中国知青网五湖四海东西南北大家谈 → 邓小平逝世十七周年祭

共有1185人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
枪神
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:6024 积分:32023 威望:0 精华:1 注册:2010/6/3 21:08:00
邓小平逝世十七周年祭  发帖心情 Post By:2014/2/19 9:20:00 [只看该作者]

【1997年2月19日邓小平在北京逝世 享年93岁】他一生三起三落,他一生为中华民族的福祉殚心竭虑,因为他说“我是中国人民的儿子。我深情地爱着我的祖国和人民”。重视科技、发展教育、发展社会主义市场经济,是他改变了中国……十七载春秋伤逝,我们再道一声:小平您好!

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下qq图片20140219090436.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

我喜欢枪,喜欢军队的一切,我愿和热爱军队的人交朋友。
 回到顶部
龙行天下
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2014/2/19 9:23:00 [只看该作者]

小平您好!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
共同
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2014/2/19 9:26:00 [只看该作者]

您在天堂好好向毛主席反省反省吧,你知道现在你深爱的祖国变成什麽样子了吗?你当初肯定没有想到吧?

回到顶部
思乡
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:三星会员 帖子:577 积分:4006 威望:0 精华:1 注册:2010/2/16 23:28:00
  发帖心情 Post By:2014/2/19 10:08:00 [只看该作者]

是他改变了中国……此话不假

回到顶部
吴为
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:四星会员 帖子:752 积分:5480 威望:0 精华:0 注册:2011/11/20 0:50:00
  发帖心情 Post By:2014/2/19 10:29:00 [只看该作者]

1985年3月7日,邓小平在全国科技工作会议上讲话,有一段是这样讲的:

“社会主义的目的就是要全国人民共同富裕,不是两极分化。如果我们的政策导致两极分化,我们就失败了,如果产生了什么新的资产阶级,那我们就真是走了邪路了。”

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
共同
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2014/2/19 11:00:00 [只看该作者]

看看中华论坛网友纪念邓先生的留言:

20楼

是的,他改变了中国,是我们小老百姓知道了什么是万恶的旧社会。也见识了黄赌毒。也领教了南霸天、胡汉三的确回来了,也知道什么叫叫天天不应,叫地地不灵。也知道了,什么事衙门口朝南开,有理无钱别进来,也领教了什么事民不和官斗。也知道了,当官的确可以发财。

22楼
级别:少校积分:10859财富:873

改变没错,人民不满意!

28楼
级别:少尉积分:4056财富:893

贪官井喷、黄赌毒泛滥、道德滑坡、环境污染、、、、、、、

29楼
一个按党章规定的普通党员,能搞掉两任党的总书记。确实他改变了中国。

30楼
级别:少校积分:13354财富:717

引用:以下是_陈椰天地在 2014-02-19 09:19:33 发表的:

伟大的邓公!

他出卖了祖业!

32楼
级别:少尉积分:3450财富:906

他改变了中国,把一个贫穷落后的广东改变成了繁荣娼盛的广东、把一个没有毒、赌的中国变成了七成赌、两成毒的中国。

33楼
级别:二级士官积分:361财富:5
这个世界在风兩中漂遥,底层百姓在凄风苦雨中度命。工人下岗,农民失地,百姓在奴役中呐喊。
---这条回复是通过手机发表的 m.china.com

顶[3]|回复
<!-- postBox-l end -->
又回到了解放前。

36楼
级别:六级士官积分:2479财富:9

把一个既无内债又无外债的天朝,整成了债台高筑!把一个无毒无黄无赌的天朝,搞成了黄赌毒泛滥成灾!真是苍桑巨变啊!他的“伟大”形象与“光辉”业绩定能载入史册,供后人“鉴赏”!

37楼
级别:列兵积分:96财富:889

有人去农村送救济,农民说“感谢毛主席。感谢共产党”,问为什么不感谢邓小平,答:他给我们带来不公,带来低人一等,带来看不起病,带来子女上不起学,带来年轻人背井离乡去外面打工而留下数千万留守儿童和数百万空巢老人,带来千万女子去城里卖淫,等。

39楼
级别:列兵积分:12财富:0
看一下78年以前的公检法编制就知道发生了多大的变化了,真是触目惊心,现在黄赌毒,贪污腐败处处都有,繁华得让人眼花缭乱、、、、、、
44楼
级别:四级士官积分:898财富:4

是他让中国和美国等资本主义同流合污了!

47楼
级别:一级士官积分:213财富:867

一个人民幸福的社会主义国家被那个垂子变成了旧社会。革命先烈的白流了。

回到顶部
二黑
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3272 积分:18660 威望:0 精华:3 注册:2008/10/23 20:37:00
  发帖心情 Post By:2014/2/19 11:28:00 [只看该作者]

不得不承认,邓小平做过几件好事,但除此之外,他把中国引向了一个……社会,他确实“改变”了中国。

回到顶部
知青老王
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7789 积分:44729 威望:0 精华:85 注册:2011/4/9 23:37:00
  发帖心情 Post By:2014/2/19 11:45:00 [只看该作者]

话题敏感,不敢乱说。因为这些年来毛泽东可以随便骂,周恩来可以随便评,党也可以随便攻击,唯独......

回到顶部
小红柳
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:7055 积分:42608 威望:0 精华:33 注册:2008/12/11 19:35:00
  发帖心情 Post By:2014/2/19 12:34:00 [只看该作者]

关于邓小平的路线,三十多年的实践还没有一个像样的小结,理由是不争论。我个人观点是:

一、国际战略角度与国安问题,这是把双刃的剑。改开使得国家经济有所改观,但也进入一个供养西方的经济怪圈。经济改观的代价是以10倍资源打造的,小平名言便是“中东有石油,中国有稀土”。今日中国主要资源产出几乎接近世界一半,稀土更是九成以上。同时国内环境压力已经不可回避的大问题了。军事战略也从毛时期的美国战略西移转变为重返亚太战略,美国军事实力过半数存在于对中国的月牙形包围圈内了,只是“围而不攻”等待时机而已。意识形态已是到了无孔不入的地步……

二、国内经济制度可以说基本走入国家资本主义化、国际资本主义与民营资本主义的道路了。这也是能在中国以掏空为手段经济发展能得以实现的经济制度的保证。也使得中国在三十年间快速走进两极极度分化的社会形态,也将社会置于一个最容易动荡的环境之中,高于国防开支的维稳自然也就成为“特色”,底层问题积重难返。无良权贵们的资本大逃亡该是现在进行时……

三、小平是个实用主义者,说“邓小平理论”(一个不爱读书学习的人),俺始终不得其解。“猫论”、“摸论”、“先富论”、“不争论”,充其量是“经验论”。一个大国装在这“四轮老爷车”上,怎么让人踏实呢?况且巨大的经济泡沫之压力也正威胁这个国度,买单是草民们的事。一句“二十年后中国最穷”并非是空穴来风的。现实也已表征为“土地财政”这一“新特色”了,也靠“土地财政”去偿还历届政府的巨大的“债务链”。社会道德与风尚,也似乎进入一个物欲横流的时代……

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
知青老王
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7789 积分:44729 威望:0 精华:85 注册:2011/4/9 23:37:00
  发帖心情 Post By:2014/2/19 14:39:00 [只看该作者]

把富裕建立在牺牲尊严、土地、资源和环境的前提下,毛泽东若是肯做,何必等到今天?

回到顶部
总数 18 1 2 下一页