中国知青网文化 专栏书画艺苑 → 手抄《心经》诚心祈福--天下太平,国家兴旺,家庭和眭,身体健康。

共有12292人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
雁心
  81楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:470 积分:2685 威望:0 精华:0 注册:2012/11/12 12:14:00
  发帖心情 Post By:2014/2/1 21:09:00 [只看该作者]

谢漠公拨冗指导,这一招肯定很好,下次抄写时用上。

《心经》中最多的是“无”,要写出21个不同“无”的确很难,不知不觉中就又重复了。

《心经》中重复字统计:

21个无;

9个罗、不、是;

8个波;

7个多、空、故;

6个般、若、蜜、色、咒;

4个菩、亦、揭、谛。

。。。

我是一举多得抄《心经》,来世的福报是个传说;

现世的福报倒是实实在在体会到,首先是自从抄《心经》练书法以来,书法是进步不少;

心态也平和多了,不知不觉中还会蹦出心经的偈言。

。。。。

1969年--内蒙古生产建设兵团一师一团八连;
1970年--内蒙古生产建设兵团一师玻璃厂一连;
1974年--回原藉浙江慈溪。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
墨黛
  82楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1890 积分:10909 威望:0 精华:6 注册:2008/7/3 1:47:00
  发帖心情 Post By:2014/2/1 22:07:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看 雁心不简单 心诚所致 金石为开 越抄越棒! 

回到顶部
雁心
  83楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:470 积分:2685 威望:0 精华:0 注册:2012/11/12 12:14:00
  发帖心情 Post By:2014/2/2 11:38:00 [只看该作者]

谢谢 墨黛君 赞美,愿如君所言:

【心诚所致 金石为开 越抄越棒】

吾将不懈努力,争取更上一层楼。

顺祝 墨黛君 新年快乐,身体健康,万事如意。

敬茶。

此主题相关图片如下02喝茶.gif:

回到顶部
兔子念经
  84楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:14787 积分:85527 威望:0 精华:175 注册:2008/12/10 15:38:00
  发帖心情 Post By:2014/2/3 0:08:00 [只看该作者]

《心经》中最多的是“无”,要写出21个不同“无”的确很难,不知不觉中就又重复了。

《心经》中重复字统计:

21个无;

9个罗、不、是;

8个波;

7个多、空、故;

4个菩、亦、揭、谛。

八波易像亲兄弟,

四谛难容此户人。

回到顶部
雁心
  85楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/3 9:09:00 [只看该作者]

以下是引用兔子念经在2014-2-3 0:08:00的发言:

《心经》中重复字统计:

21个无;

9个罗、不、是;

8个波;

7个多、空、故;

4个菩、亦、揭、谛。

八波易像亲兄弟,

四谛难容此户人。

谢谢 兔师 赐联。

联意中蕴含书法真谛,旁听学生(雁心)当细细体会、实践之。

回到顶部
雁心
  86楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/25 21:20:00 [只看该作者]

午睡后,手抄【心经】第146篇,生宣纸,曹素功墨汁,135x46cm.

送兵团战友 木一 女士 

同时诚心祈福--天下太平,国家兴旺,家庭和眭,身体健康。

回到顶部
雁心
  87楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/27 20:52:00 [只看该作者]

今日午睡前,手抄【心经】第147篇,手工粗黄纸,43x33cm.

诚心祈福--天下太平,国家兴旺,家庭和眭,身体健康,万事如意。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
雁心
  88楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/9 17:06:00 [只看该作者]

3月2日午睡前,手抄【心经】第148篇,手工粗黄纸,43x33cm.

诚心祈福--天下太平,国家兴旺,家庭和眭,身体健康,万事如意。

回到顶部
雁心
  89楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/9 17:08:00 [只看该作者]

今日午睡后,手抄【心经】第149篇,手工粗黄纸,43x33cm.    

诚心祈福--

天下太平,国泰民安,家庭和眭,身体健康,万事如意。

马航失航人员平安。

回到顶部
雁心
  90楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/10 12:51:00 [只看该作者]

午睡前,手抄【心经】第150篇,手工粗黄纸,43x33cm.

诚心祈福--

天下太平,家庭和眭,身体健康,万事如意。

马航人员出现奇迹,平安归来。

图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部