中国知青网五湖四海东西南北大家谈 → 中国人的一天(美丽的大脚)

共有1279人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
大乌珠
  11楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15990 积分:87704 威望:0 精华:20 注册:2009/3/23 10:44:00
  发帖心情 Post By:2014/3/22 10:45:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_11.jpg:

11洗衣服,如果用温水化开洗衣粉,她的脚就会过敏,赵娜干脆就用凉水洗。烧水,把冒着热气的水壶从炉子上拿下来,灌到暖壶里,特别吃力,又特别容易烫到脚。最难过的是冬天,屋子里冷得和外头差不多,洗完菜后双脚经常冻得没了知觉,切菜炒菜变得更难……

走在一起是缘分,一起在走是幸福。
 回到顶部
大乌珠
  12楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:15990 积分:87704 威望:0 精华:20 注册:2009/3/23 10:44:00
  发帖心情 Post By:2014/3/22 10:45:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_12.jpg:

12不到十平米的地面,赵娜几分钟就可以搞定。

回到顶部
大乌珠
  13楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信

此主题相关图片如下neo_img_13.jpg:

13针线活对现在的很多女孩来说很陌生,赵娜能将开线的衣服用针缝起来,穿针引线对她来说太难了,只要有人把线引好,她都会留很长的线,这样能用多次。

回到顶部
大乌珠
  14楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/22 10:46:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_14.jpg:

14母亲吃的是一种治疗尿毒症的药物,赵娜脚与牙齿配合,将药包撕开,把药粒倒在水杯里,再用脚打开壶盖,两只脚固定暖壶往外倒水,再来回晃晃杯子,把药物化开后,才小心翼翼地用双脚端给母亲。

回到顶部
大乌珠
  15楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/22 10:46:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_15.jpg:

15给母亲送水的时候,水缸儿送到母亲身边后,用缸壁碰一下母亲的手,母亲就会接过去。赵娜说:药非常贵,我从来没有弄洒过。

回到顶部
大乌珠
  16楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信

此主题相关图片如下neo_img_16.jpg:

16赵娜每天都要重复做多次这样的倒水、冲药的工作。赵娜听人说用热水泡脚有助于母亲坏死的末梢神经恢复,之后她就坚持做了两年,母亲原来没有多少知觉的脚现在有了知觉。

回到顶部
大乌珠
  17楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信

此主题相关图片如下neo_img_17.jpg:

17喂母亲吃饭,赵娜说是一个力气活儿,做完家务活就得到下午两点多了。

回到顶部
大乌珠
  18楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/22 10:47:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_18.jpg:

18有时,坐在小床上的妈妈听到女孩喘粗气,喊她过来歇会儿吧。女孩把凳子挪到母亲的床边,两只脚搭在床上,妈妈摸索着握住她的一只脚。我姑娘可遭罪了,这脚整天在凉水里泡着。女孩摇着脑袋笑,没事儿,妈妈我不累。

回到顶部
大乌珠
  19楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/3/22 10:47:00 [只看该作者]

此主题相关图片如下neo_img_19.jpg:

19闲着的时候赵娜也会开导母亲。我走了你可怎么办?崔晓英说,自己唯一担心的是这件事。

回到顶部
大乌珠
  20楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信

此主题相关图片如下neo_img_20.jpg:

20下午空闲的时间就可以轻松一下了,这个MP3是赵娜唯一的电子娱乐产品,她爱不释手,控制起来也得心应手。

回到顶部
总数 29 上一页 1 2 3 下一页