中国知青网五湖四海东西南北大家谈 → 米歇尔·奥巴马——俺欢迎您

共有1351人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小红柳
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:7055 积分:42608 威望:0 精华:33 注册:2008/12/11 19:35:00
米歇尔·奥巴马——俺欢迎您  发帖心情 Post By:2014/3/20 18:54:00 [只看该作者]

米歇尔·奥巴马——俺欢迎您

美国第一夫人米歇尔·奥巴马要访华,俺早就听说了。近来国际风云变化,好让人捉摸不透。这两天除了“克里米亚”就是“马来西亚”。乌克兰让俄罗斯总统普京从尴尬境地转为豪迈无比,尤其是他那句“感谢中国人民”还是很有渲染力的。而总统奥巴马先生最近有点不爽……

说您先生奥巴马不爽,俺从“马来西亚”的失联航班看出来的,“克里米亚”公投前后都显得底气不足,直接影响到对失联航班的注意力了。要不是您的到访,也许今早那番话还不会说的。媒体特别加上了“终表态”这个字眼,好不容易也好无奈。夫人米歇尔的个性,俺从新闻报道中也读到一点的,这个“终表态”似乎有“夫人压力”的,再不表态也就说不过去了,俺是按照草民思路来猜摸的,说得不好,请多多原谅。

这个“终表态”效果还真不一般,其地位是“工作重点”,而且是“全力协助”。这不也就半天功夫的神奇,失联客机被澳大利亚的飞机在南印度洋海域被发现,当然说法是“疑似失联飞机的残骸”,而美国的一架P-8海神飞机最早到达疑似物发现区域,澳大利亚和新西兰飞机稍后能赶到。说起来俺们科考船雪龙号一周前还经过事发海域,就是没能发现(浪高风大),现在雪龙号正停靠在珀斯港进行补给,再去那里还需要赶两天的水路。这就说总统先生的号令还真神奇呢!为此,俺要谢谢您。

俺知道美国人是最懂政治的,上回希拉里在访华临行前的酒会上,背景音乐就是《浏阳河》,知道中国人民喜欢这个曲子,据说还是基辛格的教诲。想当年尼克松访华带着夫人游长城那个新闻纪录片,俺那会儿放电影不知道看了多少回,这个政治气氛很好啊。这回您也要游长城,俺祝您游出点和睦的政治气氛出来,回去后可以感染总统先生。向俺们的习总学习哦,国际风云变幻,习总去了黄河边的兰考,号召国人学习好干部焦裕禄同志,这是俺习总的闲庭信步呢。

记得上回在美国白宫的宴会上,郎朗弹奏《我的祖国》,美国人懂政治不急,政治是历史潮流的浪花,俗话说,来的都是客;还说,朋友来了有好酒。这同样是《我的祖国》富有生命的主题,对吧?中国有些公知他们不懂历史,他们远没有您米歇尔懂,您可以将中国人民的伟大领袖画像放到您的圣诞树里。他们会吗?抹黑还来不及呢。俺倒是很关注,俺们的第一夫人会给您带来什么样的歌声。记得尼克松访华,周总理特选尼克松喜欢的音乐《美丽的亚美尼亚》,俺看到当军乐队演奏时,尼克松的眼神都放光的,呵呵,这也是政治!

米歇尔·奥巴马——俺欢迎您!愿您与您的母亲、您的女儿们在中国快乐!

此主题相关图片如下米歇尔1.jpg:

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
常看
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1001 积分:7803 威望:0 精华:0 注册:2013/4/29 9:35:00
  发帖心情 Post By:2014/3/20 19:31:00 [只看该作者]

美丽的三代人

回到顶部
知青老王
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7789 积分:44729 威望:0 精华:85 注册:2011/4/9 23:37:00
  发帖心情 Post By:2014/3/20 19:53:00 [只看该作者]

拭目以待。

回到顶部
小红柳
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:7055 积分:42608 威望:0 精华:33 注册:2008/12/11 19:35:00
  发帖心情 Post By:2014/3/21 7:56:00 [只看该作者]

奥巴马将要重创俄罗斯经济 普京下令准备建跨海大桥连接克里米亚

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
小红柳
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/21 7:57:00 [只看该作者]

近期中美关系多少有点不爽,米歇尔到访是否能有所缓解,这个不好说,继续关注……

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
小红柳
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/21 7:57:00 [只看该作者]

我国舰艇编队急赴南印度洋 雪龙号待命出发

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
小红柳
  7楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/21 8:53:00 [只看该作者]

既是非分明,又热情好客。中华风范!

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
小红柳
  8楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/21 19:40:00 [只看该作者]

彭丽媛陪同米歇尔参观师大二附中

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下彭丽媛陪同米歇尔二附中1.jpg:
图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下彭丽媛陪同米歇尔二附中2.jpg:

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
小红柳
  9楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/21 19:44:00 [只看该作者]

彭丽媛陪同米歇尔参观师大二附中

此主题相关图片如下彭丽媛陪同米歇尔二附中3.jpg:

此主题相关图片如下彭丽媛陪同米歇尔二附中4.jpg:

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
小红柳
  10楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/21 19:46:00 [只看该作者]

彭丽媛陪同米歇尔参观故宫

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下米歇尔参观故宫彭丽媛陪同1.jpg:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下米歇尔参观故宫彭丽媛陪同.jpg:

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
总数 19 1 2 下一页