中国知青网文化 专栏书画艺苑 → 新生报到

共有4957人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
志丹双河
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:544 积分:3620 威望:0 精华:1 注册:2009/11/20 9:24:00
新生报到  发帖心情 Post By:2012/3/6 23:35:00 [只看该作者]

今天和婆姨一起,经好友墨僮引见,来到贵书轩,有幸拜访漠公。 论书法额们是门外汉,除了小学每周一节大字课,基本上与毛笔无缘。这回第一次与大腕书法家近距离接触,难免忐忑。漠公平易近人、谈笑风生,加上我俩同年同月生仁,距离拉近,拘谨之意荡然无存。 非常难得的是在贵书轩见到漠公的数位好友,有师从王雪涛大师以画牡丹见长的闫玉申老师、书法奇人粱博士,还有四位名字叫不上来了,虽然都是头次相见,大家一见如故。 晚上回来,拜读了漠公师生书法集,把书画艺苑和纪实文学的贴子浏览一遍,把漠公书法课堂认真读了三课。感叹漠公宽厚的为人、豪放的性格、乐观的世态、独到的见解、精深的书法、严谨的治学,真是字如其人,文如其人!尤其是毫无保留、深入浅出、不厌其烦地为咱们这些老知青"传道、授业、解惑"的真诚态度,无形中更增加了自己加入"拿起毛笔"和"写好字"的行列的信心和勇气。 漠公课堂已开讲两年多,自己从热身、拿笔、练基本功学起,还请漠公收下我这个迟到的学生,还请大家多多帮助。

回到顶部
姜钧杰
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 优秀版主
  发帖心情 Post By:2012/3/7 [只看该作者]

欢迎志丹双河!

回到顶部
志丹双河
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:544 积分:3620 威望:0 精华:1 注册:2009/11/20 9:24:00
  发帖心情 Post By:2012/3/7 7:58:00 [只看该作者]

姜老师早,初来乍到,今后还需多多指教。昨天刚置办齐龙头,我一定严格按照漠公的要求,从零开始,从横竖斜圈开始,把基础打牢。大家都学了两年多了,我得加劲。 我现在用的这个本本没法使字大,看起来费劲,还望包涵。 看到您的很多贴子,很受启发。

回到顶部
志丹双河
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/7 10:17:00 [只看该作者]

准备开练

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下3.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下2.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
兔子念经
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:14787 积分:85527 威望:0 精华:175 注册:2008/12/10 15:38:00
  发帖心情 Post By:2012/3/7 13:54:00 [只看该作者]

双河摆起银宣纸,

一案托来紫砚盒。

回到顶部
金色童年
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2012/3/7 14:19:00 [只看该作者]

以下是引用兔子念经在2012-3-7 13:54:00的发言:

双河摆起银宣纸,

一案托来紫砚盒。

准备开练

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
长安自牧斋主
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/7 17:23:00 [只看该作者]

万事齐备,只等开笔。兔师又得一高徒,志丹双河加油!

谦冲自牧,慎始敬终。欢迎光临“自牧斋 搜狐空间”
 回到顶部
志丹双河
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
新生报到  发帖心情 Post By:2012/3/7 17:24:00 [只看该作者]

以下是引用兔子念经在2012-3-7 13:54:00的发言:

双河摆起银宣纸,

一案托来紫砚盒。

听漠公讲习书法,茅塞顿开。能在此跟漠公学书法,得天独厚。从今儿开始修炼,身心受益!谢谢漠公关注,按照先生要求额先练两周横、竖、左右斜线、左右捻笔,然后在进入第五课。

回到顶部
志丹双河
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
新生报到  发帖心情 Post By:2012/3/7 17:28:00 [只看该作者]

以下是引用金色童年在2012-3-7 14:19:00的发言:

准备开练

金色童年你好,金版巧妙用"准备开练"作了漠公赋联的横批,寓意深远,收藏了。老话说人过三十不学艺,现如今咱们是活到老学到老,修行加练字,其乐陶陶!还望金版多多帮助俺。先谢啦!

回到顶部
志丹双河
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/3/7 20:39:00 [只看该作者]

以下是引用长安自牧斋主在2012-3-7 17:23:00的发言:
     万事齐备,只等开笔。兔师又得一高徒,志丹双河加油!

谢长安版主鼓励,早听斋主大名,看了你们西安练笔游碑林的照片很是羡慕。因在延安插队,对陕西对西安对西北有股特殊的感情,我有时对别人说是陕西人一般都不会露馅,所以咱们也算是半个老乡,异常亲切,希望多多指教,先谢过啦。

回到顶部
总数 59 1 2 3 4 5 6 下一页