中国知青网五湖四海东西南北大家谈 → [灌水]看看学者谈:当前改革的出路在哪里?

共有1036人关注过本帖树形打印复制链接

美女呀,离线,留言给我吧!
共同
  11楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2014/2/27 12:20:00 [只看该作者]

都拿改革说事,也都拿利益集团说事,改什么?谁是利益集团?权贵等同国企?要想改革,把这几个问题搞清楚了。

回到顶部
帅哥哟,离线,有人找我吗?
二黑
  12楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3272 积分:18660 威望:0 精华:3 注册:2008/10/23 20:37:00
  发帖心情 Post By:2014/2/27 20:42:00 [只看该作者]

现在看起来,与其搞清楚“改革”那档子乱七八糟的事,还不如脚踏实地地做一点事情。
孙立平已经说得很清楚了,“改革只有很窄的路可走,而且充满陷阱”,是不是这样?
按照社会主义没有“阶级斗争”的观点来看,改革可能出现错误,但纠正错误的方式不是“斗争”的方式,而是“错了什么改什么”的方式。
这种方式的好处,就在于避免矛盾走向激化,也避免了“只有很窄的路可走,而且充满陷阱”的危险。

回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
共同
  13楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2014/2/27 21:01:00 [只看该作者]

这种不清不楚地“改革”,不明不白地“摸走”,还要中国承担多大的代价?

回到顶部
二黑
  14楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3272 积分:18660 威望:0 精华:3 注册:2008/10/23 20:37:00
  发帖心情 Post By:2014/2/28 20:31:00 [只看该作者]

三十年前的政策,现在看来是错误的,根本的一条就是没有站在大多数人的立场上考虑问题,譬如“先富起来”。围绕这个理论的政策本身就是“不清不楚,不明不白”的,因为它不说什么人应该“先富”起来,什么人“后富”起来,它只要求你不管使用什么手段,只要弄到钱,就是“人民代表”、“政协委员”。
那么,这个“政策”要不要改一改?要不要把“屁股”挪一挪?
“出路”在哪里?
就在这里——有错不改,就没有出路!

回到顶部
知青老王
  15楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7789 积分:44729 威望:0 精华:85 注册:2011/4/9 23:37:00
  发帖心情 Post By:2014/3/1 0:47:00 [只看该作者]

这句话太对了,我们这里也是,整俩骚钱儿,一定会买个人大、政协委员头衔

回到顶部
总数 15 上一页 1 2