中国知青网五湖四海东西南北大家谈 → 中国人的一天(见义勇为“功夫老人”)

共有994人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
大乌珠
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15990 积分:87704 威望:0 精华:20 注册:2009/3/23 10:44:00
中国人的一天(见义勇为“功夫老人”)  发帖心情 Post By:2014/3/20 9:45:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_01.jpg:

0168岁的刘祥富退休后开始练"大成拳",10余年间,练得一副好身板、练出一身好武艺。近5年中,他4次见义勇为。在他的影响下,老伴李述平也敢于和劫匪做斗争。街坊邻居都说,有了他们一家,正谊路清静多了。刘祥富和李述平都被贵阳市公安局、南明区授予见义勇为表彰,这样的见义勇为家庭屈指可数。

走在一起是缘分,一起在走是幸福。
 回到顶部
大乌珠
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15990 积分:87704 威望:0 精华:20 注册:2009/3/23 10:44:00
  发帖心情 Post By:2014/3/20 9:46:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_02.jpg:

02刘祥富生性喜好打抱不平,退休后练习大成拳本为强身健体,没想如今还因为这套拳法多次击退了劫匪。

回到顶部
大乌珠
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/20 9:46:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_03.jpg:

03刘祥富老人给人的第一印象并不像68岁的老人,倒像50出头的中年男子。刘祥福每天早中晚都会练拳。10多年的时间,他的大成拳已经有了一定的火候,在“2010年第七届浙江国际传统武术比赛中他获得第一名、“2012年第五届国际传统武术锦标赛获得第二名。他告诉记者,所谓大成,就是集各家拳术所长。练的不仅是身体,更练一个人的思想境界。现在刘祥福有6名徒弟,他告诉记者,要入他师门,跟他学拳,首先要善、要勇

回到顶部
大乌珠
  4楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/20 9:47:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_04.jpg:

04除了练习拳法,刘祥富最大的爱好就是垂钓,他认为垂钓是让心平静下来的好方法。

回到顶部
大乌珠
  5楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/20 9:47:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_05.jpg:

05放学时去幼儿园接孙女是刘祥富最开心的事情。

回到顶部
大乌珠
  6楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信

此主题相关图片如下neo_img_06.jpg:

06刘祥富的师妹第二天要参加武术比赛,他把身边好友邀约到家,为师妹助威。

回到顶部
大乌珠
  7楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/20 9:48:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_07.jpg:

07刘祥富给师妹传授一些比赛中的经验,希望对她在第二天的比赛中提高成绩有所帮助。

回到顶部
大乌珠
  8楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/20 9:48:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_08.jpg:

08刘祥富和爱人李述平夫妻二人都被授予过见义勇为的光荣称号,他们相敬如宾,相濡以沫。

回到顶部
大乌珠
  9楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信

此主题相关图片如下neo_img_09.jpg:

09刘祥富喜欢打拳,喜欢打抱不平,也喜欢做菜,酸辣鱼是他的拿手菜之一。

回到顶部
大乌珠
  10楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/20 9:49:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_10.jpg:

10刘祥富在武术比赛现场观看比赛。

回到顶部
总数 16 1 2 下一页