中国知青网五湖四海东西南北大家谈 → [转帖]邓小平评价毛泽东

共有3245人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小油灯
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:621 积分:4344 威望:0 精华:3 注册:2008/11/24 13:43:00
  发帖心情 Post By:2014/2/3 15:37:00 [显示全部帖子]

这不应是从他说些什么,而应从他做了些什么来看。以他的“理论”,在实践上、社会客观效果中找到应有的答案。

回到顶部
小油灯
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:621 积分:4344 威望:0 精华:3 注册:2008/11/24 13:43:00
  发帖心情 Post By:2014/2/3 22:25:00 [显示全部帖子]

邓小平说,中心的意思应该是三条:第一,确立毛泽东的历史地位,坚持和发展毛泽东思想,这是最核心的一条,不仅今天,而且今后,我们都要高举毛泽东思想的旗帜,

他说的这些很虚伪,  很虚伪!  而他做些什么呢?

回到顶部
小油灯
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/4 23:18:00 [显示全部帖子]

毛泽东思想,就是毛泽东的思想。

不要认为“文革”被一些人说的一无是处,就以为“文革”就是灾难,其实“改革”又怎样,既使糟得很,不是仍然被许多人吹虚吗。任何事情皆非十全十美。关键是它所具有的政治历史意义,和思想政治路线的价值。只因“文革”的不成熟一面,而全盘否定,心有余悸。这不正是我们今天政治改革无路可走而陷入困境的原因吗!正是否定“文革”,“改革”将无路可走!

“一种倾向掩盖着另一种倾向”。对于党内的问题,毛泽东的这句话充分地说明了他的看法。这是他把握政治思想路线斗争的哲学智慧。中国的共产党始终没有解决理论思维的能力问题。看看这些年来的“党的理论家”们的文章就知道了。

毛泽东思想,随着他的去逝,我们这个党还有思想吗?!

一个失去了民心的党,还有党心吗?还有什么希望呢!

回到顶部
小油灯
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/8 21:59:00 [显示全部帖子]

邓小平评价毛泽东

毛泽东又是怎么评价邓小平呢?现在好象无人知道!

回到顶部
小油灯
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/10 15:33:00 [显示全部帖子]

离开毛泽东,和毛泽东的思想,今天的一切问题,就是这个“集体智慧的结晶”!

回到顶部
小油灯
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/11 10:16:00 [显示全部帖子]

这些,不就是“资产阶级自由化思潮”的政治根源吗?!
    说毛泽东不是马克思主义者。那么谁是呢?!毛泽东是中国共产党公认的领袖,他不是马列主义者?领袖不是马列主义者,共产党还是马列主义的党吗?!政治原则呢?党性呢?毫无政治头脑!

今天看,社会上的“资产阶级自由化思潮”究竟从何而来?
    仔细回顾一下历史,凡经历过文革到改革这一段时期的人,有记忆能力的人,都可以清楚地看到:“资产阶级自由化思潮”正是从党内中产生的。从文革结束到改革开始,在这一时期的主导着党内政治思想的路线中、在政治意识形态中的种种变化中产生的。正是在党的“十一届三中全会”上形成的。
    这一点,很可能有人不同意,他们认为,资产阶级自由化是一种社会思潮。资产阶级在党外,他们在政治上、思想上,不认为资产阶级思想首先会在党内反映。他们更不会认同毛泽东所告诫全党、全国人民的,关于资产阶级就在党内的政治判断。对于资产阶级自由化思想做“身外求”。看不见,自己对于毛泽东思想的“部分否定”、对于社会主义革命的动摇,正是一种非马列主义的“自由化”,正是资产阶级自由化、资产阶级政治思想意识、政治利益在党内的表现。正是这些表现,迎合了社会上资产阶级的政治要求。从而助长了党外、社会上资产阶级自由化思潮的泛滥,一发而不可止。中国共产党内,也直接冲杀出一些“好汉”(如李慎之之流),被资产阶级叫好,与他们合为一流。这种政治局面,正是从“十一届三中全会”开始的。

毛泽东断言:“你们把自己抛到了右派的边缘。谁晓得我身边有没有睡着赫鲁晓夫?将来有一天他作秘密报告。”

邓小平说,“不写或不坚持毛泽东思想,我们要犯历史性的大错误。”什么是历史性大错误呢?不就是赫鲁晓夫式的人物他作秘密报告吗!

回到顶部