中国知青网文化 专栏书画艺苑 → 吃面条 抢猪蹄

共有1567人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
兔子念经
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:14787 积分:85527 威望:0 精华:175 注册:2008/12/10 15:38:00
吃面条 抢猪蹄  发帖心情 Post By:2010/8/24 17:41:00 [只看该作者]

晚晴在我的文章里跟帖时,讲了两个故事,我给配配插图哈?

晚晴写到:

讲到馋,我还又想到一段趣事,讲出来给大家消暑哈——

读大学时,我跟我最好的同窗好友一起去河南探望她正在服兵役的小弟。她弟弟在河南一个山沟的野战部队里。经过一路火车,汽车的颠簸,到达部队驻地时已经快天黑了,她弟弟15岁当兵,不到20岁已经是排长了,带队在外训练还没回来,据连长说马上就快回来,然后安排炊事班给我们做家属饭,家属饭是面条加鸡蛋,据说也是很特权了,本来我们也饿了,即使没有特权,做什么我们也会吃的很香的,就在和连长寒暄等待时。炊事班把面条端来了,看着那直径足有半米的大盆盛满了面条,上面还卧着差不多十来个鸡蛋,我们以为连长还有指导员通讯员什么的都要和我们共同进餐呢,结果连长见状赶紧起身,说你们慢慢吃啊,等一会二排长就回来了。我们赶紧说,一起吃啊,这么多,连长笑笑说,这就是2个人的份量,你们慢慢吃,说完转身就走了。我和我同学面面相窥,瞠目结舌,要在平时,足够5,6个人吃的,我们怎么吃得下啊,要是吃不完剩下不是浪费吗,那影响多不好啊!正在为难时,同学弟弟回来了,他进门看见一大盆面条,高兴地大叫大嚷,毫不客气就吃了起来,转眼风卷残云的把一大盆面条一扫而空,我同学看着他的狼吞虎咽吃相,心疼的不得了,马上就跟我商量,明天去附近的集上去买点肉之类的东西给他加餐,跟着炊事班又端来略微小点的一盆面条,是给同学弟弟做的,我和同学吃了小半盆,剩下的又被同学弟弟消灭了,,,呵呵,我真怕他撑出毛病来啊!

此主题相关图片如下晚晴故事插图 吃面条.jpg:

第二天,我跟同学打听着去附近的集上,费了好大劲,才买到4个猪蹄,同学很高兴,说弟弟最喜欢吃猪蹄了。回来后到炊事班去做时,炊事班还给我们提供了一个高压锅,我们洗净猪蹄,放好佐料和猪蹄在高压锅开始烹饪,不久,烧猪蹄的香味就弥漫了整个厨房,同学弟弟早就等不及了,还有同学弟弟叫来的他们排的战士,个个垂涎欲滴,我跟同学看着他们渴求的眼神,看着时间也差不多了,就赶紧结束了烹饪,把火关了,等高压锅排气后好开盖美食,就在我们转身准备碗筷时,就听到同学弟弟叫“三班长,上!”,结果三班长冲上去,硬是把高压锅盖给拧开了。只听砰的一声巨响,锅里的猪蹄夹杂汤水全都冲向屋顶,弹在屋顶上再落下来,高温的汤水也像下雨一样洒的满地,我们还在惊吓中,地上的猪蹄已经被战士们一抢而空,连洗都没洗就进肚子了,猪蹄没影后才互相问询“没烫着吧”,在知道无一“伤亡”后,我们看着满地的汤水和骨头残渣,不禁大笑起来,这可是我这辈子见过的馋之最啊!哈哈哈,,,,

此主题相关图片如下晚晴故事插图 吃猪蹄.jpg:

回到顶部
姜钧杰
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
  发帖心情 Post By:2010/8/24 21:54:00 [只看该作者]

哈哈哈哈!太有趣了!漠兄真有你的!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
晚晴
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:703 积分:4292 威望:0 精华:4 注册:2010/6/11 10:05:00
  发帖心情 Post By:2010/8/25 0:32:00 [只看该作者]

谢谢兔兔老师!实在是专业水平的漫画家!

记得第一次看到兔兔老师评论世界杯的插图,画的苏亚雷斯踢进的2个球,无论从站位的角度,还是飞旋的球路,都是那么的精准和到位,那时就以为兔兔是画家呢,结果后来才知兔兔老师是专业的书法家!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下进球.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
金色童年
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2010/8/25 8:33:00 [只看该作者]

肚大干面条八人量

嘴馋抢猪蹄四弹汤

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
设字209
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:15202 积分:94771 威望:0 精华:43 注册:2008/5/15 14:05:00
  发帖心情 Post By:2010/8/25 10:49:00 [只看该作者]

太有趣了!

我的博客:
http://blog.sina.com.cn/jimenyanshu404
http://www.china-designer.com/home/index.asp?accountid=22257
 回到顶部
白发老翁
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:756 积分:4917 威望:0 精华:8 注册:2008/11/23 18:31:00
  发帖心情 Post By:2010/8/25 14:34:00 [只看该作者]

精彩的故事,生动逼真的配画,让人捧腹大笑,又为战士在开高压锅的一瞬间,捏一把汗。既有笑料,又让人心律加速。实在是精彩!

回到顶部
兔子念经
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:14787 积分:85527 威望:0 精华:175 注册:2008/12/10 15:38:00
  发帖心情 Post By:2010/8/25 16:40:00 [只看该作者]

姜哥开心我开心!

晚晴,我画画纯属瞎掺乎,凑热闹。

童哥好对!

赵哥乐我也乐!

老翁,想念!

回到顶部
聆听
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15111 积分:80598 威望:0 精华:20 注册:2008/5/15 8:21:00
  发帖心情 Post By:2010/8/26 20:34:00 [只看该作者]

兔老师给配的漫画,使故事更加有趣。

回到顶部
兔子念经
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/8/27 11:33:00 [只看该作者]

聆听好!

回到顶部
五月
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/9/3 3:26:00 [只看该作者]

师父,蚊子药的广告上说,打蚊子药的时候要稳,准,狠!

呵呵,高中的数学老师老是拿“稳,准,狠”三个字来教育我们:高考做题,要稳,遇到会做的不会做的都要稳住自己!会做的,要准!改得的分保证一分不丢,准确无误。不会做的,要狠!要果断的把这个题先跳过去,往下做自己会做的!

我戏称“稳,准,狠”这三个字为“蚊子药效应”

其实,和您一起看球赛的时候就觉得您把这个效应运用的比我当年在高考的战场上都要灵活

呵呵,因为你看球,评球,眼睛很是犀利,评论很是到位,总结的很是精确!

艺术,高于生活,最重要的是源于生活

你的画,刚好发挥了“蚊子药效应”,把生活展现给了你的读者!

回到顶部
总数 11 1 2 下一页