中国知青网文化 专栏书画艺苑 → 赵家熹先生——遗作雅集

共有2447人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小方
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2113 积分:11940 威望:0 精华:6 注册:2009/7/31 22:40:00
赵家熹先生——遗作雅集  发帖心情 Post By:2010/10/17 18:45:00 [只看该作者]

昨天我有幸应漠公邀请同往北京植物园观看赵家熹先生遗作展(漠公的师傅),真是大开眼界,下面我给大家汇报一下参观时我拍下的照片。

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下p1030397.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看
漠公带领弟子们在暂停前合影

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下p1030383.jpg:
赵家熹先生生前照片

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下p1030341.jpg:
照片中的刘希古大师是赵家熹先生的生前好友

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下p1030389.jpg:
漠公的最小弟子小如龙在签到簿上签名

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下p1030388.jpg:
如龙旁边的是漠公最小的女弟子

回到顶部
小方
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2113 积分:11940 威望:0 精华:6 注册:2009/7/31 22:40:00
  发帖心情 Post By:2010/10/17 19:28:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下p1030365.jpg:
漠公给弟子们介绍他们的师叔(首都博的馆长)

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下p1030362.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下p1030361.jpg:
漠公带领弟子们观看师爷生前的电视讲座

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下p1030363.jpg:
众弟子们在专心听师叔讲解师爷的遗作

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下p1030354.jpg:

回到顶部
姜钧杰
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
  发帖心情 Post By:2010/10/17 19:29:00 [只看该作者]

谢谢小方兄让我们看到了漠兄、漠兄的老师和漠兄的弟子!并让我又见希古大哥!不知我们何时能欣赏到家熹老师的大作?

回到顶部
小方
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/10/17 19:36:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下p1030355.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下p1030342.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下p1030343.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下p1030344.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下p1030345.jpg:
每幅字都是精品,后边还有我陆续网上发让广大知青朋友们一睹为快。

回到顶部
小方
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/10/17 19:52:00 [只看该作者]

姜老师您太客气了,我就是近水楼台先得月罢了。

回到顶部
小方
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/10/17 20:34:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下p1030394.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下p1030395.jpg:
漠公很偏爱他的小弟子耐心地给小如龙讲解和提问

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下p1030396.jpg:
让弟子们看师爷写字时手指是怎末捻动笔杆的

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下p1030366.jpg:
漠公师兄俩和刘希古大师合影

回到顶部
小方
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/10/17 20:41:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下p1030402.jpg:
我和漠公也和个影

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下p1030346.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下p1030349.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下p1030350.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下p1030352.jpg:

回到顶部
小方
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/10/17 20:55:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下p1030379.jpg:
木子和师傅师叔合影

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下p1030404.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下p1030405.jpg:
漠公的弟子们各个都很能喝,女弟子们也不示弱

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下p1030406.jpg:
喝得有些高了趴在桌上就睡着了

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下p1030408.jpg:
咦。。。。。。是不是少了一个能喝的女弟子

回到顶部
姜钧杰
  9楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/10/17 21:08:00 [只看该作者]

以下是引用小方在2010-10-17 19:52:00的发言:

姜老师您太客气了,我就是近水楼台先得月罢了。

哈哈哈哈!小方兄:我发帖时你也在发帖所以没看到后边的照片!辛苦了!

回到顶部
姜钧杰
  10楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

发帖心情 Post By:2010/10/17 21:10:00 [只看该作者]

家熹老师的作品仙风道骨儒雅超人!欣赏学习收藏!

回到顶部
总数 23 1 2 3 下一页