中国知青网文化 专栏书画艺苑 → 同游西堤

共有1362人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
长安自牧斋主
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
同游西堤  发帖心情 Post By:2012/10/6 16:27:00 [只看该作者]

三年前注册中国知青网,除在书画版驻足外,喜欢到诗词版转转。一直喜欢古诗词,然这方面底子太薄,偶尔几句打油,实不能登大雅之堂。在诗词版喜欢几位朋友的诗作,其中陆鹏九君的大作清新朴厚,尤为欣赏。2010秋,曾在陆兄的《西堤情韵》组诗后拙书录其一首并以西堤照片一张跟帖。

陆兄回帖曰:忱谢长安自牧斋主厚爱,前此惠赐潇洒飘逸的翰墨书宝, 今又馈遗景幽意远的摄影佳作,鹏九愧不敢当了!由衷感谢知青论坛为我们搭建的平台,让我结识了那么多的良师益友!来日方长,希望我们相识,相知,成为挚交!有朝一日,同游西堤,共赏清景。

从此同游西堤成为我们共同的约定。

时隔两年,我们的赴京之游终于成行。9月26日,和陆鹏九兄嫂终于同酬西堤之愿。

从颐和园东门入园,直奔西堤。信步堤上,古柳婆娑,绿荫匝地,东揽昆明湖胜景,西眺玉泉山画屏,清风徐来,水波荡漾。

此主题相关图片如下dsc_4784.jpg:

此主题相关图片如下dsc_4808.jpg:

此主题相关图片如下dsc_4843.jpg:

此主题相关图片如下dsc_4884.jpg:

陆兄沿途讲解,如数家珍,走完西堤,又顺东墙再出东门,绕湖一周,陆兄竟毫无倦意,实在令人敬佩。当晚陆兄又赋诗一首纪游。

壬辰八月十一与自牧同游西堤

夜来行雨空明澈,信步西堤享晴和。

绿荫匝地风清爽,古桑蓊郁柳婆娑。

凭栏桑苎观涟漪,石舫玲珑映镜波。

练桥西眺玉泉塔,隔岸东瞻佛香阁。

景明楼头观胜景,驰目骋怀兴致勃。

楼台亭榭波光里,桂棹轻摇动舟舸。

苇淀絮飞鸭戏水,蒹葭摇曳伴残荷。

天然清景添野趣,水态岚光妙韵多。

海内知己天涯近,意趣相投贵契合。

践约西堤酬夙愿,同声应和踏新歌。

陆鹏九2012-9-26

余诵读再三,当天情景历历在目,欢欣之情满溢在胸,喜而录之。

此主题相关图片如下dscf7575-a.jpg:

谦冲自牧,慎始敬终。欢迎光临“自牧斋 搜狐空间”
 回到顶部
明光
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3789 积分:22190 威望:0 精华:15 注册:2009/12/6 11:25:00
  发帖心情 Post By:2012/10/6 18:49:00 [只看该作者]

玩的开心。

内蒙兵团一师六团
 回到顶部
郑易
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/6 19:03:00 [只看该作者]

欣赏!祝福开心!

斋主晚上好!我原件不知道为啥也会发不上。栏目上说成功的。

回到顶部
长安自牧斋主
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/8 18:39:00 [只看该作者]

以下是引用明光在2012-10-6 18:49:00的发言:
玩的开心。

问好明光朋友,多谢关注。

回到顶部
长安自牧斋主
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/8 18:46:00 [只看该作者]

以下是引用郑易在2012-10-6 19:03:00的发言:
欣赏!祝福开心!

斋主晚上好!我原件不知道为啥也会发不上。栏目上说成功的。

谢正翁关注。看见你发的对联了,看来是掌握了。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
墨黛
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1890 积分:10909 威望:0 精华:6 注册:2008/7/3 1:47:00
  发帖心情 Post By:2012/10/9 0:47:00 [只看该作者]

志趣相投 看着也开心!

回到顶部
金色童年
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15128 积分:81972 威望:0 精华:17 注册:2009/3/10 15:32:00
  发帖心情 Post By:2012/10/9 8:28:00 [只看该作者]

金色童年,快乐无限!
 回到顶部
长安自牧斋主
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2012/10/9 8:54:00 [只看该作者]

谢墨黛、童年,问候二位。

回到顶部
陆鹏九
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:五星会员 帖子:2818 积分:17247 威望:0 精华:65 注册:2008/12/13 11:14:00
  发帖心情 Post By:2012/12/26 16:12:00 [只看该作者]

2012年终盘点,鹏九最欣幸的,莫过自牧来京,践同游西堤之约。

此主题相关图片如下赏前辈书幅.jpg:

自牧光临,蓬荜生辉。与自牧共赏前辈字幅。

此主题相关图片如下蝈蝈吟.jpg:

蝈蝈吟

此主题相关图片如下惠赐墨宝.jpg:

惠赐墨宝

回到顶部
陆鹏九
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信 荣誉版主
等级:五星会员 帖子:2818 积分:17247 威望:0 精华:65 注册:2008/12/13 11:14:00
  发帖心情 Post By:2012/12/26 16:19:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下海王村.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

逛琉璃厂海王村

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下荣宝斋.jpg:

逛荣宝斋

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下东岳庙前.jpg:

逛东岳庙

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下歌厅会友.jpg:

歌厅会友

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下引吭放歌.jpg:

引吭高歌

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下北海(1).jpg:

云无心以出岫,鸟倦飞而知还。

回到顶部
总数 12 1 2 下一页