中国知青网文化 专栏书画艺苑 → 有朋自远方来

共有3822人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
兔子念经
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:14787 积分:85527 威望:0 精华:175 注册:2008/12/10 15:38:00
有朋自远方来  发帖心情 Post By:2010/6/9 23:43:00 [只看该作者]

没想到斋主说来就来了!

今天是个好日子。昨天下午,宋哥说他把王羲之画像画好了,我说那你来吧,咱们好好喝顿酒庆贺一下。正好,新收的学生们张罗的拜师宴过几天就要开始了,省得他们再对空墙去拜书圣他老人家了。

没想到,晚上斋主又来了电话,说他已到北京,第二天要来看我。

过去不是说,有朋自远方来,不亦乐乎嘛。我还告诉斋主,你来的时候,正好宋大哥也送画来,你们能见上面。刚放下斋主的电话,梁医生又来电话,想第二天来学字,我说来吧来吧,你能见到大画家宋宜春和一位西安来的大书法家呢。

本来,想给姜哥打个电话,让他也来参加聚会。但又怕姜哥辛苦,没敢打这个电话。

上午,梁医生两口子来了。梁医生是骨科的医学博士,太太也是医生。梁太太一进屋就对我说:“你教他写字,我给你们做饭。”我赶紧告诉梁太太,今天中午来聚餐的人还不少呢,有七位。梁太太说,再多她也做得过来!

因为斋主人生地不熟,接到他下了车的电话,我就跑下楼出门迎接他。

斋主非常儒雅,大眼睛炯炯有神,握手时感到他很有力气。一问才知道,我应该称斋主为哥。他属狗,我属兔,大我五岁呢。

从网上看到斋主发表的作品那天起,我就知道他是我们这个道上的高手。他的隶书舒展从容,功力深厚。行书更是了得,书卷气极浓,是我特心仪的那种书风。上楼时我跟他说,说起创体儿来,我看没什么难的。但是,自创一体,无非又有雅、俗、庸,三个档次。我说:“哥,你的行书,占了‘雅’位。”我这是真心话。

嗨,今天是怎么啦?好事这么多!我俩刚到电梯口,豆豆又来了,还拎着从南方带来的新茶。我赶紧介绍他俩互相认识。

因为外地朋友定购了四张作品,人家晚上就要来取,我跟斋主解释了一下,让他像到自己家一样,自自在在地喝茶,跟朋友们聊天。我一边写字,一边教梁博学新内容。阎老师和豆豆跟斋主开开心心地聊大天。不一会儿,宋老师也来了,他展开了新画的王羲之,把大家看的称赞不已。说老实话,这是我见到过的,最棒的王羲之画像,斋主和阎老师也这么认为。宋大哥说:“王羲之是书圣,所以我故意多用书法线条来画这幅画。”我说:“这以后要算你画的一个新题材好不好?像你画老子出关、渔翁得宝一样,也当做你的一项主打内容。”宋哥连说好好好。

斋主送给每人一个作品册,阎老师和宋老师都没见过他的字,一翻册子,他俩就大声叫好,说怪不得我们的兔子弟弟那么喜欢你呢!

好啦,闲言少叙,只告诉大家,斋主让我们最满意的就是,他有好酒量,能跟我们喝到底!

哈哈哈哈,今天太高兴啦,就简短地向大家汇报到这里吧。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下斋主风采1.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

上图:斋主在现场即兴写字,宋老师和梁博在一旁欣赏。下图:斋主送梁博夫妇大作一幅:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下斋主风采2.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
枕河人家
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/10 9:20:00 [只看该作者]

谁说网络皆虚幻,彩笔翰墨两地情。

羡慕中!

回到顶部
兔子念经
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:14787 积分:85527 威望:0 精华:175 注册:2008/12/10 15:38:00
  发帖心情 Post By:2010/6/10 10:33:00 [只看该作者]

枕河好,想念!

回到顶部
白发老翁
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:756 积分:4917 威望:0 精华:8 注册:2008/11/23 18:31:00
  发帖心情 Post By:2010/6/10 10:42:00 [只看该作者]

斋主西安赴京城,书法名家喜相逢,漠公好酒待贵客,挥毫泼墨抒豪情。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
土左情深
  5楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:版主 帖子:22467 积分:128988 威望:0 精华:23 注册:2008/8/14 10:56:00
  发帖心情 Post By:2010/6/10 12:32:00 [只看该作者]

以下是引用白发老翁在2010-6-10 10:42:00的发言:

斋主西安赴京城,书法名家喜相逢,漠公好酒待贵客,挥毫泼墨抒豪情。

很幸运见到斋主老师!和老师们在一起很快乐。问好朋友们!

<辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客
辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客

回到顶部
金色童年
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2010/6/10 14:47:00 [只看该作者]

兔师有朋自远方来 ,童年跟着乐!

向兔师的朋友们问好!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
兔子念经
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/10 17:20:00 [只看该作者]

老翁,哪天咱们也整两口?

豆豆好!

童哥天天在乐!

回到顶部
姜钧杰
  8楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
  发帖心情 Post By:2010/6/10 18:10:00 [只看该作者]

盛会盛会!可惜这两天一直在上课,不然知道信多累也要跑去哦!长安兄大有电影演员巫刚的风采!作品集有我的吗?漠兄在馋我们吧?为何不把宋哥的大作发上来!让我们也欣赏一下书圣的风采哦!不会告诉我们版权所有吧。哈哈哈哈!

回到顶部
兔子念经
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/6/10 18:19:00 [只看该作者]

姜哥,斋主还没走,他忙得不行,我让他走前再来我这里一次。王羲之的画像装裱去了,裱好了,我拍照发上来。我找宋老师说说,不行给你也画一张,给你收徒时用。

回到顶部
姜钧杰
  10楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
  发帖心情 Post By:2010/6/10 19:02:00 [只看该作者]

以下是引用兔子念经在2010-6-10 18:19:00的发言:
姜哥,斋主还没走,他忙得不行,我让他走前再来我这里一次。王羲之的画像装裱去了,裱好了,我拍照发上来。我找宋老师说说,不行给你也画一张,给你收徒时用。

那可太谢谢漠兄了(成功与否都要谢谢)!不知是否能有机会和长安兄见一面,因为老年大学还有两周才结课呐!

回到顶部
总数 41 1 2 3 4 5 下一页