中国知青网五湖四海东西南北大家谈 → [讨论]文革时期“国民经济频临崩溃”说法的事实真相!

共有1336人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
二黑
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3272 积分:18660 威望:0 精华:3 注册:2008/10/23 20:37:00
  发帖心情 Post By:2014/2/16 20:50:00 [只看该作者]

大家都是文革过来人,到底那个时候有没有“频临崩溃”的印象或感觉,应该是心知肚明的吧?
至少在我们下乡的若干年里,没有象三年灾害时期那样挨饿,这倒是真实的?
不然的话,那些整天咀咒文革,咀咒“经济崩溃”,咀咒上山下乡的人,还有什么可以咒骂的呢?

回到顶部
二黑
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3272 积分:18660 威望:0 精华:3 注册:2008/10/23 20:37:00
  发帖心情 Post By:2014/2/22 11:51:00 [只看该作者]

1964年10月16日,中国爆炸了第一颗原子弹之后,1965年5月14日爆炸了第二颗原子弹。
进入文革时期,1966年10月27日,成功发射核导弹,12月28日再次进行核爆炸。
1968年12月27日,成功进行了热核试验(氢弹)。
1969年9月23日,进行首次地下核试验,29日再次进行氢弹爆炸成功。
1971年11月18日,又进行了新的核试验。
1972年1月7日,再次进行新的核试验。
1973年6月27日,又一次成功进行氢弹爆炸试验。
1974年6月17日,成功进行了空爆核试验。
1975年10月27日,再次进行地下核试验。
1976年1月23日、9月26日,10月17日,11月17日连续进行了核试验、地下核试验、氢弹试验,均获得圆满成功!
此后,1977年9月17日,进行新的核试验。
1978年3月15日,又一次进行核试验。
1980年5月18日,向太平洋预定海域成功发射了第一枚运载火箭。

回到顶部
知青老王
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7789 积分:44729 威望:0 精华:85 注册:2011/4/9 23:37:00
  发帖心情 Post By:2014/2/22 12:21:00 [只看该作者]

人造卫星也是那时上天的,核潜艇也是在那时下水的。

回到顶部
二黑
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/25 20:48:00 [只看该作者]

“经济频临崩溃”时期,没有人敢拿你不当回事。
“经济繁荣发展”时期,特别是“经济实力”达到“第二位”的时候,却没有人把你当回事。
这样的反差,是不是有点太“逗人”了?
看起来,说“经济”是假相,真相是——

回到顶部
常看
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1001 积分:7803 威望:0 精华:0 注册:2013/4/29 9:35:00
  发帖心情 Post By:2014/2/26 15:16:00 [只看该作者]

“经济频临崩溃”时期,没有人敢拿你不当回事。

“经济繁荣发展”时期,特别是“经济实力”达到“第二位”的时候,却没有人把你当回事。

回到顶部
二黑
  16楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/28 20:46:00 [只看该作者]

在整个文革时期,除了全国大武斗的1967年,几乎每年都有核爆炸实验成功的消息,如此密集频繁的核试验,这哪里是什么“国民经济频临崩溃”的样子?
真的“经济频临崩溃”了,谁还敢去搞这种花大钱的“买卖”?
按这个逻辑推理,中国在1978年进行核试验之后,郑重声明:不再进行核试验。那么,是不是搞核试验的那笔钱“挽救”了国民经济,成就了改革开放的经济发展?
如果认可这种逻辑,那么就应该问一问:有核试验就是“国民经济频临崩溃”,不再进行核试验就没有“国民经济频临崩溃”之说,这不就是借“国民经济频临崩溃”论来攻击污蔑我们搞核试验吗!

回到顶部
知青老王
  17楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7789 积分:44729 威望:0 精华:85 注册:2011/4/9 23:37:00
  发帖心情 Post By:2014/3/1 0:44:00 [只看该作者]

是啊,钱都捐给残联了

回到顶部
总数 17 上一页 1 2