中国知青网五湖四海东西南北大家谈 → 治理雾霾的根本手段是节制资源过度开发

共有1415人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
知青老王
  21楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7789 积分:44729 威望:0 精华:85 注册:2011/4/9 23:37:00
  发帖心情 Post By:2014/2/24 23:16:00 [只看该作者]

理论......

回到顶部
常看
  22楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1001 积分:7803 威望:0 精华:0 注册:2013/4/29 9:35:00
  发帖心情 Post By:2014/2/25 11:39:00 [只看该作者]

浅显的道理,百姓却大都麻木着,谁的责任!愤怒!

我们拒绝被一直的忽悠到地狱!

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
共同
  23楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2014/2/25 15:21:00 [只看该作者]

这两天北京雾霾越发严重,预警上升到了橙色。街上车辆少了一些,往日塞车严重的二环今日畅通无阻,警察带着黑色口罩悠然地指挥交通,行人带起了各色各种口罩,一切平静如常。

网上可是热闹无比,天津快板,根据北京欢迎你改编的歌曲,打油诗调侃着雾霾天,只有一条消息要求政府发放雾霾补贴。

回到顶部
共同
  24楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2014/2/25 15:25:00 [只看该作者]

http://blog.ifeng.com/article/31909525.html?touping

雾霾,雾霾!这个周末,中国人茶余饭后、街谈巷议的话题,全是雾霾。

连续多日的雾霾笼罩着中国的中东部,15%、81万平方公里的国土正遭遇浓重灰霾,北方20个城市重度污染。北京更是首次发布橙色雾霾预警。雾霾在所有人的抱怨和诅咒下,一次比一次严重,一次比一次时间长。北京,成了一座天昏地暗的城市,老百姓能做的就是尽量不出门,不去跟它较劲。关上门窗,尽量不让雾霾进到家里;打开空气净化器,尽量不让雾霾进到肺里;如果这都没用了,就只有凭自己的精神防护,不让雾霾进到心里。

即使我们有耐心,恐怕我们的肌体也会逐渐丧失抵抗力,因为生命耗不起、损不起。面对日益严重的雾霾,最悲哀的是我们束手无策,只能静静等待西北风的到来。

于是,闷在家中的人们开始在互联网上发泄多余的精力,开始调侃雾霾,就像上次调侃东莞一样。雾霾,成了人们在这昏天黑地日子里的开心话题,各种段子不断涌现,其中有一个新版的《北京欢迎你》:

我家大门不敢开,我在屋里等你。休克几次产生抗体,你会爱上这里。不管死活都要憋住,请不要喘气,雾霾散啦再呼吸,我们抢救你。北京欢迎你,为你昏天黑地,我们的肺里都充满着沼气。北京欢迎你,和你分享悬浮颗粒,在尘埃中创造奇迹。北京欢迎你,有污染没啥了不起,不呼吸就会有胜利

还有一个段子很好笑:北京后海酒吧,一群人在聊天。甲说:雾霾太大了,我去奥运村遛一圈狗,回来一看,擦!把别人家狗牵回来了。乙说:是大,今天我去中关村一小接孩子放学,结果把别人儿子领回来了……丙大叫不好,便冲了出去。大家不解。丁说:他媳妇今天去西单买衣服,到现在还没回来……

面对持续雾霾,该迁走的迁走了,该停工的停工了,露天烧烤不让搞了,公车限制了。还能做什么呢?与其抱怨,不如行动。可是老百姓除了少开车、少炝锅炒菜、少喘气以外,还能做什么?倒是有网友建议,动员全市广大党员、特别是领导干部,到户外做深呼吸,用自己的血肉之躯,为尽快改变雾霾天做贡献。退下来的老同志也要发挥余热猛吸。生命不息,吸霾不止!

好好的一个地方,经过这些年的“科学发展”,竟给弄成了这个样子。污染容易,治理难啊!北京,眼看着自己成为新“雾都”的呼声,正在越来越高。面对日益严重的雾霾,最悲哀的是我们束手无策,只能静静等待西北风的到来。西北风成了北京的救命风。几千亿治污投资,不如西伯利亚的一阵风。

雾霾之下,任何冠冕堂皇的大话都是可耻的。这个梦、那个梦,中国人当下之梦,就是还我蓝天,让老百姓自由地呼吸!几千亿的治污投资,会不会又打了水漂?还真不好说。

蓝天基本靠吹。既然我们所做的一切,还顶不上西伯利亚的一场西北风,那我建议:几千亿也好,几百亿也好,还不如干脆发给老百姓,作为“雾霾补贴”。老百姓拿着补贴,去买空气净化器,去买口罩,去买清污润肺食品,不是又间接帮助提高GDP了吗?

<!--wumi start-->

回到顶部
共同
  25楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/2/25 15:33:00 [只看该作者]

【天津快板 · 喂人民服雾】
北京下大雾,咱一点都不怵,憋着口气去上班,嘛事都不误。
介雾真不小,没有能见度,拐弯公共大厕所,以为是别墅。
开车别太快啊,眼神要hold住,要不一脚踩下去,可就上了树。
有的戴口罩,有的打出租,还有几个大傻子,上街练跑步。
有人说雾好,有人说雾酷,有人说介雾给北京,穿了大棉裤。
介雾可真哏劲儿啊。
喂人民服雾!

回到顶部
小红柳
  26楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:7055 积分:42608 威望:0 精华:33 注册:2008/12/11 19:35:00
  发帖心情 Post By:2014/2/28 13:26:00 [只看该作者]

我这里用得是工业资源总度量的发展评价。前三十年人口对世界总人口占有四分之一,资源开发占有十分之一还弱。后三十年人口是五分之一,而资源开发几乎二分之一。然而咱们还是有近三亿人口在相对贫困线以下,有近一亿人口在绝对贫困线以下。那么资源开采的红利去哪里了?多数供养了西方世界,少数被权贵占有。说咱们百年屈辱历史中赔偿与殖民掠夺,比起这三十年近半数资源供养,那才叫小巫见大巫了。为什么得不到清算?眼睁睁看着权贵们往国外转移?所谓的“三公消费”可以远超过“国防”、“教育”、“医疗”、“三农补贴”的总和,在这个世界上还能找出第二个国家可以比试的?

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
知青老王
  27楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7789 积分:44729 威望:0 精华:85 注册:2011/4/9 23:37:00
  发帖心情 Post By:2014/2/28 18:21:00 [只看该作者]

冰冻三尺,非一日之寒,30多年的“努力”,某公伟大理论的成果

回到顶部
小红柳
  28楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:7055 积分:42608 威望:0 精华:33 注册:2008/12/11 19:35:00
  发帖心情 Post By:2014/2/28 20:08:00 [只看该作者]

环境污染与人心颓废是成正比的。人心恶化了,环境恶化了。

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
知青老王
  29楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/1 0:52:00 [只看该作者]

与先富者成反比,他们的钱越多,环境越恶劣

回到顶部
总数 29 上一页 1 2 3