中国知青网文化 专栏书画艺苑 → 临帖练习

共有1049人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
墨黛
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1890 积分:10909 威望:0 精华:6 注册:2008/7/3 1:47:00
临帖练习  发帖心情 Post By:2010/3/28 22:13:00 [只看该作者]

在老师的指导下 不断去掌握书写要领 练习基本笔画 现在找了一本颜真卿多宝塔学生练习帖来练习单字组合,请老师们把握方向多给意见 ,学生墨黛敬揖 !

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscn4485.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看 

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscn4486.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscn4487.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscn4488.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscn4489.jpg:

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
姜钧杰
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
  发帖心情 Post By:2010/3/28 22:38:00 [只看该作者]

墨黛进步很大哦!注意结体和占格。每写完一个字都要观察一下疏密关系,也就是布白。要均匀,不要有太挤的地方,也不要有刺眼的白就好了!你的作业中的“秀”字中间太挤,字型也偏长。还有些字偏长,原因是横写的不够长,例如“菩”、“莫”、“香”。还有三点水旁的字要注意避让!占格就是让人感觉字在格的中间才好,不要感觉有靠上靠下靠左或是靠右才好!不一定对,仅供参考吧!祝你有长足的进步!

回到顶部
墨黛
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1890 积分:10909 威望:0 精华:6 注册:2008/7/3 1:47:00
  发帖心情 Post By:2010/3/28 23:35:00 [只看该作者]

以下是引用姜钧杰在2010-3-28 22:38:00的发言:
墨黛进步很大哦!注意结体和占格。每写完一个字都要观察一下疏密关系,也就是布白。要均匀,不要有太挤的地方,也不要有刺眼的白就好了!你的作业中的“秀”字中间太挤,字型也偏长。还有些字偏长,原因是横写的不够长,例如“菩”、“莫”、“香”。还有三点水旁的字要注意避让!占格就是让人感觉字在格的中间才好,不要感觉有靠上靠下靠左或是靠右才好!不一定对,仅供参考吧!祝你有长足的进步!

图片点击可在新窗口打开查看 在学习的路上铭记一条:丑媳妇不怕见公婆 要不永远没长进!嗯 记住了 严重谢谢姜老师费心!

回到顶部
随缘
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:四星会员 帖子:988 积分:5712 威望:0 精华:0 注册:2008/6/28 11:01:00
  发帖心情 Post By:2010/3/29 11:47:00 [只看该作者]

以上几幅字可见其笔力,字的结体大部分都很好,有些字须再把握一下。

随缘
 回到顶部
姜钧杰
  5楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
  发帖心情 Post By:2010/3/29 19:01:00 [只看该作者]

以下是引用墨黛在2010-3-28 23:35:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看 在学习的路上铭记一条:丑媳妇不怕见公婆 要不永远没长进!嗯 记住了 严重谢谢姜老师费心!

不客气!咱们一起学习!

回到顶部
兔子念经
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:14787 积分:85527 威望:0 精华:175 注册:2008/12/10 15:38:00
  发帖心情 Post By:2010/3/29 20:05:00 [只看该作者]

墨黛,姜哥和随缘大哥指导得都对,你照着做就是了。

你的用笔和独体字的书写,问题不是太多了。我接下来就讲左右、上下及包围结构的字,那里有规律性的经验,到时请你参考。

回到顶部
墨黛
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/29 21:40:00 [只看该作者]

以下是引用兔子念经在2010-3-29 20:05:00的发言:

墨黛,姜哥和随缘大哥指导得都对,你照着做就是了。

你的用笔和独体字的书写,问题不是太多了。我接下来就讲左右、上下及包围结构的字,那里有规律性的经验,到时请你参考。

谢谢兔老师 !母亲生病后 就没去上课了 主要靠你以前讲课内容练习  ,只听课不将练习写给老师看 是没法知道问题所在,姜老师和随缘老师指出的问题,我琢磨过了 还是临帖不够严谨 没搞懂你一再重申 字要写在格子中间的意义,这也和笔画练习一样重要,一旦习惯于四边留白的匀称练习 也就会逐渐克服字结体过分随意,而逐步学会笔画的粗细调整,为整篇书写匀称美观打下好的基础. 

回到顶部
墨黛
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/3/29 21:42:00 [只看该作者]

以下是引用随缘在2010-3-29 11:47:00的发言:

以上几幅字可见其笔力,字的结体大部分都很好,有些字须再把握一下。

谢谢随缘老师指点。图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部