中国知青网五湖四海东西南北大家谈 → 新华社社论指马方做法“难以容忍”

共有1057人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
设字209
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:15202 积分:94771 威望:0 精华:43 注册:2008/5/15 14:05:00
新华社社论指马方做法“难以容忍”  发帖心情 Post By:2014/3/18 6:33:00 [只看该作者]

新华社3月15日就马航客机失联事件发表了一篇英文社论,题为:239条生命的命运无法容忍任何玩忽职守和自私自利。
  社论指责马来西亚政府“失职”,同时称该国未能更加全面和快速披露信息的做法令人“难以容忍”。
  文章还责备美国,称后者应更加坦率地公开所掌握的信息。
  马来西亚总理纳吉布上周六表示,卫星数据显示,失联的波音777飞机偏离了规定航道,而且从马来西亚军方雷达上消失后至少又飞行了六个小时。
  他还称,调查人员认为,该飞机是因“蓄意行动”而失联的,并且飞行路线可能为以下两条走廊地带之一:一条向西南进入印度洋,另一条向西北沿中国边境进入中亚。
  新华社表示,这个新的信息有助于缩小搜索范围,但指责马方等了超过七天才发布这个信息。
  新华社称,由于马方的拖延,大范围搜救努力都白费了,并且引发了大量传言,令等待中的乘客家属备受折磨。
  新华社称,考虑到当今的技术水平,这一拖延要么是失职所致,要么是因为马方不愿及时完整的分享信息,而这是不可容忍的。
  新华社称,马来西亚作为搜救行动的领导者,有着不可推卸的责任。新华社还称,飞机制造商波音、发动机制造商罗尔斯·罗伊斯和“情报大国”美国,也应该可以做得更好。

我的博客:
http://blog.sina.com.cn/jimenyanshu404
http://www.china-designer.com/home/index.asp?accountid=22257
 回到顶部
飞宇
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/18 7:47:00 [只看该作者]

9哥啊!你说美国鬼子让你一下找到飞机了他们还有理由再跑来东南亚刺探军情吗??鬼子是在装疯卖傻,其实他们心知肚明!!!

陕西省榆林市神木县城关公社阳崖大队小知青  李亮飞
 回到顶部
小红柳
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:7055 积分:42608 威望:0 精华:33 注册:2008/12/11 19:35:00
  发帖心情 Post By:2014/3/18 7:51:00 [只看该作者]

新华社指责大马与责备美国都偏轻了。新华社也该自责的,因为新华社不该是吃素的,新华社自身就是国家主要的信息与情报门户,不加思索地乱搬砖误导国人,新华社又提供了哪些有价值的信息?在这场信息情报战中国输到姥姥家了!可想而知,中国的南海又怎么不是乱象丛生呢?

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
龙行天下
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:超级版主 帖子:56738 积分:311513 威望:0 精华:76 注册:2008/5/15 8:39:00
  发帖心情 Post By:2014/3/18 8:18:00 [只看该作者]

情报啊!信息啊!

回到顶部
知青老王
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7789 积分:44729 威望:0 精华:85 注册:2011/4/9 23:37:00
  发帖心情 Post By:2014/3/18 12:55:00 [只看该作者]

马来西亚也是美国的一条狗。

回到顶部
先乡后城
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:4902 积分:25444 威望:0 精华:3 注册:2010/12/15 12:20:00
  发帖心情 Post By:2014/3/18 16:44:00 [只看该作者]

内战内行,外战外行。

回到顶部
二黑
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3272 积分:18660 威望:0 精华:3 注册:2008/10/23 20:37:00
  发帖心情 Post By:2014/3/20 17:49:00 [只看该作者]

岂止是“难以容忍”,这种国家象菲律宾一样,纯粹就是“无赖国家”!
239条人命就是在所谓“国家利益”的幌子下被抛弃了!
应该呼吁国人抵制这种“无赖国家”的航班!

回到顶部
知青老王
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7789 积分:44729 威望:0 精华:85 注册:2011/4/9 23:37:00
  发帖心情 Post By:2014/3/20 19:59:00 [只看该作者]

马来西亚和菲律宾本来就是一丘之貉,都是西方的宠物。

回到顶部