中国知青网五湖四海东西南北大家谈 → 当官历来不容易

共有892人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
天山雄鹰
  1楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5100 积分:30523 威望:0 精华:42 注册:2011/8/30 13:31:00
当官历来不容易  发帖心情 Post By:2014/4/18 14:29:00 [显示全部帖子]

“当官不为民做主,不如回家卖红薯。”这从另一个侧面反映出封建社会当个官也不易。

其实,古今中外,真正为官者,都不容易。你说秦始皇易吗?李斯易吗?包括贼赵高,也不易啊!秦政之法行百代,上世纪郭沫若写了《十批判书》。毛泽东看后批评说,劝君少骂秦始皇,焚坑之事待商量。祖龙魂死秦犹在,十批不是好文章。当然,这是高层之间的事情,稍有历史知识的人,从中能悟出,当官无论当到那个份上,都不容易。

党的十八大以来,中央频出规定,从“治吏”入手纠正党风,有人便感叹“为官不易”这个“不易”,正好说明一系列规定制度产生效力,意味着制度对权力的监督和约束,使官德官风正发生改变。说实话,这些年来当官是个热门行业,不然就不会考公务员挤破头。何也?当官较舒服,铁交椅、金饭碗、又体面、“吃、住、行、游”都方便。这样的官谁不愿当。但是,中国的改革开放进入深水区,不容许这种现象继续和蔓延,百姓对“当官太易”诟病甚多,不改变慵懒无为的作风,国家将面临生死存亡的考验。

社会发展使地球变成一个村庄,无论社会主义、资本主义,还是发达国家、发展中国家,放开眼界一看,哪个国家的官都不易。相对而言,还是中国的官较为轻松。在改革开放中许多方面都在与外界接轨,社会越文明,越进步,对当官的要求就越高,对权力的监督就越多。如果我们的官都以焦裕禄、杨善洲为镜,恐怕就不会有“当官不易”的喟叹!

回到顶部
天山雄鹰
  2楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:5100 积分:30523 威望:0 精华:42 注册:2011/8/30 13:31:00
  发帖心情 Post By:2014/4/19 14:21:00 [显示全部帖子]

说得对,赞同。

回到顶部
天山雄鹰
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/21 10:46:00 [显示全部帖子]

老王朋友言之有理,问好。

回到顶部
天山雄鹰
  4楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/22 11:06:00 [显示全部帖子]

说的太对了!

回到顶部
天山雄鹰
  5楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/23 11:19:00 [显示全部帖子]

老王朋友说的很有道理,赞成!

回到顶部
天山雄鹰
  6楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/23 13:11:00 [显示全部帖子]

谢谢常看朋友,顺祝春安。

回到顶部
天山雄鹰
  7楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/27 12:59:00 [显示全部帖子]

哈哈,对极了!谢老王。

回到顶部