中国知青网五湖四海东西南北大家谈 → 铁军!难道我们还要放弃唱响主旋律吗?

共有799人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
常看
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1001 积分:7803 威望:0 精华:0 注册:2013/4/29 9:35:00
铁军!难道我们还要放弃唱响主旋律吗?  发帖心情 Post By:2014/4/13 13:09:00 [只看该作者]

已经两年了,我们浙江省新四军历史研究会合唱团放弃了,那可是浙江省的年度合唱交流平台!

今天,又看到了通知,让我想起了去年此时,那个大英帝国的大合唱《哈利路亚》-意即“你要赞美神”-占据了主要的位置,上下午的开场,全天的结束,都是老外的!

为什么我们不赞美自己呢?
自打到合唱团,八年啦,练习了无数次的“沙家浜”,国粹啊,国魂啊,可是没有一次展现它的机会!

有人说,甚至有老同志也说,有的歌词不适合现在唱了。
“国民党反动派,假抗日真反共为虎作伥”,那难道不是真实的历史吗?
难道我们要否定祖国过去的斗争,否定共产党在被打压的极端劣势中被逼无奈而逐步地夺取胜利建立新中国的事实吗?

主旋律悄无声息,噪音四处飘荡,真个又是“商女不知亡国恨”,无语了。

举办浙江省2014年第六届老年合唱交流演唱会通知
http://www.5ichorus.com/thread-120246-1-1.html

为促进老年人合唱艺术交流,从而更好地开展社会主义精神文明建设,让老年合唱艺术能在一个宽松的合唱舞台上,自如地演唱交流,浙江省合唱协会将举办第六届老年合唱交流演唱会。
本次交流演唱会以相互学习观摩、专家点评的形式进行交流,将给合唱团颁发鼓励证书。
一、  时间地点
    时间:2014年5月25日
    地点:杭州图书馆音乐厅(解放东路58号市民中心J楼)
二、  组织机构
    主办:浙江省合唱协会
    承办:杭州市音乐图书馆
三、  参加对象
    平均年龄50岁以上的各类合唱团,可分成混声合唱、同声合唱、无伴奏合唱(两声部以上)。
四、  演唱方式
    1、选唱两首歌曲(中外经典歌曲)
    2、伴奏:钢琴、手风琴及色彩性乐器
    3、每团唱完,专家点评,拟邀请专家:
            著名指挥家、作曲家  肖白
            上海音乐学院合唱指挥教授  曹通一
五、报名方法
    1、各地合唱协会、合唱团自行向省合唱协会报名(上门或在线报名均可)。
    2、报名时间:2014年4月15日至5月9日
    3、报名地点:浙江省合唱协会  电话:0571-85311058  
    网上报名:www.5ichorus.com(可登录网站下载报名表)
    联系邮箱:hechangc@gmail.com
    QQ群交流:708816(限团长、指挥申请加入)
     每团收取收取报名费300元,用于评委等开支
     联 系 人:陈  和      电话:0571-85311058
六、  外地团队如需安排食宿,协会可协助联系,费用自理。

报名表下载:
http://www.5ichorus.com/thread-120246-1-1.html

铁军!是骡子是马,牵出去溜溜!图片点击可在新窗口打开查看

比赛不敢,说是名次低了不好看。毛泽东时代说这种态度是锦标主义。
交流不去,说啥好呢?!

回到顶部
知青老王
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7789 积分:44729 威望:0 精华:85 注册:2011/4/9 23:37:00
  发帖心情 Post By:2014/4/13 14:38:00 [只看该作者]

如今的文艺舞台上堪称群魔乱舞,鬼哭狼嚎。

回到顶部
常看
  3楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:1001 积分:7803 威望:0 精华:0 注册:2013/4/29 9:35:00
  发帖心情 Post By:2014/4/16 20:21:00 [只看该作者]

谢谢老王关注!

谢谢老王关注!

老年人的中外经典合唱交流,好极!
大合唱京剧《沙家浜》绝对是中国的经典,开头的“红旗飘,军号响,山河震荡”,气势磅礴体现出不可阻挡之大势,接下去的男女声嘎巴溜脆的讲述了那段远去的历史,表达出中国共产党斩钉截铁的抗战决心,中间的女声“新四军英勇抗战”委婉道出了沙家浜的军民鱼水情。
这首合唱曲对老年歌者是个挑战,根据多次的排练情况,我认为我们团有把握唱好。

《沙家浜》之外,再唱一首什么歌,我想咱们唱过的俄语歌曲《卡林卡》,就是《雪球花》,也是个不错的选择,它是个外国经典。
当然,最近经常排练的“古兰丹姆”,也不错,非常动人的和声。
如果唱《水》的话,那就是两支大歌了,呵呵。

这些歌,都比从头到尾只有哈利路亚四个字来回吼的《哈利路亚》好,二傻子似的!
曾看到网上一个大学生说:真不可思议,咱们学校唱这个?!喉咙都喊哑了!

回到顶部
小红柳
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:7055 积分:42608 威望:0 精华:33 注册:2008/12/11 19:35:00
  发帖心情 Post By:2014/4/16 20:55:00 [只看该作者]

浙江新四军历史研究会合唱团参加中俄友谊之声国际艺术节

此主题相关图片如下浙江新四军历史研究会合唱团.jpg:

合唱团带来了10多首形式多样,富有中国民族风格的《采茶舞曲》等江南歌曲、《新四军军歌》、《保卫黄河》等抗战名曲,

还有《红梅花儿开》、《喀秋莎》等在中国家喻户晓的俄罗斯名歌。

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
美女呀,离线,留言给我吧!
共同
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:六星会员 帖子:38804 积分:198646 威望:0 精华:37 注册:2009/3/12 15:02:00
  发帖心情 Post By:2014/4/16 21:44:00 [只看该作者]

北京比你们要好些,一般参赛曲目两首,其中必须有一首主旋律歌曲。十八大前我参加的合唱团,每年要参加好几个比赛,有市里办的,区里的,行业的,合唱协会等等。十八大后这种活动少了,去年只有表演形式的,没有比赛了。本月底有个区里的艺术节开幕式,我们演唱两首四声部混声合唱,一首“踏歌起舞”,一首“我的梦”。

回到顶部
知青老王
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7789 积分:44729 威望:0 精华:85 注册:2011/4/9 23:37:00
  发帖心情 Post By:2014/4/16 22:28:00 [只看该作者]

如今某些“人”一听到样板戏的声音,都会像是被狗入了一样,大呼小叫。

回到顶部