中国知青网五湖四海东西南北大家谈 → 城管你是城市的一面镜子

共有846人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
小红柳
  1楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:7055 积分:42608 威望:0 精华:33 注册:2008/12/11 19:35:00
城管你是城市的一面镜子  发帖心情 Post By:2014/4/19 20:12:00 [只看该作者]

城管你是城市的一面镜子(图:城管打人千人围困)

新浪播客,爆《浙江城管打人至吐血遭近千人围困》的视频信息,网友如是说道:“今天上午,浙江苍南县灵溪镇城管打人至吐血,现场近千群众围困打人者。据微博网友称城管执法时与一女菜贩发生争执,一过路男子拿起手机拍照,城管见有人拍照,纠集四个参与执法的外地人,对该男子发起进攻,致其倒地吐血。”

(网址 http://video.sina.com.cn/p/news/c/v/2014-04-19/163763760319.html)

另据中国新闻网报道(4月19日电)称:“据浙江省苍南县委对外宣传办公室、苍南县人民政府新闻办公室官方微博‘微博苍南’消息,2014年4月19日上午9时许,灵溪镇城管在灵溪镇大门路与康乐路路口整治占道经营时与一名过路群众发生冲突,冲突中该名群众受伤。”

报道还称:“随后,110赶到现场,对现场情况进行处置,120将伤员送到县人民医院进行治疗,经医生全面检查,该伤者并无大碍,情绪稳定,医院将对该伤者继续留院观察。”

官方微博没有告诉读者“为何与过路群众发生冲突”的理由,而新浪博客说得清楚,是由于那个“过路客”对城管与“女菜贩”拍摄了发生争执照片(或录像)所致,这才引发了城管纠集四人向“过路客”发起进攻,“过路客”倒地口吐鲜血……

俺觉得,“城管”是一个城市的一面镜子,是一个城市的形象。城管执法应该经得起市民监督,而不是关注“城管执法”成为被暴打的理由。像浙江温州市苍南县灵溪镇城管怎么可以暴打关注的“过路客”呢?这支城管队伍怎么可以像“黑社会”的暴力组织一样呢?而且已经到了极其嚣张的程度了,真是不可思议!

按此在新窗口浏览图片

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
小红柳
  2楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:7055 积分:42608 威望:0 精华:33 注册:2008/12/11 19:35:00
  发帖心情 Post By:2014/4/19 23:19:00 [只看该作者]

苍南新闻网报道:5名城管人员被围困殴打,其中2名被困城管遭打成失血性休克病情危重。

羸弱的身姿摇了又摇
 回到顶部
蛇年老三届
  3楼 博客 | QQ | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2014/4/20 11:47:00 [只看该作者]

没有结果的这类新闻只能激起更多的社会躁动。官方然道不该正视?

我的人生观:
平淡之间过日子,努力认真办事情。
真情实意与人处,追求完美看世界。

回到顶部
知青老王
  4楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7789 积分:44729 威望:0 精华:85 注册:2011/4/9 23:37:00
  发帖心情 Post By:2014/4/20 12:27:00 [只看该作者]

这年头,真正关心人民收入的只剩税务局了,真正关心祖国下一代的只剩计生委了,真正关心祖国明天的只剩气象局了,真正关心祖国花朵的只剩校长了,真正和人民打成一片的只剩城管了……

回到顶部
二黑
  5楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:五星会员 帖子:3272 积分:18660 威望:0 精华:3 注册:2008/10/23 20:37:00
  发帖心情 Post By:2014/4/20 19:14:00 [只看该作者]

城管已然名声狼藉,人人喊打了,奇怪的是,官场里居然还保留这个编制?据说是“依法管理”。

回到顶部
知青老王
  6楼 博客 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
等级:版主 帖子:7789 积分:44729 威望:0 精华:85 注册:2011/4/9 23:37:00
  发帖心情 Post By:2014/4/20 22:05:00 [只看该作者]

综合执法?让公检法情何以堪?

回到顶部