中国知青网五湖四海东西南北大家谈 → [原创]你怎么看马年春晚

共有3695人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
共同
  51楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2014/2/21 0:23:00 [只看该作者]

祝贺常看上传照片成功!

你们的活动真棒!队伍强大!

回到顶部
共同
  52楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2014/2/21 0:27:00 [只看该作者]

以下是引用知青老王在2014-2-20 22:24:00的发言:
春晚,黄鼠狼下耗子,一窝不如一窝。

我觉得今年春晚还真不错,好节目不少。少了低俗,少了奢华,少了大腕,少了广告。

应该看到进步。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
常看
  53楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1001 积分:7803 威望:0 精华:0 注册:2013/4/29 9:35:00
  发帖心情 Post By:2014/2/21 9:53:00 [只看该作者]

以下是引用共同在2014-2-21 0:23:00的发言:

祝贺常看上传照片成功!你们的活动真棒!队伍强大!

谢谢共同!

想不到的是,省新四军历史研究会合唱团,竟然拒绝了主席诞辰时合唱协会主席谭丽娟邀请,没有与嘉兴新四军合唱团共唱“四渡赤水出奇兵”,这是省团的保留节目,缺席理由是没精力组织。

主要的副团长,还是广州起义的老资格红二代,不可忽视的是,很多红二代成了新贵。

新四军合唱团,去年放弃了包括省宣传部门组织的很多大舞台唱红歌机会,以至于“交流”那天,歌颂大英帝国实力的《哈利路亚-你要赞美神》做了上下午领军,还有压轴。

回到顶部
常看
  54楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1001 积分:7803 威望:0 精华:0 注册:2013/4/29 9:35:00
  发帖心情 Post By:2014/2/21 10:19:00 [只看该作者]

很多演唱者,虽然我们年龄相仿,却不知道《喀秋莎》与火箭炮的关系,为此去搜,有了新发现,德国人将其称为:斯大林管风琴,真有意思。文化啊,文化!

实际上,唱江姐是有阻力的。

后来,我们的“老江姐”说:我为此费尽了心机。

的确,决赛之后的一个月,我两个合唱团的课都没上,在家专心修养,上网。

中间的俩“江姐”,一个想取代另一个主唱。

长兴演出归途中,她猜:“你要是身体好,你也会争!”

我想了想:“我争的是,”车上似乎立马安静下来,“江姐上舞台!”

我大笑,“浙知网有人说,薄熙来唱红打黑被抓,应禁止大唱红歌!”

“噫,他们是说红歌赛都不办了。”浙南分会的“江姐”想起来了。

好在,新贵老贵,新鬼老鬼,这些人不过螳臂当车而已。

回到顶部
知青老王
  55楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7789 积分:44729 威望:0 精华:85 注册:2011/4/9 23:37:00
  发帖心情 Post By:2014/2/21 11:03:00 [只看该作者]

现在唱《江姐》也犯忌了?

回到顶部
常看
  56楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/22 10:29:00 [只看该作者]

以下是引用知青老王在2014-2-21 11:03:00的发言:
现在唱《江姐》也犯忌了?

之所以注册北知网,就是看到那里谈天在拿刘胡兰说事了,上去没多久就被封杀,很长一段时间后,才重起名再注册。

唱京剧《红梅赞》,没遇到明堵,只是一些小麻烦,有的则很怪异,例如决赛。

唯一留下来等宣布名单并抽签的“老江姐”,说合唱协会主席谭丽娟说决赛没有我们,所以她就走了,也就没给大家打电话。

我电话对她说:接到了电话通知,第二个上场参赛。她仍然不信。

为此,我终于爆发了,你爱来不来!

当然,都来了,机会难得!

至于,老江姐与谭主席到底如何,想搞清楚的话就太麻烦了!

后来,主唱江姐在长兴饭桌上突然说:我就是喜欢邓小平!

愕然。

这许多不畅,才让我联想起自组织和马斯洛需求两个理论,才有:
《红梅花儿开,多高兴啊!& 自组织畅想,坐井可正确观天!》

图片点击可在新窗口打开查看

七十多的谭老师现场辅导《东方红》、《山丹丹开花红艳艳》,亲自编排“大救星动作”。

回到顶部
共同
  57楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/22 19:42:00 [只看该作者]

哈,看来阶级斗争还真无处不在啊。

北京挺有意思,我也参加了一个小合唱团,每参加比赛,都被要求有一个“大歌”,即歌颂党,歌颂社会主义的歌。

还有一事也挺可笑,记得常看注册北知网,有人说,这是共同的马甲,警惕共同来了。哈哈,谣言不攻自破了。

回到顶部
共同
  58楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/22 19:44:00 [只看该作者]

常看,向你们致敬!北京没有你们的勇气,没看见合唱团演出过江姐。

回到顶部
常看
  59楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/24 11:55:00 [只看该作者]

谢谢共同的鼓励!

昨晚,央视音乐频道播出了十大女高音高水准“光荣绽放”,有独唱的《红梅赞》,最后,十人集体高唱《我的祖国》压轴,真高兴!

前晚,央视四台中文国际播出《中华情.火红年代》,音符回到满怀豪情的火红年代。

从杭州知青联谊会上《绣红旗》大受欢迎,感觉上网和不上网的群体反应是不同的。

回到顶部
共同
  60楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/24 17:16:00 [只看该作者]

我家附近公园每晚都有合唱活动,夏天能达到一二百人。他们常年坚持唱红歌,已经有四五年了。每晚还有四五人的萨克斯小乐队伴奏,周六日一支以复员转业军人为主的“大乐队”来助兴,相当成气候。“山丹丹开花红艳艳”、“四渡赤水出奇兵”“洪湖水浪打浪”“珊瑚颂”,电影“红日”插曲等都是每日必唱的曲目。周末结束曲目必定是“没有共产党就没有新中国”和“东方红”。他们不上网,但唱红打黑他们从心眼里支持。

回到顶部
总数 63 上一页 1 2 3 4 5 6 7 下一页