中国知青网文化 专栏书画艺苑 → [原创]为哥们儿公司题写“传神”

共有1001人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
孤岛
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:288 积分:2194 威望:0 精华:1 注册:2010/3/16 22:47:00
[原创]为哥们儿公司题写“传神”  发帖心情 Post By:2010/4/9 23:00:00 [只看该作者]

还是失眠。服了睡觉觉的药药还是失眠。于是始终有一种想骂骂人的想法。才好了几天?实在不行,那就骂骂天?可天惹我了吗?显然没有呀。所以终究不能骂天。不过,有时天还是可以骂骂的,估计不能算作是对天不敬。您看这暖冬,是谁惹了它了?没谁呀。暖暖的今天到了十七度,在草坪上躺了会儿竟被晒出了汗。汗啊!今年是遭了。春荒是逃脱不了的了。往日冬季里熟睡的虫儿们早早的就出来向天请安了。紧接着就是早早的开始犒劳自己。那些个草儿啊花儿啊树木啊谷子儿等粮儿们也就提着前跟虫儿们勾着肩搭着背的相着并亲的亲了,还嘁里夸嚓带着响儿呐。谁造的孽?人么?只有人才如此不自量力的以为自己各儿能耐。其实不会是,至少不全是。你那烟筒你那汽车屁股冒的那点儿小屁烟儿等等的也算是?其实不会是。你人算老几呀?你那破坏的那力道小之又小,人说话,那叫做“微不足道”嘛是不是?人家老天也会自己玩儿调节。如那沙化,仅仅就是因了人么?显然不是。俄罗斯科学家不是已经预测了么?过不了多少年,老天会把地球弄回300年以前那寒冷气候去。人家还说了,与老天比起来,你丫挺的人不算得个啥。这是太阳黑子出了问题了,那太阳黑子也玩儿稀(罕)的。渐渐变冷是轮回之正途。所以你人啊人,别以为自己就是个什么鸟儿。在老天面前,你顶了天去也就是个人罢了。尽此而已。
      就这么想着,算作是胡思乱想,想它个糊涂还一塌。
可临了,还是睡不着。有奈何?
      想起去年一次在百花潭喝茶晒太阳时凌驼背的遵遵教诲:睡不着就起来,看电视看碟子看书看报听音乐(哎,声音稍微小点点)再要不然就上网浏览新闻看欺头总之要把自己弄出个不咋个失眠的样子来。这话也在理。可失眠终归是失了眠的去。
      上网吧,打开邮箱,见一邮件进来。于是打开。
      是两个字儿:传神。(还有几枚依稀可见的红色印章,可看不清。干脆不作数吧)
      是传神广告的郑总哥们儿发来的。
      周四,郑总哥们儿请了一大帮哥们儿吃饭饭,其中也请了我。坐下才知道,这小子过生日。活生生的请了三大桌儿。席间,我突然想起了传神这码子事儿了。那年,他公司成立,说请我写俩字儿:传神。我应下了。
      郑总哥们儿是多年的哥们儿了,这要求不过分,其实也算是看得起我老家伙。于是我回到家里,巴巴的在宣纸上操练“传神”。感觉都不咋地。郑总哥们儿客气的说要得要得巴适巴适,拿走了。后来过了好些个日子,郑总哥们儿公司新置了新房子,搬家了。有一天,我从他新房子的公司回来,突然想再写俩吧,于是就又提笔操练了回“传神”。等郑总哥们儿接到电话兴冲冲的跑来,看了就说:“这个好这个好,咋跟我想的一样?就它了。”我说行。然后他又说,那以前的那几幅就?我说就算球。你想咋就咋地好了。于是郑总哥们儿就把原来写的他已经用上的给换下,用了这个“传神”。
多日无博,是因了懒。
      还好,失眠又失眠了俩字儿出来,就勉强算作是今日之博吧。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下传神_1~1.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

(“神”字儿下面写掉了一个“点”,狂汗。由它去吧。见笑了)

回到顶部
随缘
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:四星会员 帖子:988 积分:5712 威望:0 精华:0 注册:2008/6/28 11:01:00
  发帖心情 Post By:2010/4/10 0:57:00 [只看该作者]

有点无点皆传神!

随缘
 回到顶部
垦荒者
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:218 积分:1780 威望:0 精华:0 注册:2009/10/31 10:34:00
  发帖心情 Post By:2010/4/10 19:39:00 [只看该作者]

好,有神

回到顶部
姜钧杰
  4楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
  发帖心情 Post By:2010/4/10 22:52:00 [只看该作者]

的确传神之作!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
墨黛
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1890 积分:10909 威望:0 精华:6 注册:2008/7/3 1:47:00
  发帖心情 Post By:2010/4/10 23:23:00 [只看该作者]

“想起去年一次在百花潭喝茶晒太阳时凌驼背的遵遵教诲”

百花潭? 未必孤岛是成都人? 这一笔“百花潭喝茶晒太阳”对成都人来说 倒是的确传神 !

回到顶部
兔子念经
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:14787 积分:85527 威望:0 精华:175 注册:2008/12/10 15:38:00
  发帖心情 Post By:2010/4/11 0:44:00 [只看该作者]

孤岛,草书“神”,加不加那个点都可以,李世民、孙过庭、柳公权、杨凝式、怀素、康里夔夔都这样写“神”,不为错!倒是“传”,草书这样写得很少。

回到顶部
孤岛
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:288 积分:2194 威望:0 精华:1 注册:2010/3/16 22:47:00
  发帖心情 Post By:2010/4/11 0:45:00 [只看该作者]

以下是引用墨黛在2010-4-10 23:23:00的发言:

“想起去年一次在百花潭喝茶晒太阳时凌驼背的遵遵教诲”

百花潭? 未必孤岛是成都人? 这一笔“百花潭喝茶晒太阳”对成都人来说 倒是的确传神 !

孤岛曾经不是后来又是啦其实就是了耶图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
孤岛
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/4/11 23:20:00 [只看该作者]

以下是引用兔子念经在2010-4-11 0:44:00的发言:
孤岛,草书“神”,加不加那个点都可以,李世民、孙过庭、柳公权、杨凝式、怀素、康里夔夔都这样写“神”,不为错!倒是“传”,草书这样写得很少。

多谢兔老师指教!孤岛谨记。谢谢!

回到顶部
金色童年
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2010/4/12 14:58:00 [只看该作者]

以下是引用孤岛在2010-4-9 23:00:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下传神_1~1.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

“传神”,既像您这个人,又像您写的文!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部