老师出差前,俺也把三点、两点和四点作业交了。等老师批后再练习。谢谢兔老师了!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下三点水.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下三点水-1.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下两点水.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下下四点.jpg:

回到顶部
兔子念经
  39楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2009/10/26 10:55:00 [只看该作者]

聆听,看35楼我对佛手作业的点评。你们互相之间,一定要看我给不同人之间的点评,因为往往几个人犯的是一个毛病。

聆听还要注意的是,三点水不是在一个直线上排列的,而是在一个弧线上排列的,看我最初的示意图。

每个点的形状没有什么问题。聆听加油!

回到顶部
海喜
  40楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:12431 积分:65273 威望:0 精华:9 注册:2009/1/26 16:32:00
  发帖心情 Post By:2009/10/26 18:04:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下论坛是我们开心的家园.gif:

欢迎您到《生活百科》做客!

回到顶部
总数 55 上一页 1 2 3 4 5 6 下一页