中国知青网五湖四海东西南北大家谈 → 再看美国的强盗嘴脸

共有1088人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
知青老王
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7789 积分:44729 威望:0 精华:85 注册:2011/4/9 23:37:00
再看美国的强盗嘴脸  发帖心情 Post By:2014/2/8 16:24:00 [只看该作者]

【环球网报道 记者 乌元春】据英国广播公司(BBC)2月7日报道,即将于下周访华的美国国务卿约翰·克里7日在华盛顿与到访的日本外相岸田文雄举行了会晤。克里当天声称,美国将保护日本在包括中国称拥有主权的岛屿上不受任何攻击,他还重申在1960年签署的《日美安保条约》里美方对其盟友日本做出的承诺。

克里在和岸田文雄共同举行的记者会上称,坚固的美日关系,是区域和平与安全的基石,美国将继续致力于在条约(《日美安保条约》)下对日本的义务。克里说,这一承诺“包括东海”。

克里声称:“美国既不承认,也不接受中国宣布划设东海防空识别区。美国无意改变在这个地区的运作。我们继续坚定致力于维护亚太地区的繁荣与稳定。”

克里还说,有关各方应该遵守国际法之下他国自由航行与自由飞越的权利。

报道称,岸田文雄在同克里会晤时还邀请美国总统奥巴马对日本展开国事访问。

有外交人士分析,奥巴马有可能会在四月的亚洲之行中走访日本,不过克里即将对亚洲展开访问的行程并不包括东京。

报道指出,岸田文雄是在美日两国罕见地出现公开分歧后出访华盛顿的。

去年12月,美国对日本首相安倍晋三参拜供奉包括二战甲级战犯在内的战争死难者灵位的靖国神社感到失望。安倍的参拜激怒了中国和韩国。中韩指责日本对二战侵略历史反省不够。

岸田文雄告诉克里,尽管存在“困难问题”,日本还是十分看重与韩国的关系。他称面临拥有核武器的朝鲜,日韩需要团结合作。

关于中国划设东海防空识别区,中国外交部已经多次阐明了立场。中方指出,日方和美方对此说三道四,毫无道理。中方要求日方和美方认真地反省自身,立即纠正错误,停止对中方的无理指责,停止制造摩擦,停止有损地区稳定的言行。 

回到顶部
知青老王
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7789 积分:44729 威望:0 精华:85 注册:2011/4/9 23:37:00
  发帖心情 Post By:2014/2/8 16:25:00 [只看该作者]

又狠狠抽了中国国内的那些美粉们一记耳光!

回到顶部
先乡后城
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:4902 积分:25444 威望:0 精华:3 注册:2010/12/15 12:20:00
  发帖心情 Post By:2014/2/8 17:18:00 [只看该作者]

过去我一直不明白美国为什么出钱给中国培养留学生,有人告诉我说:人家是在为将来做准备。现在看,美国的准备快实现了。难道说我们就不能拒绝这样的美国人访华吗?

回到顶部
知青老王
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/8 17:33:00 [只看该作者]

记得改革开放初期的八十年代,当时我在中科院半导体所廊坊工厂工作,有一次国家一级研究员、副所长王守武给我们作报告时就沉痛地指出:问到我们在国外的留学生(当时还没有自费留学之说),毕业后是否回来,在美国的几百名留学生明确表示回来的只有三人,而在加拿大的几百名留学生明确表示回来的一个没有。我们国家花了哪那么多的钱等于白白为人家培养了人才。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
共同
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2014/2/8 19:49:00 [只看该作者]

当年我们系公派一个老师去美国,学校要求他要找一个人做担保人,保证他学完回国。他是七七级留校的,他们班有七人留在系里任教,没有一人肯为他担保。最后找到我,我以我全部家产存款为他做了经济担保。他反复向我保证学完一定回国,绝不会连累我。最后他留在了美国,再没有与我联系过。学校也禁止我再出国,这事真让我无语。

回到顶部
先乡后城
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:4902 积分:25444 威望:0 精华:3 注册:2010/12/15 12:20:00
  发帖心情 Post By:2014/2/8 19:54:00 [只看该作者]

50年代去苏联的基本上都回来了,成为社会主义建设的骨干。现在,越是精英群体,汉奸越多。

回到顶部
知青老王
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/8 20:28:00 [只看该作者]

伟大理论,还要高举。信仰迷失,唯美做鸡。

回到顶部
知青老王
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/8 23:31:00 [只看该作者]

这些天看了电视媒体上那些所谓专家嘉宾说话时,张嘴“美中关系如何”,闭嘴“美中关系如何”,真TM不知他是哪国人,只能说他们起码骨子里还是美国人的狗。按照一般说,我们都会说“中美关系如何”(除了引用美国人的话),这些专家是不知道吗?

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
共同
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2014/2/8 23:58:00 [只看该作者]

那个“瘟”曾说“救美国就是救中国”,且不论他说这话的动机,看看,中国作了东郭先生不是?

回到顶部
常看
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1001 积分:7803 威望:0 精华:0 注册:2013/4/29 9:35:00
  发帖心情 Post By:2014/2/9 7:53:00 [只看该作者]

都说现在是中美国。

回到顶部
总数 11 1 2 下一页