中国知青网文化 专栏书画艺苑 → 补交二十五课作业--合体字“上平下不平”

共有902人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
聆听
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15111 积分:80598 威望:0 精华:20 注册:2008/5/15 8:21:00
补交二十五课作业--合体字“上平下不平”  发帖心情 Post By:2010/7/14 21:52:00 [只看该作者]

我是认真看了老师讲的合体字“上平下不平”课,在字帖中找到所要写的字后开始练习。感觉写合体字要的是基本功,在笔划和结构上总达不到要求。脑子里想起老师说的基础打不好盖出的楼就会东倒西歪。我还要进一步来练好基本功啊。现在补交25课作业,请老师们帮助。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下25课作业_01.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下25课作业_02.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下25课作业_05.jpg:

回到顶部
土左情深
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:版主 帖子:22467 积分:128988 威望:0 精华:23 注册:2008/8/14 10:56:00
  发帖心情 Post By:2010/7/14 22:21:00 [只看该作者]

聆听加油,多向墨黛姐学习。我向你们俩学习!

<辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客
辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客

回到顶部
墨黛
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1890 积分:10909 威望:0 精华:6 注册:2008/7/3 1:47:00
  发帖心情 Post By:2010/7/14 23:55:00 [只看该作者]

聆听好! 哈哈 老师未到 俺先以同学的身份和你交流,把自己也这样过来的体会告诉你,上平完成得很好,唯“诵”字右上还可平齐一点,兔老师也是这样提醒我有的字“明显不平”。所以能记忆深刻,为以后的书写找到了平衡基础。其它我感觉你认真注意了这个问题的。 另外,就是姜老师提醒的“长眼力”的问题,多读帖 看准入笔角度和长短比例问题,如“竭”右旁下横过长,这也是兔老师曾经提醒我,为以后书写比例形成习惯的推敲!好啦,俺只能看到这些告诉你,只想支持你,为你加油! 说得不对的地方,请以老师的为准!

回到顶部
墨黛
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1890 积分:10909 威望:0 精华:6 注册:2008/7/3 1:47:00
  发帖心情 Post By:2010/7/15 0:06:00 [只看该作者]

以下是引用土左情深在2010-7-14 22:21:00的发言:

土左好! 咱们共同探讨学习 ,很高兴你为聆听加油! 

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
姜钧杰
  5楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
  发帖心情 Post By:2010/7/15 12:20:00 [只看该作者]

聆听进步也很快啊!看了作业有以下这样的建议。开始练习时主要精力要集中在一点上,既注意笔画又注意结构则达不到效果。开始看到一个字先看看笔画表现自己是否感觉有难度,如有难度先练一练。写成字时主要注意结构!写成字的时候如还注意笔画是否到位有时会影响到结构!练习完一个字要反复和帖来对照。现将具体方法叙述如下:第一是检查笔画的方和圆。如果帖上是圆笔而你写成方笔那么下一个就要纠正过来,反之也是如此。第二是检查比例关系,这包括笔画的长短和粗细。第三是检查角度,它包括笔画的曲直、倾斜角度。这三方面检查过后就知道那些地方不对了,再写时就要纠正过来。每纠正一个地方你就进了一步。这样循续渐进加以时日慢慢就学会了。千万不要象抄书一样的去写,那样进步慢!

回到顶部
聆听
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15111 积分:80598 威望:0 精华:20 注册:2008/5/15 8:21:00
  发帖心情 Post By:2010/7/15 13:33:00 [只看该作者]

以下是引用土左情深在2010-7-14 22:21:00的发言:

谢土左姐姐,要不是你的鼓励,我真没勇气发这歪七扭八的作业了。

回到顶部
聆听
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/15 13:38:00 [只看该作者]

以下是引用墨黛在2010-7-14 23:55:00的发言:

聆听好! 哈哈 老师未到 俺先以同学的身份和你交流,把自己也这样过来的体会告诉你,上平完成得很好,唯“诵”字右上还可平齐一点,兔老师也是这样提醒我有的字“明显不平”。所以能记忆深刻,为以后的书写找到了平衡基础。其它我感觉你认真注意了这个问题的。 另外,就是姜老师提醒的“长眼力”的问题,多读帖 看准入笔角度和长短比例问题,如“竭”右旁下横过长,这也是兔老师曾经提醒我,为以后书写比例形成习惯的推敲!好啦,俺只能看到这些告诉你,只想支持你,为你加油! 说得不对的地方,请以老师的为准!

谢谢墨黛姐姐用自己的经历给我上了一课。我记住了“多读帖”和“长眼力”是多么重要。感谢你对我的鞭策,一定努力向姐姐学习,争取尽快追上课程。

回到顶部
聆听
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/15 13:54:00 [只看该作者]

感谢姜老师细致的讲评,句句都有针对性。我现在就是这样的状态:又要注意笔画还要看着结构,顾左顾不了右,顾上顾不了下,自己感觉就像是抄书。写完一个字好像如释重负般,特别紧张。您讲述的三个具体方法我感觉很解渴,已经复制下来收藏在我的作业包里,今后再写就要严格这样去做,慢慢养成书写的好习惯。我知道这将是一个漫长的过程,我会努力的。再次感谢姜老师的鼓励和讲评。

天气湿热望您保重身体!

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
姜钧杰
  9楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
  发帖心情 Post By:2010/7/15 21:55:00 [只看该作者]

以下是引用聆听在2010-7-15 13:54:00的发言:

感谢姜老师细致的讲评,句句都有针对性。我现在就是这样的状态:又要注意笔画还要看着结构,顾左顾不了右,顾上顾不了下,自己感觉就像是抄书。写完一个字好像如释重负般,特别紧张。您讲述的三个具体方法我感觉很解渴,已经复制下来收藏在我的作业包里,今后再写就要严格这样去做,慢慢养成书写的好习惯。我知道这将是一个漫长的过程,我会努力的。再次感谢姜老师的鼓励和讲评。

天气湿热望您保重身体!

谢谢关心!

回到顶部