中国知青网文化 专栏书画艺苑 → 试写行书条幅

共有2067人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
墨黛
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1890 积分:10909 威望:0 精华:6 注册:2008/7/3 1:47:00
试写行书条幅  发帖心情 Post By:2013/11/9 0:53:00 [只看该作者]

试写行书条幅  哈 平时闷头临楷 偶尔也小试临写行书 ,不知是否规范 请老师朋友们指
教!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscn8884_副本_副本_副本.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
设字209
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:15202 积分:94771 威望:0 精华:43 注册:2008/5/15 14:05:00
  发帖心情 Post By:2013/11/9 10:01:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下1107061629b17142b760547ff80.jpg:

我的博客:
http://blog.sina.com.cn/jimenyanshu404
http://www.china-designer.com/home/index.asp?accountid=22257
 回到顶部
设字209
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:15202 积分:94771 威望:0 精华:43 注册:2008/5/15 14:05:00
  发帖心情 Post By:2013/11/9 10:25:00 [只看该作者]

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下无标题-1.jpg:

我的博客:
http://blog.sina.com.cn/jimenyanshu404
http://www.china-designer.com/home/index.asp?accountid=22257
 回到顶部
墨黛
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1890 积分:10909 威望:0 精华:6 注册:2008/7/3 1:47:00
  发帖心情 Post By:2013/11/10 16:01:00 [只看该作者]

哈 谢谢 设字209大哥的鼓励!

回到顶部
糊涂天下
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/12 16:36:00 [只看该作者]

用户已被锁定

回到顶部
兔子念经
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:嘉宾 帖子:14787 积分:85527 威望:0 精华:175 注册:2008/12/10 15:38:00
  发帖心情 Post By:2013/11/13 14:22:00 [只看该作者]

墨黛这幅行草书好在:1、有节奏。如第一列显然是按照“重轻轻、重轻轻”写下来的,第二列又根据右列字的轻重来安排:右轻则左重,反之亦然。2、由于墨黛注重打稳楷书底子,现在已看出字的“结实”程度了:通篇的字相不发飘,不发虚。3、题款位置恰当。如果押上名、字章,整体构图会显得比较协调。

提高之处在于:1、再讲究些变化。如第一列3、4、5三个字都有“鹅浮”出现,就要变一变,考虑一下如何写出不同的样子来?2、左列的字尽量写在右列的两个字之间,这样做显得“活”。如此幅中的“边、梅、夸、颜”四字就没错开位置,成了楷书的那种布局。3、行书讲究上一笔跟下一笔,上一字跟下一字之间的要有连带关系,即上一字的收笔跟下一字的起笔或连、或笔断意连,不能像楷书那样,一个字一个字地单蹦,没有什么联系。

墨黛,你把我上面讲的做一些调整试试,看看效果会不会更好?

回到顶部
墨黛
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/14 22:58:00 [只看该作者]

问好兔老师并敬礼! 非常感谢兔老师抽出时间认真的指导。对照评语逐字细读,提高之处的点评,真是说到心里去了,试写的确是因为心里没底,没写过脱不出临帖的意向,想写得潇洒一点对字的大小,粗细有所注意,但是自己一看也感觉字字间欠和谐,有做的痕迹,但不知道该怎样去调整,让兔老师的火眼精金一下就看到了哈,其一,三“鹅浮” 同时出现,是显然的败笔,其二、注意怎样在列行之间穿插避让 避免行字间过于平行 使其活泛,其三,注意字字间的连带关系,上下衔接应意在笔前,要有行书意识。 

好的 记住了 我会下去试着调整练习,认真学而实习之! 

回到顶部
墨黛
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2013/11/14 23:36:00 [只看该作者]

以下是引用糊涂天下在2013-11-12 16:36:00的发言:
好字,喜欢。
谢谢糊涂天下朋友鼓励,学习书法“路漫漫其修远兮” ,从一笔一划走来 全靠这里的老师和朋友们的指教与鼓励,为其不殆 继续努力! 

回到顶部
墨僮
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:140 积分:1059 威望:0 精华:0 注册:2010/10/20 18:13:00
  发帖心情 Post By:2013/11/16 15:48:00 [只看该作者]

墨黛学友持之以恒,勤学苦练,成绩斐然。

认真学习了漠公的点评,又旁听了一课,谢谢。

回到顶部
墨僮
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:二星会员 帖子:140 积分:1059 威望:0 精华:0 注册:2010/10/20 18:13:00
  发帖心情 Post By:2013/11/16 15:54:00 [只看该作者]

以下是引用墨黛在2013-11-9 0:53:00的发言:
试写行书条幅  哈 平时闷头临楷 偶尔也小试临写行书 ,不知是否规范 请老师朋友们指
教!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下dscn8884_副本_副本_副本.jpg:

墨僮的网名步墨黛后尘,学友加油!

回到顶部
总数 11 1 2 下一页