中国知青网文化 专栏书画艺苑 → 二十八课作业 合体字 左居右中

共有1595人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
墨黛
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1890 积分:10909 威望:0 精华:6 注册:2008/7/3 1:47:00
二十八课作业 合体字 左居右中  发帖心情 Post By:2010/7/15 0:01:00 [只看该作者]

二十八课作业 合体字 左居右中

烦请老师指导 俺在继续练习!谢谢!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscn5864.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
土左情深
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:版主 帖子:22467 积分:128988 威望:0 精华:23 注册:2008/8/14 10:56:00
  发帖心情 Post By:2010/7/15 9:21:00 [只看该作者]

墨黛姐你的书法根底很深呀,太棒了。 我们都向你学习!

越看越喜欢!

问好!

<辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客
辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
姜钧杰
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
  发帖心情 Post By:2010/7/15 12:32:00 [只看该作者]

墨黛的进步越来越快!无论从笔法、结构、笔力上都有很大的提高哦!此次这些字中“积”字右边的“责”写得太挤且上边第三横太短,“时”字右边三横间距不均再写时稍加注意即可!

回到顶部
聆听
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15111 积分:80598 威望:0 精华:20 注册:2008/5/15 8:21:00
  发帖心情 Post By:2010/7/15 13:57:00 [只看该作者]

墨黛姐姐写的真好,佩服、学习!

回到顶部
墨黛
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1890 积分:10909 威望:0 精华:6 注册:2008/7/3 1:47:00
  发帖心情 Post By:2010/7/15 22:28:00 [只看该作者]

以下是引用姜钧杰在2010-7-15 12:32:00的发言:
墨黛的进步越来越快!无论从笔法、结构、笔力上都有很大的提高哦!此次这些字中“积”字右边的“责”写得太挤且上边第三横太短,“时”字右边三横间距不均再写时稍加注意即可!

姜老师好! 嗯 俺看明白了 。“责”字 的上三横 一直都写不好 ,如“春、秦 ”等 加长便加粗 距离会拉开显得上重 ,还需继续攻克 。“时”字的间隔不均 很明显  实际还是只要多一横就拿不下来的问题 。俺再练习把握  ! 谢谢!

回到顶部
墨黛
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/15 22:44:00 [只看该作者]

以下是引用土左情深在2010-7-15 9:21:00的发言:

墨黛姐你的书法根底很深呀,太棒了。 我们都向你学习!

越看越喜欢!

问好!

土左好! 哈 你夸我哦  我自己才知道还是功底差的问题 ,目前是老师的有效指导显灵,其实越写越感觉功底问题别具挑战性,这也是书法好玩的地方,咱们坚持一起游泳 锻炼耐力 !

回到顶部
墨黛
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/7/15 22:54:00 [只看该作者]

以下是引用聆听在2010-7-15 13:57:00的发言:
墨黛姐姐写的真好,佩服、学习!

聆听好!看你进步的速度,俺并不比你 ,你才学了不到一年呢 ,就这样一关一关的过吧 有老师从捷径带我们入门,犹如天上掉馅饼,幸福的坚持练习你一定会大有所获!

回到顶部
姜钧杰
  8楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
  发帖心情 Post By:2010/7/16 15:30:00 [只看该作者]

大家一起加油!

回到顶部
兔子念经
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:14787 积分:85527 威望:0 精华:175 注册:2008/12/10 15:38:00
  发帖心情 Post By:2010/7/18 8:52:00 [只看该作者]

墨黛,刚出差回来,看到了作业。如大家说得那样,你的进步真是让人惊喜不已。我们教了这么多年字,谁下没下功夫,对写字投入到什么程度,是一目了然的。

这篇作业,“昭、瓘、睠、鑚、滅”几字尤佳。

突出的问题是:

1、“左居右中”与“上平下不平”有点混淆。

2、“賜”中“勿”的折之内角,和“坤”中“田”的折之内角,都写圆了,这容易形成“习气”,要改。

3、折的写法有三种:即直折、提折、断折。如果一个字中,出现两个以上的折,要打开节奏来写:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下折的种类.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下折的节奏 滄.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下折的节奏 賜.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下折的节奏 瀆.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下折的节奏 昭.jpg:

回到顶部
金色童年
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2010/7/18 9:23:00 [只看该作者]

遇到这样的好老师,难啊!

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
总数 17 1 2 下一页