中国知青网文化 专栏书画艺苑 → 皮特拜师

共有2490人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
兔子念经
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:14787 积分:85527 威望:0 精华:175 注册:2008/12/10 15:38:00
皮特拜师  发帖心情 Post By:2010/11/15 16:18:00 [只看该作者]

本来,每周日的下午是我雷打不动的运动时间,应该去俱乐部打乒乓球。但是,小方上上周就来电话,说约根的好朋友皮特在丹麦看到了我的作品,特地安排在大陆公务期间,要来北京见见我。

有朋自远方来,人家诚心诚意跟你交朋友,咱也别那么牛,于是,我跟球队请了假,跟小方把时间敲定了下来。

周末下午三点,小方、李总陪着皮特到了我的工作间。

皮特的全名是Peter Vilhelm Nielsen ,翻译过来应该是皮特 威奥海姆. 尼尔森。他和约根一样,都是丹麦人。皮特六十八岁了,是著名的空气动力学专家,香港大学教授,博士生导师。他在业余时间画水彩画,送我一套他的作品集:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下皮特介绍自己的作品.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

礼尚往来,我也送了皮特一套自己的作品集:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下皮特看漠公写赠言.jpg:

大家越聊越开心,我把到中知网以后,画的部分漫画拿出来给皮特看:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下皮特看兔子的漫画.jpg:

李总告诉皮特,说我马上要过六十岁生日了,接着他给皮特介绍书画家们送我的生日礼物:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下皮特听李总讲汉字.jpg:

显然,皮特早就对中国书画产生了兴趣,他也给我们讲起了欧洲艺术跟中国传统艺术的不同之处:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下皮特在讲欧洲艺术.jpg:

正在这时,我的十岁小弟子张伊竹跟他爸爸来到了工作间。她带来了上一课的作业,请我点评。在点评时,我也顺便向皮特介绍了伊竹的书法特点:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下皮特听漠公介绍伊竹的作品.jpg:

接下来,我给伊竹上新课,让皮特看看中国学生是怎样学习书法的:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下皮特小书法老师的风采.jpg:

伊竹是很自信的小姑娘,到目前为止,她学习过的法碑名帖有《多宝塔碑》、《胆巴碑》、《玄秘塔碑》、《九成宫》、《曹全碑》、《张迁碑》和《兰亭序》,所以,写字时,自有一种从容不迫的态度:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下皮特的小书法老师.jpg:

皮特看伊竹写字看得着了迷,提出要跟伊竹学写几个汉字,伊竹就当起了小老师:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下皮特跟伊竹学书法.jpg:

大家都没有想到,皮特学习书法居然会那样专注:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下皮特专注地学书法.jpg:

皮特学好伊竹教他的那几个汉字后,伊竹也认真地进行了点评,我给他们之间担任翻译工作:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下皮特听伊竹评价他的作业.jpg:

皮特虽然比伊竹大五十八岁,但非要拜伊竹为师不可,弄得伊竹特别不好意思:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下皮特拜伊竹为师.jpg:

最后,这一老一少互拜起来:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下皮特伊竹互拜.jpg:

皮特和伊竹的师生关系确立后,皮特当即画了一幅画送给他的小老师:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下皮特为小伊竹作画.jpg:

伊竹也为她的学生皮特画了一幅画:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下皮特看伊竹作画.jpg:

哈哈哈哈,图片报道结束。请大家跟我们一起乐呵吧。

(注:以上所有照片由小方提供。)

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
槐乡
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:34322 积分:200252 威望:0 精华:23 注册:2008/6/12 11:52:00
  发帖心情 Post By:2010/11/15 19:48:00 [只看该作者]

兔子老师这报道太有意思了!那皮特是老师的徒弟的徒弟,哈。学无止境啊!

回到顶部
小方
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:2113 积分:11940 威望:0 精华:6 注册:2009/7/31 22:40:00
  发帖心情 Post By:2010/11/15 20:11:00 [只看该作者]

小伊竹是漠公最得意的弟子,学习最用功,最让老师省心。李总和小伊竹说皮特拜你为师,我拜皮特为师这样就没法称呼了。O(∩_∩)O哈哈~。

回到顶部
兔子念经
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:14787 积分:85527 威望:0 精华:175 注册:2008/12/10 15:38:00
  发帖心情 Post By:2010/11/15 20:43:00 [只看该作者]

槐香,热闹吧?

谢谢小方的照片!

回到顶部
姜钧杰
  5楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
  发帖心情 Post By:2010/11/15 21:48:00 [只看该作者]

哈哈哈哈!祝贺漠兄的书艺有了隔辈洋弟子哦!

回到顶部
兔子念经
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/11/15 22:06:00 [只看该作者]

姜哥读文不细,是伊竹的弟子!

回到顶部
土左情深
  7楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 资深版主 优秀版主
等级:版主 帖子:22467 积分:128988 威望:0 精华:23 注册:2008/8/14 10:56:00
  发帖心情 Post By:2010/11/16 19:50:00 [只看该作者]

皮特是专程赶来欣赏和学习漠公书法的.当他看到漠公奇妙的书法后,对此产生了极大的兴趣。他在小老师伊竹的指导下拿起了毛 笔,在那里聚精会神的书写他并不熟悉的文字,他非常高兴。

这充分说明;中国书法艺术是极具独特魅力的。   

漠公小弟子喜收洋弟子!可贺!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下皮特拜伊竹为师.jpg:

<辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客
辽阔的内蒙古欢迎朋友来做客

回到顶部
兔子念经
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/11/16 23:01:00 [只看该作者]

哈哈哈哈,豆豆,我一看伊竹那个手足无措的样子就乐!

回到顶部
雪松
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:403 积分:2255 威望:0 精华:0 注册:2009/6/13 10:34:00
  发帖心情 Post By:2010/11/16 23:10:00 [只看该作者]

这一老一少的拜师场面太幽默搞笑了。哈。。。

回到顶部
兔子念经
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2010/11/17 0:55:00 [只看该作者]

雪松,快回北京,咱们继续搞笑!

回到顶部
总数 19 1 2 下一页